Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Суд приговорил к 4 годам колонии жителя Новосибирска, угрожавшего депутатам

27-летний Александр Куликовских обещал расправиться с народными избранниками, если он не предоставят ему 3,5 млн рублей.

Фото: Никита Зайков/РГ 1

Решение вынес Калининский суд Новосибирска

Решение вынес Калининский суд Новосибирска

В сентябре прошлого года два новосибирских депутата — Андрей Каличенко из городского совета и Иван Сидоренко из регионального заксобрания — получили письма одинакового содержания, которые весьма взволновало обоих. Автор посланий обещал жестоко расправиться с близкими родственниками народных избранников, если те в нужный час и в нужном месте не оставят для него по 3,5 миллиона рублей. 5 апреля в Калининском районном суде вымогателя приговорили к 4 годам колонии строгого режима, пишет «Российская газета«.

История с таинственными посланиями и ночной засадой развернулась на территории соседних микрорайонов Родники и Снегири в Калининском районе, где находятся общественные приемные обоих депутатов. Вернувшись с обеденного перерыва, помощница Ивана Сидоренко увидела торчащий в двери конверт. В нем она обнаружила угрозы в адрес близких своего патрона, требование принести деньги в указанное место, а также фотографию школы № 207, расположенной по соседству. На фото красным кружком были обведены две ели на углу здания — оставить сумку с деньгами нужно было здесь, через два дня около полуночи.

В то же самое время в двух кварталах от общественной приемной депутата заксобрания помощники Андрея Каличенко вскрывали конверт с точно таким же содержимым. Увидев требуемую сумму, они вспомнили, что неделю назад уже получали таинственное послание от анонима. Тогда он не угрожал, но настойчиво требовал 3,5 миллиона якобы на операцию тяжелобольному родственнику. Помощники передали конверты народным избранникам, но те решили, что столь абсурдные послания не более чем чья-то шутка. А вот на повторные ультиматумы, да еще и с угрозами, внимания не обратить не могли и вызвали полицию.

Стражи закона решили поймать вымогателя на живца. Около восьми вечера они передали господину Сидоренко сумку, набитую муляжными деньгами. Решительно выйдя из машины, народный избранник прошел в направлении вечнозеленого ориентира, оставил сумку под одной из елок, после чего отправился по своим делам. Дежурить на месте остались двое полицейских. Чуть за полночь они заметили, как подозрительный мужчина осторожно крался вдоль стены школы, явно нервничая и оглядываясь по сторонам. Медленно, но верно он пробирался все к тем же двум елям и заветной сумке. С ней в руках его и задержали.

Александр Куликовских, 27-летний отец маленького ребенка, любящий муж — путем вымогательства намеревался решить финансовые проблемы семьи. С работой туго, долги растут — противозаконный способ обогащения показался ему наиболее простым. Письма он распечатал на принтере в доме родителей, все в тех же Родниках. Депутатов в жертвы выбрал по географическому принципу — кто поближе. Школа с елками тоже в двух шагах.

Парень написал явку с повинной. Оба народных избранника, хоть изначально и восприняли угрозы всерьез, узнав, что послания — дело рук отнюдь не отпетого уголовника, просили суд не наказывать вымогателя строго, оставить его на свободе.

— Я никому не хотел причинить зла, но тем не менее причинил. Прошу прощения у потерпевших и моих родителей. То, что я совершил — это подло. Самое большое наказание для меня — это осознание невозможности видеть, как растет сын, невозможность участвовать в его воспитании, — сбивчиво сказал в последнем слове подсудимый. Но ни запоздалое раскаяние, ни просьба потерпевших депутатов на решение суда не повлияли.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?
(1) Комментарий
  1. Crazy

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Дурилка картонный,ну и парься теперь на цугундере коли мозгов нет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • константин: Вы главное берегите нервы. а то вон один в к...
  • Энди: Ох, как это знакомо. А заведующей было не вед...
  • один из толпы: ох и зря Вы так про рокеров))) нас ооочень мн...
  • Роберт: Ты что так базаришь со мной?может встретимся ...
  • Искитимец1: Какие "брейкеры", какие "рокеры"? Такое чувст...
  • МММ: Все хотят поиметь с завода,тут и дураку ясно,...
  • МММ: Все эти парламенты без полномочий и денег (ша...
  • МММ: Парков нет в Искитим ,а то что есть нельзя на...
  • один из толпы: уважаемый, Вы путаете теплое с мягким))) я Ва...
  • Маришка: Полнейшая деградация. Неужели правительству Н...
  • вася: Всё хорошо всё замечательно но при чём тут ЛД...
  • житель: Ага, Бетолекс уже построили. И хде он?
  • У-У-Х: Поддерживаю Константина полностью. Перевести ...
  • Алексей: Ага,пианина ана, т.е Женька -третья удалено.
  • Роберт: Не смеши народ Гулиев :-D
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81