Видео: Праздничный салют полетел в толпу в Бердске

Несколько людей получили ожоги. Части салюта прилетели кому-то в голову.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Салют взрывался очень низко

Салют взрывался очень низко


Праздничный салют в День Победы в Бердске чуть не закончился трагически. Огни взрывались очень низко, а некоторые — летели прямо в толпу. Несколько людей получили ожоги, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Жительница Бердска Анастасия Смолина стояла с мужем и 10-летним сыном за сценой во время салюта. По словам женщины, один из залпов разорвался недостаточно высоко — на людей посыпались искры. Они начали разбегаться, в это время в них полетели залпы, которые начали разрываться прямо в ногах.

— Они прилетели прям к нам и взорвались сразу, а когда мы бежали, вокруг продолжали падать то ли просто искры, то ли обломки какие-то от салюта, — рассказала Смолина. — У меня остались синяки на ногах, у мужа — синяки с кровоподтёками на ноге. Мне в глаза попал пепел от салюта, но с глазами, вроде, все нормально.

Анастасия говорит, что не успела заметить, какие травмы получили другие люди, так как они с мужем отбегали. Женщина надеется, что никаких осложнений не будет, поэтому в больницу не придется обращаться.

— Мы решили, что легко отделались, и слава Богу, сыну в лицо не попало, поэтому никуда обращаться не стали, — говорит она.

Другой девушке, Алисе, осколок салюта прилетел в голову. Девушка стояла возле ЦУМа. По ее словам, из толпы возле магазина «повезло» только ей. Она заметила три залпа, которые полетели в толпу. Один полетел за сцену, второй — в сторону «Холидея» (предположительно, он не успел никого задеть и потух в воздухе), а третий полетел в сторону ул. Островского. Видимо, осколок от него и прилетел женщине по голове. Из-за этого у женщины заболела голова. Если боль будет и завтра, женщина планирует обратиться в больницу.

— Как в 45 побывали под артобстрелом. Жаль только, что без каски, — шутит женщина.

Автор видео Ольга Шедульченко:

— Я стояла на траве рядом с лавочками, недалёко от сцены. Примерно через полминуты после начала салюта, 1-2 залпа (точно не помню, так как все произошло быстро и пришлось спасаться бегством) выстрелили рядом, — рассказала «Курьеру» очевидец. — Только помню искры на траве и ощущение, будто сейчас все загорится. Все, кто был рядом, также отбежали от обстрела. Помню, как кричали испуганные дети. Через несколько секунд это повторилось ещё раз. Снова пришлось отбегать. Чтобы кто-то серьёзно пострадал — не видела. Только испуганных людей. Саму тоже долго трясло.

Отметим, что территория в парке, где традиционно устанавливают салюты, была огорожена лентой на значительном расстоянии, а по периметру стояли полицейские. Еще до 22.00, начала салюта, зрители заметили пару взрывов на этой площадке. После этого к месту оцепления стянулись полицейские, но там ничего не происходило, они просто стояли возле ограждения. По какой причине заряды начали взрываться низко и разлетаться в толпу, пока неизвестно. Читатели «Курьера» предполагают, что во время запуска могли развязаться связки с ракетами, поэтому они полетели в людей.

— Мы смотрели салют из окна 11 этажа и сразу, с первых залпов, было понятно, что что-то пошло не так. Низко он шарахал. Очень низко, — пишет Юлия Дорогих.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Из-за чего произошло ЧП?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031