Правительство компенсирует 100% взносов на капремонт только собственникам старше 80 лет

Собственникам в возрасте 70-79 лет предоставят "скидку" в 50%. Для расчёта компенсации будет браться не весь размер взноса на капитальный ремонт.

Фото: ГИТЦ 0

Скидка не предоставляется всем, закон носит заявительный характер

Скидка не предоставляется всем, закон носит заявительный характер

В Новосибирской области принят закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Он вступит в силу через 10 дней после его опубликования и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Согласно закону № 57-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области» гражданину может быть предоставлена компенсация взноса на капремонт при одновременном наличии следующих условий:

— достижение возраста 70 лет;
— является собственником жилого помещения;
— данное жилое помещение является местом жительства;
— не работает;
— проживает одиноко или в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины – 60 лет).

Собственникам в возрасте 70-79 лет предусмотрена компенсация взноса на капремонт в размере 50%. Право на 100% компенсацию взноса на капремонт предоставляется собственникам старше 80 лет.
Компенсация будет предоставляться за счёт областного бюджета.

Для расчёта компенсации будет браться не весь размер взноса на капитальный ремонт, а только взнос, расчитанный исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, составляющего в НСО на 2016 год 6 рублей 10 копеек за метр квадратный и площади жилья в размере: 33 метра квадратных — для одиноко проживающих граждан, для семьи из 2-х человек – 42 метра квадратных, для семьи из трёх и более человек – из расчёта 18 метров квадратных на каждого проживающего.

Компенсация будет предоставляться гражданину ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили и исполнены обязательства по уплате взноса на капитальный ремонт.

Если собственник жилого помещения получает компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в расчете которой учитывается взнос на капитальный ремонт, то компенсация взноса на капремонт по новому закону может быть предоставлена в виде доплаты до размера, предусмотренного данным законом. Например, ветеран труда, получающий компенсацию на ЖКУ в размере 50%, в возрасте 70-79 лет право на компенсацию капремонта по данному закону не имеет, а в возрасте старше 80 лет, получит доплату в размере 50%.

Следует отметить, что освобождение от уплаты взноса на капитальный ремонт федеральным законодательством не предусмотрено.

Компенсация будет предоставлена в заявительном порядке. Информация о порядке подачи заявления будет доведена через жилищные организации и средства массовой информации в течение мая.

По всем вопросам предоставления мер социальной поддержки и организации социального обслуживания населения можно обращаться по телефону круглосуточной телефонной линии министерства социального развития – 8-800-100-00-82.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы платите за капремонт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031