место для вашей рекламы 8(383-43)29-300 vesiskitim@gmail.com

Увеличилось количество несчастных случаев на производстве в Искитимском районе

Наихудшее положение с производственным травматизмом в 2015 году сложилось в промышленности: в этой отрасли произошло 23 несчастных случая.

Фото: Администрации Искитимского района 0

3031601Вчера, 30 марта, в РДК имени Ленинского комсомола прошел ежегодный семинар, участниками которого стали руководители и специалисты комиссий по охране труда предприятий и организаций Искитимского района.

Началось мероприятие с торжественного награждения победителей районного конкурса по охране труда. Председатель межведомственной комиссии по охране труда Виктор Лоханов отметил, что высшие оценки конкурсной комиссии заслуженно получили те предприятия и организации, где правила и инструкции по охране труда в 2015 году соблюдались не формально, а фактически и в полном объеме, пишет пресс-служба администрации Искитимского района.

Однако так обстоят дела, к сожалению, не везде, что подтверждает статистика.
— За прошедший год в районе зарегистрировано 35 несчастных случаев, — отметил главный специалист отдела по труду администрации района Виктор Зайцев. – Это на 7 фактов больше, чем в 2014 году. Отрадно, что количество тяжких случаев уменьшилось, а смертельных не зафиксировано вовсе. И эта тенденция наблюдается на протяжении ряда лет.

Виктор Борисович пояснил, что наихудшее положение с производственным травматизмом в 2015 году сложилось в промышленности: в этой отрасли произошло 23 несчастных случая (в 2014 году их было 19). Чаще всего в списке значились ОАО «Линевский домостроительный комбинат», АО «Сибирский Антрацит» и ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-НовЭЗ». В сельском хозяйстве в минувшем году зафиксировано семь несчастных случаев, в 2014-ом их было шесть.

— Увеличилось количество несчастных случаев в бюджетных организациях с одного до четырёх, причём один из них тяжёлый, — отметил Виктор Зайцев. — Это говорит о том, что в системе охраны труда учреждений данной категории существуют серьёзные пробелы. В то же время следует отметить, что в сфере ЖКХ в минувшем году несчастных случаев не зарегистрировано. Впервые за последние пять лет произошел один тяжёлый случай в строительстве.

Анализ показывает, что основными причинами производственного травматизма в 2015 году стали: недостатки в организации рабочего места; эксплуатация неисправных машин и механизмов; нарушение трудового распорядка, инструкций по охране труда; недостаточный контроль работодателя за исполнением работниками требований охраны труда, трудовой дисциплины. «А это значит, что несчастных случаев могло и не быть, если бы на предприятии строго соблюдались все требования по охране труда, руководство организации с большой ответственностью относилось к безопасности своих работников, занималось улучшением условий труда, проводило аттестацию рабочих мест и своевременный инструктаж, если бы каждый добросовестно исполнял свои обязанности», — уверен Виктор Зайцев.

Наряду с травматизмом на производстве ежегодно в Искитимском районе выявляются случаи профессиональных заболеваний работников. В 2015 году таких фактов было 10, что почти в два раза меньше, чем в 2014 году. Шесть случаев зарегистрировано в АО «Сибирский Антрацит», остальные — на НовЭЗе.

Требования по охране труда установлены законодательством, несоблюдение которого влечет за собой административные взыскания, причем с каждым годом наказание «рублем» все больше ужесточается. Так, на сегодняшний день минимальная сумма штрафа для юридических лиц составляет 100 тысяч рублей.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Из-за чего увеличилось количество травм?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Viratius: Наконец-то сделали операцию на глазах сотрудн...
  • Владимир Иванович: Если бы оценку профессионального мастерства, ...
  • О.: И еще свеженькое: "Страна импортирует всё. С...
  • Пенсионер: Скоро дамбу уберут.А хотя бы как Вы пишете,чт...
  • Трушакин: Флаг Вам в руки,. как крысы прячетесь за "ник...
  • Иван: Бог в помощь!
  • О.: В стране, где средняя зарплата меньше 500$, г...
  • Андрей: А кто раз давать те кто у власти ? Кто в думе...
  • Человек: Ну что тут скажешь... лучше бы малообеспеченн...
  • Андрей: Кулибины у нас ещё не перевелись. Но техрегл...
  • Искитимец: Пенсионер, вы ошибаетесь. К концу 17-го года ...
  • Жительница: Причем неоднократно! Сначала 8 млн за снос из...
  • Константин: То есть у вас лично есть и память и вина и ст...
  • Пенсионер: Ну да.Только теперь водозабор для цемзавода и...
  • молодцы: Сдохнем с голоду . лучше ,но этого одного муж...
Архив
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76