Видео: Задержали и арестовали мигрантов, подозреваемых в убийстве семьи полицейского

Из семьи в живых осталась только маленькая племянница заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта Софья.

Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ 1

Суд арестовал подозреваемых

Суд арестовал подозреваемых


Трое уроженцев Азербайджана, которых подозревают в убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи, были арестованы судом на два месяца. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, следствию удалось получить «исчерпывающие доказательства» причастности подозреваемых к убийству, а сами они дали признательные показания, пишет «Коммерсантъ«.

Следствие получило доказательства причастности к убийству замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи трех ранее задержанных подозреваемых. Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предполагаемые убийцы дали признательные показания. «Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу»,— говорится в сообщении ведомства.

Видео МВД:

Как отмечается в сообщении МВД, в расследовании приняли участие более 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов, которые провели «сотни следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок». Сейчас правоохранительными органами проводятся дальнейшие следственные действия по установлению всех обстоятельств массового убийства.

Сегодня в Сызрани суд арестовал на два месяца трех подозреваемых в убийстве. «Прокуратура района поддержала ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Трое арестованных являются уроженцами Азербайджана. Подозреваемые просили суд не арестовывать их»,— сообщила прокурор Сызранского района Евгений Ирха, уточнив, что окончательное обвинение им предъявят после проведения очных ставок.

О массовом убийстве в поселке Ивашевка в Самарской области стало известно 24 апреля. Тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта и его родственников были обнаружены братом полицейского, который работает водителем на местном НПЗ. Из семьи в живых осталась только маленькая племянница господина Гошта Софья. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. У девочки диагностировали перелом костей основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму и тупой ушиб живота, она находится в коме. Как установило следствие, Андрей Гошт и члены его семьи были убиты во сне — им нанесли множественные удары молотками и железными прутами.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство). Задержать подозреваемых в убийстве удалось через неделю — 30 апреля и в ночь на 1 мая на территории Самарской области. Как сообщил тогда официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, в ходе проведения следственных действий были изъяты орудия убийства, а также служебное удостоверение Андрея Гошта.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Признают виновными?
(1) Комментарий
  1. Житель

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «изъяты орудия убийства, а также служебное удостоверение Андрея Гошта.»

    Это надо быть такими идиотами…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031