Московский аналитик и публицист Михаил Хазин участвует в выборах в Госдуму от Искитимского округа

Хазин говорит, что пойдет по мажоритарному округу потому, что хочет поговорить с людьми. В Новосибирске бывший сотрудник администрации президента бывал неоднократно.

Фото: mikhail-khazin.ru 9

Михаил Хазин

Михаил Хазин

Думские выборы в Новосибирской области практически никогда не обходились без присутствия «варягов» как в партийных списках, так и в одномандатных округах. Бывало, что такие политики добивались успеха: например, москвич Василий Липицкий, объявивший себя «нашим человеком в Москве», победил на выборах в Заельцовском округе в 1993 году, а вот куда более известному представителю национал-патриотического лагеря Илье Константинову это не удалось, равно как и отставным генералам, также хотевшим быть избранными от Новосибирска. И вот – первая ласточка на думских выборах, когда снова появились одномандатные округа: в Новосибирске активно обсуждают решение известного аналитика и публициста Михаила Хазина баллотироваться в Искитимском избирательном округе, пишет «ФедералПресс».

О том, что он может принять участие в выборах на территории Новосибирской области в качестве кандидата в депутаты Госдумы, Михаил Хазин заявил на всю страну. Выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», он сказал буквально следующее: «У нас будет очень интересная жизнь. У нас даже выборы, скорее всего, будут интересными, что для меня становится актуальным, поскольку меня, похоже, таки уговорили попытаться пойти в Госдуму. Причем я пойду по мажоритарному округу, просто потому, что я хочу с людьми поговорить».

Хазин также сообщил, что собирается выдвигаться от партии «Родина»: «Формально меня будет выдвигать партия, но я пойду по мажоритарному округу. Пока окончательно не решено. Округ – я пойду по Новосибирску, от Академгородка. Партия «Родина».

Мотив у известного экономиста – «поучаствовать в избирательной кампании, чтобы, в том числе, выработать позицию по поводу дальнейшего развития страны, которую общество может конструктивно воспринять». Хазин не верит ни в коммунистов, ни в нынешних либералов – своей позицией его привлекает именно партия «Родина», которая, на его взгляд, «может предъявить позитивный контекст». К тому же он является членом Изборского клуба и одним из активистов Евразийского движения.

В Новосибирске экономист, публицист и бывший сотрудник администрации президента бывал неоднократно. Его постоянно приглашали на форум «Форос-Сибирь», который теперь канул в Лету. Прошлой осенью Михаил Хазин принял участие в форуме «Сибирское лидерство: политический механизм достижения экономического суверенитета России», который провела в Академгородке партия «Гражданская платформа». Всюду экономист рассказывал, что все устроено неправильно, и давал понять, что стоит прислушаться к его оценкам, которые часто выглядели весьма эпатирующими.

Осенью прошлого года Хазин участвовал в онлайн-конференции на одном из популярных городских порталов, в ходе которой ответил на множество вопросов. Рассказал он и о своих воззрениях. Например, консерватором себя считает только с точки зрения ценностей: «Я считаю, что ювенальная юстиция, либеральная реформа образования и здравоохранения – это преступление перед обществом. Но при этом я считаю, что нам нужна свобода предпринимательства и нужно освобождать малый и средний бизнес. Нужно радикально менять так называемую либеральную налоговую систему, которая не дает возможности развиваться малому и среднему бизнесу». Сталина Михаил Хазин называет «безусловно, эффективным менеджером», а олигархов – тем, что «создалось в результате приватизации», которую «нужно валить».

Высказался Хазин тогда и о Новосибирске: «Так как нет федералов, в Новосибирске нет сильных игроков. Но это я знал еще раньше. Кроме того, здесь в силу Академгородка и всего остального элита более сильная и более крупная. Если в Красноярске это буквально несколько сот человек, которые все друг друга знают, то в Новосибирске это пара десятков тысяч человек».

Удастся ли Михаилу Хазину пополнить эту самую элиту, в которую депутаты российского парламента входят по определению? Новосибирские политологи в этом не уверены. Так, руководитель компании «Инфосфера-консалт» Владимир Леонтьев считает, что шансов у москвича избраться в Новосибирске просто нет: «Прежде чем принимать решение об участии в выборах в Госдуму, надо понимать, что ты точно имеешь основательные ресурсы. Не думаю, что Михаил Хазин их в нашем регионе имеет. Расклады могут быть разные: идти, чтобы растащить голоса, чтобы провести какую-то политическую комбинацию, но одно очевидно: серьезную конкуренцию Хазин у нас не составит – он относится к таким кандидатам, которые здесь заведомо не пройдут».

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Козлов солидарен с такой оценкой: «Думаю, что пребывание в Новосибирске подтолкнуло Михаила Хазина к выводу о том, что в таком свободомыслящем и демократичном городе у него есть шансы на успех. Но он ведь общался со студентами и окололиберальной тусовкой, так что у него нет реального представления о том, что в Новосибирске происходит, хоть и решил он тряхнуть политической стариной. Думаю, что на думских выборах ничего хорошего его не ждет. Политического будущего у Хазина нет и быть не может. У нас электорат любит своих кандидатов, а не всяких разных москвичей».

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Москвич имеет шанс быть избранным?
(9) Комментариев
  1. Crazy

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Ему надо на Чукотку податься,там шансы будут-чукчи народ позитивный,и к мАсквичам лояльный однако :-D

    Ответить
  2. Искитимец1

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Редакция! Вы, когда свои перепечатки делаете, то хотя бы до конца источник читайте.
    «на самом деле округ, где он собирается баллотироваться, точно еще не определен. ..Михаил Хазин будет у нас в области два дня и уже потом примет решение».
    А вы уже пишете в настоящем времени: «участвует от Искитимского округа», мол, и всё)

    Ответить
  3. Искитимец1

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Даже в том, что вы здесь скопировали, уже противоречие с заголовком. Т.к. сам Хазин говорит вовсе не об Искитиме, а об Академгородке.

    Ответить
  4. Кочегар

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Михаил Хазин является членом Общественного совета Федеральной службы по тарифам.—лучшая реклама кондидату

    Ответить
  5. тата

    Thumb up 4 Thumb down 0

    На какой нам фиг москвичи? Москва как другая планета -вот выберут его и будет опять сидеть и говорить про средние зарплаты по стране сравнивая свою и санитарки

    Ответить
  6. Crazy

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для ентого Хазина,что Академ,что Искитим это не важно,главное электорат(быдло) Голосуйте и будет вам счастье.А почему Советский район Новосибирска (Академ) вдруг стал входить в Искитимский избирательный округ? %) по ходу скоро поглотим наш мегаполис. :-D

    Ответить
  7. Crazy

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вопросов нет. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Но мы извиняться не будем. Мы продолжим совер...
  • один из толпы: срочно всем медальки с печенюшками раздать! к...
  • один из толпы: прям взоржал с коммента! :-D
  • пенс: "Не судите и не судимы будете!" Это Вы Б...
  • Волченок: Хорошо судить не зная человека!!!Все люди оши...
  • МММ: Откройте вечерний рейс с речного до Бердска с...
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда .....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

тел. 8-952-905-21-61

тел. (383) 233-66-00