Вода прибывает в Берди, риск серьезного паводка не исключен в Искитиме

За последние сутки вода поднялась на 15 см и достигла 1,2 метра. По прогнозам, ожидается еще подъем - идет вода с Маслянино. Критическим считается уровень в 1,8 метра.

Фото: Весь Искитим 0

Искитим топит ежегодно

Искитим топит ежегодно

Пик паводка на Берди отмечен 13 апреля, когда уровень воды поднялся до 1,5 метров, после чего наблюдалось устойчивое снижение. Однако в связи с теплой погодой в выходные вода в Берди снова начала заметно прибывать.

— Мы продолжаем мониторить уровень воды в реке Бердь, — прокомментировал «Конкуренту» начальник службы гражданской защиты населения Искитима Александр Мальцев. – За последние сутки вода поднялась на 15 см и достигла 1,2 метра. По прогнозам, ожидается еще подъем, идет вода с Маслянино.

В целом, в этом году паводок принес много воды. Большой объем работы выполнен управлением благоустройства города. С пониженных и заболоченных участков было откачено более 10 тысяч кубов воды, что больше, чем в прошлые годы, отмечает Александр Мальцев. Велось наблюдение за состоянием малых рек: Койниха, Черная, Шипуниха. В этом году отмечался резкий подъем уровня воды в них. Тем не менее паводок прошел без осложнений и ЧС – подтопления жилья и приусадебных участков не произошло.

Единственное, вода разлилась и создала неудобства для жителей ул.1-я Бакинская. Но тут дома построены в пойменной части, так что разлив наблюдается каждый год. Затопления домов и огородов не было, но вода подходит близко. В этом году вода стояла на протяжении трех дней.

Критическим для Берди считается уровень 1,8 метра. Тогда начинается подтопление дачных участков в садовом товариществе «Рябинка» (Шипуново). В этом СНТ имеется несколько жилых домов. Сотрудники службы гражданской защиты населения Искитима проводили работу с жителями этих домов. Объезжали, напоминали о ситуации с паводком, раздавали памятки.

— Исторически участки здесь выделялись даже не под дачи, а под огороды, — отметил Александр Мальцев. — Мы поднимали документы и выяснили этот факт. Видимо, предполагалось, что вода сойдет, люди посадят огород, а осенью соберут урожай — все. Но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас участки застроены дачными домами, подведен газ. Люди здесь живут, и мы учитываем это обстоятельство.

В настоящий момент ситуация с паводком такова. К прошлым выходным уровень воды в Берди упал до 0,8 метров, после чего в связи с теплой погодой вода вновь начала прибывать. В понедельник 18 апреля уровень составил 1,05 м, во вторник 19 апреля – 1,20 м.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Многие пострадают в паводок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
  • вася: Да !!! Очень бы хотелось услышать ответ от вл...
  • Smale: Вот простые водители просили за него и хотели...
  • Василий Федорович: Петр Степанович навсегда останется в наших се...
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
  • Алексей: Вот тут вы не правы. Тополя периодически надо...
  • Энди: Я переехал сюда из Кузбасса- там за 25 лет ни...
  • Azazello: Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович бы...
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930