Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Бомжи живут под присмотром администрации Искитима в центральном парке

Им особенно нравится, когда чиновники проводят зарницу возле памятника. Включается музыка, бомжи вылезают из теплотрассы, садятся на лавочку и греются.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 4
Пожарные периодически тушат теплотрассу, где живут бомжи

Пожарные периодически тушат теплотрассу, где живут бомжи

В городском парке Искитима поселились несколько бомжей. Днем они просят милостыню и добывают себе еду на помойках, ночью спят в теплотрассе, куда спускаются по лестнице. Местные жители устали от непредвиденных ситуаций, которые периодически происходят в городском парке, пишет «Курьер.Среда.Бердск».

— Утром рано, когда иду на работу, я вижу, как они вылазят оттуда, — рассказывает жительница Искитима и руководитель филиала издания Наталья Русакова. — Недавно они что-то подожгли, видимо, из своих вещей. Там все загорелось. Приезжали две бригады пожарных, все потушили. Еще дня два назад они здесь бродили, сейчас не видно, может, определили их куда-то.

Постоянных бомжей в парке, рассказывают искитимцы, человека 2-3. Там они готовят себе еду, там же и нужду справляют. Сейчас, когда потеплело, редко ночуют в теплотрассе, однако зимой они ведут себя, как дома.

— Вот смотрите, — показывает Наталья рукой на кусты у теплотрассы. — Мужик сел там и ему пофиг, что люди ходят и что его видно. А еще вещи здесь они постоянно сушили, зимой кашу варили. Кастрюли поставили, огонь разожгли и греются. А сейчас один из люков опять заварен. Надеюсь, сменили место жительства.

В искитимской администрации о бомжах знают не понаслышке. Замглавы администрации по социальной политике Ирина Порох давно пытается предпринять какие-то шаги. Однако решить проблему с местом жительства бомжей пока не получается.

— Мы там уже заваривали люк в этом году, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Владимировна. — Они все равно там все разбирают. Это, знаете, особая категория людей. Мы и паспорта им делали в свое время и материальную помощь оказывали. Не помогло. Паспорта они тут же куда-то дели, и снова вернулись к себе «домой».

Чтобы попасть «домой», бомжи спускаются по лестнице

Чтобы попасть «домой», бомжи спускаются по лестнице

Ирина Порох рассказывает, что все бомжи, живущие в парке, приезжие. С вокзала сразу перебираются в парк и живут, как хотят, конечно, под присмотром администрации. Их пытались определить и в специализированный центр, и в церковь. Только это не дало никакого результата.

— Они убегают отовсюду, — поясняет Ирина Владимировна. — У нас есть социальные койки в больнице, если он чем-то болеет, мы его держим 21 день и лечим. Администрация платит за это деньги, выделены специальные средства. Мы их подлечим, а они снова туда идут или разбредаются по всему городу. Мы определяли в церковь одного, я сама лично звонила батюшке, он там пожил, покушал и сбежал. Там же работать надо.

Вернувшись к себе в парк и увидев заваренный люк, бомжи не растерялись и пошли «качать» права.

— Мы когда в последний раз заварили колодец, они пришли в комплексный центр жаловаться, что их лишили жилья, то есть нарушили права человека, — говорит Ирина Владимировна. — Им здесь нравится. Их не раз садили на электричку и увозили, а они возвращаются или другие приезжают. Им здесь нравится, особенно когда проводим зарницу около памятника, музыка заиграет, они все выходят, на лавочку садятся, греются. Живописная картина.

Бомжи считают несправедливым заваренный люк в центральном парке

Бомжи считают несправедливым заваренный люк в центральном парке

Остается надеется, что искитимская администрация все же найдет способ, как разобраться с этой категорией людей, перенести их «место жительства» куда-нибудь в другое место — подальше от городского парка и администрации.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как решить проблему с бомжами?
(4) Комментариев
  1. LEV

    Thumb up 1 Thumb down 0

    лет 10 точно там живут

    Ответить
  2. Crazy

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Какие 10лет? да все 30! они там с 80-х годов обитают!

    Ответить
  3. тата

    Thumb up 2 Thumb down 0

    мне особенно нравится фраза » под присмотром администрации»

    Ответить
  4. Crazy

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Администрация «шефствует» над бомжиками,честь им и хвала :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930