Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________* оформление недвижимости *составление исковых заявлений, договоров * представительство в суде * банкротство физ.лиц 8 913-734-92-28 8909-530-77-66

Чиновники Бердска и Искитима не могут поделить 850 метров дороги

Отчаявшиеся садоводы предлагают разделить дорогу напополам.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Каждый год дорога к лагерю «Орбита» превращается в непролазный грязевой бассейн

Каждый год дорога к лагерю «Орбита» превращается в непролазный грязевой бассейн

Вчера, 30 марта, на совещании по оптимизации транспортных маршрутов Бердска разгорелся нешуточный спор. Представители садового товарищества «Отрадное» молитвенно попросили разобраться чиновников, что делать с дорогой, проходящей между дачами у водозабора и детскими лагерями «Орбита» и «Кировец». И самое главное – понять, кому она все-таки принадлежит, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

– Мы неоднократно были в искитимской администрации. Дело в том, что они отнекиваются от дороги и вы отнекиваетесь, – возмущается Наталья Буркова,
председатель садоводческого некоммерческого товарищества “Отрадное”. – Нам сказали: ее приватизировала какой-то ЗАО «Шапчинский», а найти мы его не можем. Наш вопрос на сессии рассматривался. Ведь выделение средств не полагается земле, которая не принадлежит Бердску. Это всего 850 метров. Длится все из года в год, и никто ничего не делает.

Замглавы по городскому хозяйству Сергей Носов посоветовал дачникам открыть компьютер, и заявил, что эта земля соседнего Искитимского района, однако бердские коммунальщики ежегодно эту грунтовую дорогу обустраивают. Но она каждый год расплывается, превращая жизнь дачников и родителей, навещающих детей в лагере, в пытку.

– Для тех, кто хотя бы раз видел компьютер в глаза, достаточно забить Росреестр, нажать на кадастровую карту, и увидеть этот участок. Там написано: Искитимский район, – рассказывает Носов. – Мы отсыпали эту землю в 2009 году, в 2010-м отсыпали за счет средств муниципалитета. В 2011 году мы ее грейдировали и в 2012-м опять подсыпали. Последние три года мы ее грейдируем исправно.

Дачников ответ вице-мэра не устроил. Они показали бумажки с отрицательным ответом, сказав, что уже на протяжении несколько лет получают только отписки, и землю предложили поделить.

– Да, к открытию лагеря в начале июня вы маленько ее подделаете, но автобусы-то выезжают 25 числа. Мы ездили к министру, предлагали сделать эту дорогу, только чтобы по ней никто не ездил. Пусть Сосновка и пионерские лагеря ищут себе новую дорогу. Нам сказали, нельзя этого делать. Из Сосновки большегрузы едут. Может, поделить дорогу: 400 метров Бердску, 400 Искитиму?

Носов посмеялся над этим предложением и предложил поделить квартиру дачников. Однако, мэр Бердска Евгений Шестернин встал на сторону садоводов.

– Земля наша, – констатировал глава. – Остается только одно, здесь нужно просто проявить инициативу. Чтобы пойти разговаривать с коллегами из Искитима, нужно понять, сколько стоит-то? А то мы на пальцах сидим, гадаем, чья земля? Если хотя бы примитивные меры принять, сколько это будет стоить, а потом уже с ними дальше разговаривать, поровну или по-честному будем делится. Дорога, она и есть дорога.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чья земля?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Военный пенсионер: А урезать аппетиты не пробовали?
  • Военный пенсионер: Прям как ВВП..не бе,не ме.
  • ПЕНС: Интересно кто его выдвинул и кто должен выдви...
  • 60: А теперь жительнице - уж если выступаете адво...
  • sewer-54: Хороший парень Травников... но к сожалению не...
  • Пенсионер: Конечно, выгодна, особенно тем, кто до неё не...
  • Жительница: Искитимка на почетного гражданина не претенду...
  • Искитимец №471: По-моему, пора притормозить с присвоением зва...
  • 60: Искитимке: Попробуйте составить такую вот та...
  • Искитимка: А ещё из бюджета города этот "бедный" человек...
  • Искитимка: Голубев самый обычный бизнесмен!!!! Все знают...
  • Наталья: Отличная статья! а самое главное подсказки,гд...
  • Андрей: Очередная наглая ложь ! Хотя всё как всегда ....
  • МММ: Против :-D :-D :-D :-D
  • МММ: Без помощи ПАТП банкрот.
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930