Библионочь-2016, посвященная году кино, прошла в Искитиме

Настоящей жемчужиной вечера стало выступление молодых поэтов Искитима. Трогательные стихи о первой любви буквально заворожили всех присутствующих.

Фото: Библиотеки 0
Детям понравилась Библионочь

Детям понравилась Библионочь

22 апреля в рамках всероссийской акции в поддержку чтения в Искитиме прошла «Библионочь-2016». Тема «Библионочи» «Читай кино!» выбрана неслучайно, ведь 2016 год был объявлен годом российского кино.

В центральной библиотеке открытие «Библионочи» началось с игровой программы для детей от лаборатории детских праздников «Жмурки». В течение часа дети с увлечением участвовали в различных конкурсах с мультипликационными героями «Радостью» и «Печалькой», с восторгом следили за шоу мыльных пузырей. По окончании игровой программы каждый ребенок мог найти себе интересное занятие: посмотреть диафильмы, покрутив самостоятельно ручку фильмоскопа и читая на экране сказки, а на мастер-классах заняться изготовлением кукол-марионеток, оригинальных книжных закладок и забавных поделок – туматронов.

Для искитимцев более старшего возраста была подготовлена киноантология российской комедии «Звезды, которые не гаснут». Желание посмотреть эту программу вместе со взрослыми выразили и ребята 9-12 лет. Просмотр кадров известных комедийных картин, участие в викторине о популярных актерах и актрисах подарили всем хорошее настроение.

Молодые исследователи искали ответы на загадочные вопросы о книгах и кино, став участниками квест-игры «Библиотечные бродилки», которая была организована и проведена волонтерами молодежного добровольческого движения «Бумеранг».

Настоящей жемчужиной вечера стало выступление молодых поэтов Искитима. Трогательные стихи о первой любви буквально заворожили всех присутствующих. По просьбам слушателей авторы читали и читали стихи под аплодисменты благодарной аудитории.

Специалисты детского филиала №3 к участию в акции привлекли не только юных жителей Подгорного микрорайона. Специально адаптированная интерактивная киноигра «Книга в кадре» была проведена с учащимися коррекционной школы-интерната №12. Две команды участников с азартом отвечали на вопросы о режиссерах, актерах и главных героях фильмов в пяти рубриках: «Стоп-кадр», «Монстрлэнд», «Кинопоиск», «Крылатая кинофраза», «А я Вас где-то видел!».

Все желающие смогли изготовить забавных героев мультфильмов на мастер-классе, а затем стать артистами театра ложек «Сказка на сцене», разыгрывая отрывки из известных сказок.

Главным сюрпризом для участников «Библионочи» в детской библиотеке стал литературный праздник «Добро пожаловать в БиблиоЗазеркалье» по произведениям Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Стараниями библиотекарей и самих детей читальный зал превратился в сказочную страну.

Изготовление масок героев сказок, оформление помещения и волшебного чаепития, проведение конкурсов полностью соответствовало содержанию произведений. Но особый восторг у ребятишек вызвало непосредственное общение с Алисой, Шляпником и Белым Кроликом. После представления малыши еще долго не отпускали сказочных героев, ведь каждый хотел сделать с ними фотографию на память

Ведущий библиотекарь МБУК «ЦБС» г. Искитима С.А. Кунгурцева

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Часто ходите в библиотеку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930