ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Бомжи живут под присмотром администрации Искитима в центральном парке

Им особенно нравится, когда чиновники проводят зарницу возле памятника. Включается музыка, бомжи вылезают из теплотрассы, садятся на лавочку и греются.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 4
Пожарные периодически тушат теплотрассу, где живут бомжи

Пожарные периодически тушат теплотрассу, где живут бомжи

В городском парке Искитима поселились несколько бомжей. Днем они просят милостыню и добывают себе еду на помойках, ночью спят в теплотрассе, куда спускаются по лестнице. Местные жители устали от непредвиденных ситуаций, которые периодически происходят в городском парке, пишет «Курьер.Среда.Бердск».

— Утром рано, когда иду на работу, я вижу, как они вылазят оттуда, — рассказывает жительница Искитима и руководитель филиала издания Наталья Русакова. — Недавно они что-то подожгли, видимо, из своих вещей. Там все загорелось. Приезжали две бригады пожарных, все потушили. Еще дня два назад они здесь бродили, сейчас не видно, может, определили их куда-то.

Постоянных бомжей в парке, рассказывают искитимцы, человека 2-3. Там они готовят себе еду, там же и нужду справляют. Сейчас, когда потеплело, редко ночуют в теплотрассе, однако зимой они ведут себя, как дома.

— Вот смотрите, — показывает Наталья рукой на кусты у теплотрассы. — Мужик сел там и ему пофиг, что люди ходят и что его видно. А еще вещи здесь они постоянно сушили, зимой кашу варили. Кастрюли поставили, огонь разожгли и греются. А сейчас один из люков опять заварен. Надеюсь, сменили место жительства.

В искитимской администрации о бомжах знают не понаслышке. Замглавы администрации по социальной политике Ирина Порох давно пытается предпринять какие-то шаги. Однако решить проблему с местом жительства бомжей пока не получается.

— Мы там уже заваривали люк в этом году, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Владимировна. — Они все равно там все разбирают. Это, знаете, особая категория людей. Мы и паспорта им делали в свое время и материальную помощь оказывали. Не помогло. Паспорта они тут же куда-то дели, и снова вернулись к себе «домой».

Чтобы попасть «домой», бомжи спускаются по лестнице

Чтобы попасть «домой», бомжи спускаются по лестнице

Ирина Порох рассказывает, что все бомжи, живущие в парке, приезжие. С вокзала сразу перебираются в парк и живут, как хотят, конечно, под присмотром администрации. Их пытались определить и в специализированный центр, и в церковь. Только это не дало никакого результата.

— Они убегают отовсюду, — поясняет Ирина Владимировна. — У нас есть социальные койки в больнице, если он чем-то болеет, мы его держим 21 день и лечим. Администрация платит за это деньги, выделены специальные средства. Мы их подлечим, а они снова туда идут или разбредаются по всему городу. Мы определяли в церковь одного, я сама лично звонила батюшке, он там пожил, покушал и сбежал. Там же работать надо.

Вернувшись к себе в парк и увидев заваренный люк, бомжи не растерялись и пошли «качать» права.

— Мы когда в последний раз заварили колодец, они пришли в комплексный центр жаловаться, что их лишили жилья, то есть нарушили права человека, — говорит Ирина Владимировна. — Им здесь нравится. Их не раз садили на электричку и увозили, а они возвращаются или другие приезжают. Им здесь нравится, особенно когда проводим зарницу около памятника, музыка заиграет, они все выходят, на лавочку садятся, греются. Живописная картина.

Бомжи считают несправедливым заваренный люк в центральном парке

Бомжи считают несправедливым заваренный люк в центральном парке

Остается надеется, что искитимская администрация все же найдет способ, как разобраться с этой категорией людей, перенести их «место жительства» куда-нибудь в другое место — подальше от городского парка и администрации.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как решить проблему с бомжами?
(4) Комментариев
  1. LEV

    Thumb up 1 Thumb down 0

    лет 10 точно там живут

    Ответить
  2. Crazy

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Какие 10лет? да все 30! они там с 80-х годов обитают!

    Ответить
  3. тата

    Thumb up 2 Thumb down 0

    мне особенно нравится фраза » под присмотром администрации»

    Ответить
  4. Crazy

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Администрация «шефствует» над бомжиками,честь им и хвала :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81