Видео: Названы имена победителей турнира по водному туризму в Искитимском районе

Состязания, посвященные памяти спортсмена-водника Валерия Шабалина, прошли на реке Шипуниха. Из соображений безопасности младших школьников на старт не допустили.

Фото: Пресс-служба администрации 0

Водный туризм - опасен

Водный туризм — опасен

На прошлой неделе в Искитимском районе, на реке Шипуниха, прошли два масштабных состязания по спортивному туризму на водных дистанциях.

Турнир, посвященный памяти спортсмена-водника Валерия Шабалина, погибшего 29 лет назад в Горно-Алтайске, стал уже традиционным. В этот раз он собрал более 200 человек. Помимо хозяев состязаний, в географию участников вошли Новосибирск, Краснозерский и Маслянинский районы, Алтайский край, Томская область, пишет пресс-служба администрации Искитимского района.

Шипуниха встретила туристов во всеоружии, обеспечив им экстремальный и интересный сплав. Из соображений безопасности младших школьников на старт не допустили. Задача для юниоров — преодолеть дистанцию второго класса с прохождением четырех условных ворот. Категория сложности для взрослых была повышена до четвертого уровня, количество ворот увеличено до пяти. Ни дождливая погода, ни по-весеннему взбалмошный характер реки не помешали спортсменам сделать сплав. Причем свои уроки получили как новички, так и опытные водники.

Среди юниоров на катамаране-двойке лидерами стали Любовь Акимова и Екатерина Пронь из Барнаула, Максим Лавриненко и Илья Сологубов из Краснозерского района. Второй результат показали пары: Полина Кузярина и Анастасия Юнусова, Александр Грюканов и Даниил Зырянов из р.п. Линево Искитимского района, Даниил Землянский и Юрий Гейзе из Барнаула. «Бронзу» взял дуэт из Краснозерского района Дарья Меркушева и Юлия Пупко.

Среди юниоров на катамаране-четверке лучший результат показали экипажи: Алексей Ликонцев, Евгений Боровиков, Виктор Пензин и Андрей Волков из Маслянино, а также Екатерина Собашникова, Дарья Плужникова, Алена Перелыгина и Евгения Базанова из Агролеса Искитимского района. На втором месте команды: Петр Павленко, Сергей Минор, Андрей Фурцев и Евгений Криворотов из Быстровки (Искитимский район), а также линевские девчата Полина Кузярина, Анастасия Юнусова, Евгения Горелова и Полина Юдина. Третье место занял быстровский квартет в составе Матвея Шевердина, Артема Чубарых, Вадима Хиля и Сергея Банникова.

Среди взрослых на катамаране-двойке лидерами стали команды из Новосибирска в составе: Евгении Зверевой и Надежды Столбинской, Михаила Березина и Алексея Еремина. Второй результат показали пары: Любовь Акимова и Мария Адаищук из Барнаула, Владислав Черкасов и Алексей Агафонов из Томска. Третьими оказались барнаульцы Анна Кулакова и Ольга Старыгина, линевцы Валерий Юдин и Борис Прялухин.

На катамаране-четверке «золото» взял барнаульский экипаж Анны Кулаковой, Ольги Старыгиной, Марии Штерцер, Анны Щелкуновой, а также команда из Новосибирска в составе Андрея Кочергина, Михаила Березина, Алексея Еремина и Никиты Варавина. Серебряной награды были удостоены барнаульцы Екатерина Пронь, Любовь Акимова, Мария Адаищук, Алена Губина и экипаж из Новосибирска в составе Александра Часовникова, Вячеслава Плакущева, Константина Столярова и Петра Пинтусова. «Бронза» досталась новосибирцам Юлии Коркиной, Дарье Кучеевой, Яне Чубаровой, Александре Третьяковой, а также линевскому квартету в составе Александра Карпухина, Алексея Шустова, Артема Летягина и Алексея Фильчакова.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы когда-нибудь сплавлялись по реке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Волченок: Хорошо судить не зная человека!!!Все люди оши...
  • МММ: Откройте вечерний рейс с речного до Бердска с...
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда .....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел.