Власть расселила трехэтажный дом в Искитиме из-за трещины в стене подъезда

Больше 50 человек разъехались по родственникам или в другое жилье. Дом капитально ремонтировался несколько лет назад на бюджетные деньги.

Фото: delaytesami.com 2

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина

Пока неизвестно, насколько серьезная трещина


Власть Искитима в экстренном порядке расселила трехэтажный дом по проспекту Юбилейному из-за появившейся в подъезде трещины. Решение об этом принято на комиссии по по чрезвычайным ситуациям 5 мая.

6 мая в «Центр отдыха и оздоровления «Лесная сказка» переселено 5 человек, остальные жители (47 человек) имеют другое жильё или переехали к родственникам, рассказал оперативный дежурный по городу. По состоянию на 10 мая, в «Лесной сказке» остался только один человек.

Как рассказал заместитель главы города Сергей Ершов, дом расселен до проведения экспертизы. Она планируется на конец мая — начало июня, пишет «Искитимская газета«. Между тем, семь семей уже заявили о желании переехать в другое жилье. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие дни.

Дом был капитально отремонтирован несколько дней назад. Житель этого дома Александр приобрел себе квартиру уже после того как был проведен капитальный ремонт и поэтому был уверен, что дом хороший, пишет «Конкурент«.

— Дом нам очень понравился, квартиры теплые, да и отделка сайдингом смотрится неплохо, — говорит Александр. – Но в конце этой весны мы стали замечать, что с домом что-то происходит.

Сначала с потолка начала осыпаться штукатурка в тех местах, где были стыки плит. Александр предположил, что это из-за очень высокой температуры в квартире -дом теплый, отопление еще не выключили, а на улице уже весна. Позже перестали закрываться пластиковые окна. Соседи тоже обратили внимание на эти моменты и тогда жильцы дома стали бить тревогу.

Приехавшие на место специалисты сказали, что дом оседает. Возможно причина в том, что под домом пролегает водопроводная труба, которая недавно дала течь, да такую сильную, что вода не только заполнила подвал, но и размыла землю с одной стороны дома.

— Воду из подвала откачали, а нам сказали, что дом чуть просел и надавил на трубу, которая в результате лопнула и протекла, — говорит Александр. – Трубу заварили, промоину засыпали и на этом все.

Сами жильцы до сих пор в неведении,стал ли дом оседать оттого, что подвал затопило, или процесс просадки начался раньше.

В пятницу с утра на подъездах дома появились объявления о том, что всем жильцам необходимо в срочном порядке собрать документы и вещи первой необходимости и покинуть дом как минимум на четыре дня. На это время всем жильцам предложили места в лагере «Лесная сказка».

— Я об этом объявлении узнал только в обед, — говорит Александр. – Сначала решил, что смогу собрать вещи после работы, но потом прибежал отец и сказал, что работники ЖЭУ будут закрывать подъездные двери на замки до 17.00.

Естественно Александр бросился бежать к дому, так как в его семье двое детей и вещей, необходимых для экстренного переезда, нужно много.

— Когда я уже был около дома, то видел, как соседи впопыхах выносят свои вещи и комнатные растения, — рассказывает Александр. На подъездные двери на тот момент уже были приварены петли под навесные замки. Людей перевозили в детский лагерь, но мы решили остаться у родственников.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дом расселят окончательно?
(2) Комментариев
  1. марина

    Thumb up 9 Thumb down 3

    не расселила, а поспешно порекомендовала убраться из дома и прикрыть рты, а иначе ничнго не получим

    Ответить
  2. справедливый

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Нужно взыскать все средства с умников, которые разрешили кап. ремонт дома. Они обязаны и должны отвечать за свои деяния *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
  • Якут: Чукча, а что они тебе плохого то сделали? За ...
  • Алексей: будет ли толк!? опять асфальт который отврати...
  • Алексей: заранее только ей облейся! имбицил
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300