Найденная в Ростовской области награда ветерана из Искитима вернулась родственникам

Орден Отечественной войны I степени обнаружили на обочине в дорожной пыли жители Смоленской области по пути из отпуска.

Фото: нашадобраясмоленщина.рф 0
Награда найдена за тысячи километров от Искитима

Награда найдена за тысячи километров от Искитима

Найденный в прошлом году на обочине в Ростовской области орден Отечественной войны I степени жителя Искитима вернулся к родственникам хозяина. Его передали смоленские поисковики новосибирским на съезде поискового движения России. Между тем, эта история началась еще в прошлом году, напоминает сайт «Наша добрая Смоленщина».

Семья Ковалевых, Василий Михайлович и Елена Ивановна, возвращались из отпуска из Краснодарского края. Сделали небольшую остановку в Ростовской области. Когда вышли из машины, увидели, что что-то блеснуло из-под листвы. Находка оказалась Орденом Отечественной войны Первой степени с номером 1936804.

Ковалевы привезли награду домой, в Глинку Смоленской области, и передали ее поисковикам. Руководитель поискового движения Евгений Кожухов обратился к начальнику отдела военного комиссариата Смоленской области по Глинковскому району Александру Большакову с просьбой сделать запрос в архив по этой награде.

Скоро из Центрального архива Министерства обороны РФ пришла справка — по архивным данным установлено, что орден Отечественной войны I степени № 1936804, вручен Афонину Ивану Николаевичу, 1914 года рождения. Награжден приказом Министра Обороны СССР №86 от 6 апреля 1985 года. Домашний адрес на 1985 год: Новосибирская область, город Искитим….»

Было понятно, что речь идет о Ветеране Великой Отечественной войны, прошедшем суровыми дорогами Великой Отечественной, выжившего в той войне, и что найденная награда вручена ему по случаю юбилея победы.

Затем поисковики сделали запрос в отдел военного комиссариата Искитима Новосибирской области относительно родственников ветерана. Именно сотрудники военкомата и нашли родственников награжденного ветерана — дочь Екатерина Ситникова тоже проживает в Искитиме. Сам же ветеран умер в 1999 году. Награду отца дочь просит передать ей на хранение.

— Известие о том, что обнаружен орден отца, для нас было как снег на голову, — со слезами в голосе рассказывала дочь ветерана, писал «Весь Искитим«. – Мы очень благодарны тем людям, которые нашли орден, делали запросы. Согласитесь, не каждый бы поступил так, как они. Другие могли его просто продать, и мы бы никогда о нем не узнали.

Общаясь с поисковиками по телефону, Екатерина Ивановна сообщила, что у нее есть старшая сестра, Лидия Симинько, и они были удивлены известию о находке награды отца. Отец жил отдельно и после его смерти они не нашли ни одной его награды, хотя точно знают, что медали у отца были. Вполне возможно, что пожилой человек стал жертвой ограбления, и кто-то вывез его награды.

Как потом прокомментировал ситуацию Кожухов, награда могла быть украдена, а потом просто сброшена. Дело в том, что большие деньги злоумышленник мог получить только за награду, которые вручались в годы войны. Юбилейный орден, в плане стоимости на «черном рынке» такой цены не имел, и от него просто избавились.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Награды ваших родственников сохранились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300