Фонд Тимченко проводит второй конкурс дневников приемных семей

На этот раз слово решили предоставить подросткам 14-18 лет и молодым людям до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье.

Фото: msr.nso.ru 0

Участвовать в конкурсе могут жители Искитимского района

Участвовать в конкурсе могут жители Искитимского района


Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» объявляет о начале второго всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории». Принять участие в конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье. Одновременно начинает работу официальный сайт конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приёмной семьи.

Впервые конкурс «Наши истории» прошёл в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приёмных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям. В 2016 году, считают в фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы улучшить отношение общества к институту приёмных семей, преодолеть негативные стереотипы, пишет сайт министерства соцразвития.

Каждый приёмный ребенок в своем дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит счастье обретения семьи. Это поможет улучшить отношение общества к приёмной семье и объяснить, что только семья способна обеспечить ребенку гармоничное развитие, деликатную социализацию и дать успешный старт во взрослую жизнь.

Во втором конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. Как и в 2015 году, по итогам второго конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству лайков в онлайн-голосовании.

Зарегистрироваться и оформить заявку участники могут на сайте конкурса — www.nashiistorii.org. Онлайн голосование для определения обладателя премии «Народный выбор» откроется 1 июня, в День защиты детей, и продлится до окончания приёма заявок на конкурс – 12 сентября 2016 года в 18:00 часов по московскому времени. Победителей объявят в ноябре.

Напомним, в 2015 году в конкурсе приняли участие более 30 замещающих семей Новосибирской области. О жизни семьи и ее истории рассказали участники из Карасукского, Колыванского, Коченевского, Кочковского, Новосибирского, Мошковского, Ордынского, Тогучинского, Убинского районов области, а также из Искитима и Новосибирска. По результатам народного голосования Гран-при конкурса было присуждено Ирине Юрьевне Ларионовой из города Новосибирска за работу «Семья».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете участвовать в конкурсе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930