Почти 10 лет дружинники помогают наводить порядок в Тальменке Искитимского района

Попадают они и в неприятности. Однажды грузили пьяного нарушителя в УАЗик и не заметили, как его сожительница легла под колеса. В результате женщину с травмами доставили в больницу.

Фото: openrussia.org 1

Дружинники существуют в Тальменке больше 10 лет

Дружинники существуют в Тальменке больше 10 лет


Регулярно они выходят на дежурство вместе с участковым, хотя не получают за это ни копейки. Они не просто знают самые злачные места Тальменки, но и нередко наведываются туда в гости. Случалось им и попадать в передряги, из которых было непросто выбраться, но даже это не заставило отказаться их от своей деятельности. Они дружинники, которым небезразлична безопасность на территории их родного сельсовета, пишет «Конкурент«.

В 2006 году на сессию местного Совета депутатов Николай Деркач вынес предложение о создании добровольной народной дружины на территории сельсовета. Депутаты инициативу поддержали, и с положительным решением Николай Деркач уже вышел на ГУВД, где создание народной дружины одобрили.
Николай Деркач смог в короткие сроки собрать вокруг себя единомышленников, а местный участковый Сергей Золоташкин всячески поддерживал его в этой инициативе.

— Неприятно стало наблюдать за тем, как растет уровень преступности в родном селе, — говорит Николай Деркач. – Свою лепту в безопасность Тальменки мы должны были внести.

Постепенно количество дружинников стало расти. Сегодня регулярно на дежурство выходят уже семь человек. Было бы и больше, но далеко не каждого желающего берут в этот отряд.

— Иногда желают стать дружинником те, кто сам нередко попадает в число нарушителей, — говорит старший участковый Тальменского сельсовета Сергей Золоташкин. – Таких мы, конечно, не берем. Человек должен быть не только порядочным, но и пользоваться уважением среди односельчан, иначе его никто и слушать не будет.

Самые молодые добровольцы из дружины это Евгений Грачев и Сергей Шапоренко, им обоим около тридцати лет. Семья и работа и без того отнимают много времени, но все же они решили, что смогут иногда выделять по несколько часов для общественной нагрузки.

Был случай, когда Евгений Грачев попал в крайне неприятную ситуацию. Ночью участковому поступил вызов от женщины, которая сообщила, что дочь с сожителем устроили пьяную драку. Сергей Золоташкин позвал с собой дружинников, и вместе они отправились к этому дому. Заявление приняли, мужчину задержали и усадили в машину, чтобы отвезти в отделение. Пока грузили нарушителя, не заметили, как его пьяная сожительница легла под колеса УАЗика. В результате женщина с травмами была доставлена в больницу, а Евгений Грачев, который был за рулем, нажил себе массу проблем. Благо все завершилось хорошо для обеих сторон.

— Тогда у меня возникли сомнения. Надо ли мне вообще все это, чем я занимаюсь, — говорит Евгений Грачев. – Думал уйти из дружины, но все-таки остался.

Благо таких историй за время существования дружины немного. В основном все проходит в довольно спокойном режиме. На массовых мероприятиях добровольцы следят за общественным порядком, а в обычные дни – обходят места, в которых концентрируются все асоциальные местные жители.

— Вот квартира в обычной двухэтажке, — показывает «двушку» на первом этаже старенького многоквартирного дома Сергей Золоташкин. – Здесь регулярно собираются местные пьяницы. Здесь же мы раскрыли несколько преступлений. То имущество ворованное изымем, то пакет с коноплей найдем. И таких квартир и домов у нас немало.

Помогают следить за безопасностью села и видеокамеры, которые установлены в центре. Их приобретение стало инициативой народных дружинников и участкового, которых поддержали депутаты. Как минимум одно преступление они уже помогли раскрыть, а о том, скольких удалось избежать благодаря круглосуточному наблюдению остается только догадываться.

На сегодняшний день подобные дружины созданы еще в нескольких сельсоветах Искитимского района. Постепенно они начинают развиваться и помогать в наведении порядка в своих населенных пунктах.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужны дружинники в Искитиме?
(1) Комментарий
  1. Алина

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Нужны. однозначно.
    Хорошая практика была. И хорошо, что её сейчас возрождают.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
Архив
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300