В ОАО «Искитимцемент» прошли традиционные встречи генерального директора с работниками разных цехов и подразделений

Генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун провел встречи с работниками цехов и подразделений завода.

Генеральный директор ОАО _Искитимцемент_ В.П. Скакун выступает перед раб...
В собраниях, проходивших с 14 по 24 марта, приняли участие около 500 цементников, председатель заводской профсоюзной организации, а также руководители, курирующие разные направления деятельности предприятия.
Выступая перед заводчанами, Владимир Скакун рассказывал о результатах, с которыми ОАО «Искитимцемент» завершило прошлый год, и задачах на 2016-й. В частности, он отмечал: «В 2015-м спрос на нашу продукцию значительно сократился – предприятие реализовало 1 млн 577 тыс. тонн цемента, что на 9% ниже аналогичного показателя 2014-го. Сегодня ситуация на цементном рынке остается нестабильной: с января по декабрь 2016-го мы планируем выпустить 1 млн 352 тыс. тонн продукции – на 14% меньше, чем в прошлом году».
Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Искитимцемент», несмотря на падение объемов производства и продаж, предприятие в полной мере выполняет обязательства перед бюджетом, кредиторами, работниками. В текущем году на заводе сохранены все социальные программы – предприятие ведет обучение персонала, поддерживает своих ветеранов, помогает в приобретении детских путевок в летние оздоровительные лагеря, организует корпоративные мероприятия.
Даже в непростой экономической ситуации ОАО «Искитимцемент» продолжает переоснащение цехов, поддерживает оборудование в технически исправном состоянии. Так, в настоящее время ведутся проектные работы по строительству сепараторной установки на цементной мельнице № 6 цеха «Помол», разрабатывается техническое задание на выполнение работ по замене двух упаковочных машин и установку палетайзера в цехе «Погрузка».
Постоянно повышается и уровень экологической безопасности производства. Например, в рамках выполнения плана мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду началось проектирование установки второй ступени очистки на колосниковом холодильнике вращающейся печи № 6.
В завершении каждого собрания работники задавали руководителям вопросы, касающиеся технологии выпуска цемента, уровня культуры производства, кадрового обеспечения и других тем.
«Встречи, которые проходят в форме открытого диалога, дают возможность обсудить самые актуальные проблемы, выстроить максимально эффективное взаимодействие между представителями разных подразделений предприятия, – считает Владимир Скакун. – Планомерно выполняя организационно-технические мероприятия, продолжая реализацию проектов по снижению себестоимости продукции, повышению эффективности производства, мы удерживаем прочные позиции на рынке СФО. И, я уверен, коллектив ОАО «Искитимцемент» справится со всеми поставленными задачами».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям цемент ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (Цемент 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Вся продукция ОАО «Искитимцемент» имеет сертификаты соответствия системе сертификации ГОСТ Р.
Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

На правах рекламы

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930