ОАО «Искитимцемент» подводит итоги работы в первом квартале 2016 года

Так, с января по март 2016-го предприятие выпустило 206 тыс. тонн цемента, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015-го.

Цех _Обжиг_ ОАО _Искитимцемент_. Вращающиеся печи

ОАО «Искитимцемент» подводит итоги работы в первом квартале текущего года. Из-за общего экономического спада в стране спрос на продукцию завода продолжает снижаться, соответственно, сокращаются объемы производства и продаж. Объем реализации цемента сократился на 18% к уровню первого квартала прошлого года и составил 203 тыс. тонн.
Наибольшим спросом в отчетном периоде пользовался цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б – за три месяца реализовано 106 тыс. тонн продукции данного вида (52% от общего объема реализации). Цемента ЦЕМ I 42,5 Б, используемого при изготовлении ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, отгружено 97 тыс. тонн – 48% от общего количества реализованной продукции.
В настоящее время ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям восемь видов цемента и клинкер. Предприятие успешно прошло процедуру обязательной сертификации – вся продукция завода имеет сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р. Согласно требованиям стандартов знак соответствия, а также сведения о сертификате соответствия (номер и срок действия) наносятся на сопроводительную документацию и упаковку продукции.
«Ситуация на цементном рынке Сибири остается нестабильной, его емкость продолжает снижаться. И в «высоком» строительном сезоне «компенсировать» это падение, скорее всего, не удастся. В общей сложности в текущем году мы рассчитываем выпустить 1 млн 352 тыс. тонн продукции – на 14% меньше, чем в 2015-м, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Но, несмотря на сложности, предприятие в срок завершает подготовку к пиковым нагрузкам летних месяцев. Так что в «высоком» строительном сезоне каждое подразделение «Искитимцемента» будет функционировать стабильно, благодаря чему мы сможем в полной мере обеспечить потребителей качественными строительными материалами».
Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям цемент ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (Цемент 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Вся продукция ОАО «Искитимцемент» имеет сертификаты соответствия системе сертификации ГОСТ Р.
Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

 

На правах рекламы

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930