100% колбасы фальсифицировано в Сибири

Обнаружены соевые продукты, крахмал, животный белок, мясо птицы, железистой ткани гладкой мускулатуры, субпродукты, использование которых в колбасных изделиях не допускается

Фото: prodnadzor.info 2

100% колбасы - фальсификат

100% колбасы — фальсификат


Специалисты для проведения исследований закупили 10 образцов колбас, произведенных в Омске, Красноярске, Новосибирске, Новосибирской области, Томске, Хакасии и Мордовии. На маркировках «Докторской», «Молочной», «Краковской», «Таллинской» и «Салями Венской», отобранных для экспертизы, было указано, что продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Продукты представляли такие известные марки, ряд которых представлен, в том числе и на новосибирском рынке, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус», пишет НДН.инфо.

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. В итоге во всех колбасах были обнаружены различные нарушения.

— Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается, — заключают специалисты.

По словам начальника отдела стандартизации и оценки соответствия красноярского ЦСМ Татьяна Мельник, результаты исследований гистологической идентификации состава образцов колбасы, показывают, что все они фальсифицированы.

Она также отметила, что если 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, то сегодня — в 100%.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В магазинах осталась настоящая колбаса?
(2) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Да что вы говорите , это большинство производителей делают давным давно а вы это выяснили только сейчас???? Так и пишите, что производители отказываются платить мзду определённым контролирующим структурам по контролю качества пищевых продуктов на рынке. Или , эти же органы выставили неподъёмную цену мзды для производителей.

    Ответить
  2. В.В.П.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Да проблем в данный момент не решаема цена колбасных изделий если всё делать по ГОСТу будет такой что потребитель за свои заработанные сможет её только понюхать что бы как то конкурировать на рынке приходиться снижать себестоимость а проще говоря менять ГОСТ на ТУ и пихать туда не то что в ГОСТе а то что подешевле (цена 100% качественной колбасы будет примерно 1000-1300 руб) вот и всё. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031