Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Власть расселила трехэтажный дом в Искитиме из-за трещины в стене подъезда

Больше 50 человек разъехались по родственникам или в другое жилье. Дом капитально ремонтировался несколько лет назад на бюджетные деньги.

Фото: delaytesami.com 2

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина


Власть Искитима в экстренном порядке расселила трехэтажный дом по проспекту Юбилейному из-за появившейся в подъезде трещины. Решение об этом принято на комиссии по по чрезвычайным ситуациям 5 мая.

6 мая в «Центр отдыха и оздоровления «Лесная сказка» переселено 5 человек, остальные жители (47 человек) имеют другое жильё или переехали к родственникам, рассказал оперативный дежурный по городу. По состоянию на 10 мая, в «Лесной сказке» остался только один человек.

Как рассказал заместитель главы города Сергей Ершов, дом расселен до проведения экспертизы. Она планируется на конец мая — начало июня, пишет «Искитимская газета«. Между тем, семь семей уже заявили о желании переехать в другое жилье. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни.

Дом был капитально отремонтирован несколько дней назад. Житель этого дома Александр приобрел себе квартиру уже после того как был проведен капитальный ремонт и поэтому был уверен, что дом хороший, пишет «Конкурент«.

— Дом нам очень понравился, квартиры теплые, да и отделка сайдингом смотрится неплохо, — говорит Александр. – Но в конце этой весны мы стали замечать, что с домом что-то происходит.

Сначала с потолка начала осыпаться штукатурка в тех местах, где были стыки плит. Александр предположил, что это из-за очень высокой температуры в квартире -дом теплый, отопление еще не выключили, а на улице уже весна. Позже перестали закрываться пластиковые окна. Соседи тоже обратили внимание на эти моменты и тогда жильцы дома стали бить тревогу.

Приехавшие на место специалисты сказали, что дом оседает. Возможно причина в том, что под домом пролегает водопроводная труба, которая недавно дала течь, да такую сильную, что вода не только заполнила подвал, но и размыла землю с одной стороны дома.

— Воду из подвала откачали, а нам сказали, что дом чуть просел и надавил на трубу, которая в результате лопнула и протекла, — говорит Александр. – Трубу заварили, промоину засыпали и на этом все.

Сами жильцы до сих пор в неведении,стал ли дом оседать оттого, что подвал затопило, или процесс просадки начался раньше.

В пятницу с утра на подъездах дома появились объявления о том, что всем жильцам необходимо в срочном порядке собрать документы и вещи первой необходимости и покинуть дом как минимум на четыре дня. На это время всем жильцам предложили места в лагере «Лесная сказка».

— Я об этом объявлении узнал только в обед, — говорит Александр. – Сначала решил, что смогу собрать вещи после работы, но потом прибежал отец и сказал, что работники ЖЭУ будут закрывать подъездные двери на замки до 17.00.

Естественно Александр бросился бежать к дому, так как в его семье двое детей и вещей, необходимых для экстренного переезда, нужно много.

— Когда я уже был около дома, то видел, как соседи впопыхах выносят свои вещи и комнатные растения, — рассказывает Александр. На подъездные двери на тот момент уже были приварены петли под навесные замки. Людей перевозили в детский лагерь, но мы решили остаться у родственников.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дом расселят окончательно?
(2) Комментариев
  1. марина

    Thumb up 9 Thumb down 3

    не расселила, а поспешно порекомендовала убраться из дома и прикрыть рты, а иначе ничнго не получим

    Ответить
  2. справедливый

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Нужно взыскать все средства с умников, которые разрешили кап. ремонт дома. Они обязаны и должны отвечать за свои деяния *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031