Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Банк сообщил в налоговую о неизвестном доходе 4 000 жителей Искитима

Предположительно, это суммы за обслуживание кредитных карт, выданных одним из магазинов. Карты оказались не дисконтными, а кредитными.

Фото: pixabay.com 2
Искитимцы получили доход с неизвестных карт

Искитимцы получили доход с неизвестных карт

При декларировании своих доходов могут столкнуться с проблемой, возникшей буквально на пустом месте, 4 000 жителей Искитима и района.

По словам начальника налоговой службы в Искитиме Елены Перемитиной, некий банк представил на жителей территории, которую администрирует налоговая служба №3, более 4 000 сведений о доходах с не удержанной суммой налога. На одного человека доход составляет 300 рублей, не удержанный налог соответственно до 30 рублей. В этих списках оказались восемь сотрудников инспекции. Все они утверждают, что никаких счетов в этом банке не открывали, справки о доходах уже сдали, и данный доход, соответственно, там не отразили, пишет “Искитимская газета“.

Когда стали разбираться, в чем дело и откуда взялись эти триста рублей, выяснилось, что банк, как правопреемник другой кредитной организации, якобы получил задолженность по каким-то услугам, оказанным этим четырем тысячам гражданам. И поскольку никто искать людей для взыскания трехсот рублей не будет, то правопреемник списал эти расходы на убытки. И по отправленным в налоговую инспекцию бухгалтерским документам получается, что эта сумма не взысканного долга включается в доход физического лица.

Сотрудники инспекции написали письменные заявления в банк с просьбой представить письменные договоры, которые по закону должны были с ними составлены. Елена Анатольевна обратила внимание, что с такой ситуацией могут столкнуться и другие люди, декларирующие свои доходы, ведь сведения поданы на четыре тысячи человек.

Предположительно, эти суммы за какие-то услуги по обслуживанию кредитных карт, которые выдавались торговыми организациями, и которые по смыслу оказались не дисконтными, а кредитными. И за которые вроде бы банк начислял вот эту плату за обслуживание. Вероятно, именно так и возникла данная проблема совершенно на пустом месте.

Как пояснила Елена Перемитина, если гражданин обращается в инспекцию с письменным заявлением, то ему сообщается, от каких организаций на него конкретно поступили сведения о доходах.
Так что если у вас есть на руках кредитные карты, на всякий случай следует связаться с банком и спросить, на эту карту он показывает какой-то доход, передает сведения в налоговую? Хотя по законодательству, лицо, которое выплатило доход и может удержать налог, обязано письменно известить человека, которому был выплачен этот доход, что на него передается на взыскание налог.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете о всех своих доходах?
(2) Комментариев
  1. Manka Obligaziy

    Thumb up 0 Thumb down 0

    О какртах какого конкретно магазина идёт речь ? Случайно не Кари .

    Ответить
  2. Константин

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Интересно другое -если бы не было ” восьми сотрудниц ” и их клятвенных заверений ” не виноватая Я” , госпожа Перемитина всем остальным гражданам так же бы поверила на слово ?
    Или тупо взяла бы со всех налог….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930