Чиновники Бердска и Искитима не могут поделить 850 метров дороги

Отчаявшиеся садоводы предлагают разделить дорогу напополам.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Каждый год дорога к лагерю «Орбита» превращается в непролазный грязевой бассейн

Каждый год дорога к лагерю «Орбита» превращается в непролазный грязевой бассейн

Вчера, 30 марта, на совещании по оптимизации транспортных маршрутов Бердска разгорелся нешуточный спор. Представители садового товарищества «Отрадное» молитвенно попросили разобраться чиновников, что делать с дорогой, проходящей между дачами у водозабора и детскими лагерями «Орбита» и «Кировец». И самое главное — понять, кому она все-таки принадлежит, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

— Мы неоднократно были в искитимской администрации. Дело в том, что они отнекиваются от дороги и вы отнекиваетесь, — возмущается Наталья Буркова,
председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Отрадное». — Нам сказали: ее приватизировала какой-то ЗАО «Шапчинский», а найти мы его не можем. Наш вопрос на сессии рассматривался. Ведь выделение средств не полагается земле, которая не принадлежит Бердску. Это всего 850 метров. Длится все из года в год, и никто ничего не делает.

Замглавы по городскому хозяйству Сергей Носов посоветовал дачникам открыть компьютер, и заявил, что эта земля соседнего Искитимского района, однако бердские коммунальщики ежегодно эту грунтовую дорогу обустраивают. Но она каждый год расплывается, превращая жизнь дачников и родителей, навещающих детей в лагере, в пытку.

— Для тех, кто хотя бы раз видел компьютер в глаза, достаточно забить Росреестр, нажать на кадастровую карту, и увидеть этот участок. Там написано: Искитимский район, — рассказывает Носов. — Мы отсыпали эту землю в 2009 году, в 2010-м отсыпали за счет средств муниципалитета. В 2011 году мы ее грейдировали и в 2012-м опять подсыпали. Последние три года мы ее грейдируем исправно.

Дачников ответ вице-мэра не устроил. Они показали бумажки с отрицательным ответом, сказав, что уже на протяжении несколько лет получают только отписки, и землю предложили поделить.

— Да, к открытию лагеря в начале июня вы маленько ее подделаете, но автобусы-то выезжают 25 числа. Мы ездили к министру, предлагали сделать эту дорогу, только чтобы по ней никто не ездил. Пусть Сосновка и пионерские лагеря ищут себе новую дорогу. Нам сказали, нельзя этого делать. Из Сосновки большегрузы едут. Может, поделить дорогу: 400 метров Бердску, 400 Искитиму?

Носов посмеялся над этим предложением и предложил поделить квартиру дачников. Однако, мэр Бердска Евгений Шестернин встал на сторону садоводов.

— Земля наша, — констатировал глава. — Остается только одно, здесь нужно просто проявить инициативу. Чтобы пойти разговаривать с коллегами из Искитима, нужно понять, сколько стоит-то? А то мы на пальцах сидим, гадаем, чья земля? Если хотя бы примитивные меры принять, сколько это будет стоить, а потом уже с ними дальше разговаривать, поровну или по-честному будем делится. Дорога, она и есть дорога.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чья земля?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: У нас по закону проведение пикетов носит искл...
  • красава: а ленина я имел в виду- памятник искитимский!...
  • красава: так обратитесь к англичанам с начало. пусть м...
  • красава: и кого он там обличает! еле досмотрел до конц...
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. 29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8(383-43)29-300

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81