Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

100% колбасы фальсифицировано в Сибири

Обнаружены соевые продукты, крахмал, животный белок, мясо птицы, железистой ткани гладкой мускулатуры, субпродукты, использование которых в колбасных изделиях не допускается

Фото: prodnadzor.info 2

100% колбасы - фальсификат

100% колбасы — фальсификат


Специалисты для проведения исследований закупили 10 образцов колбас, произведенных в Омске, Красноярске, Новосибирске, Новосибирской области, Томске, Хакасии и Мордовии. На маркировках «Докторской», «Молочной», «Краковской», «Таллинской» и «Салями Венской», отобранных для экспертизы, было указано, что продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Продукты представляли такие известные марки, ряд которых представлен, в том числе и на новосибирском рынке, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус», пишет НДН.инфо.

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. В итоге во всех колбасах были обнаружены различные нарушения.

— Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается, — заключают специалисты.

По словам начальника отдела стандартизации и оценки соответствия красноярского ЦСМ Татьяна Мельник, результаты исследований гистологической идентификации состава образцов колбасы, показывают, что все они фальсифицированы.

Она также отметила, что если 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, то сегодня — в 100%.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В магазинах осталась настоящая колбаса?
(2) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Да что вы говорите , это большинство производителей делают давным давно а вы это выяснили только сейчас???? Так и пишите, что производители отказываются платить мзду определённым контролирующим структурам по контролю качества пищевых продуктов на рынке. Или , эти же органы выставили неподъёмную цену мзды для производителей.

    Ответить
  2. В.В.П.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Да проблем в данный момент не решаема цена колбасных изделий если всё делать по ГОСТу будет такой что потребитель за свои заработанные сможет её только понюхать что бы как то конкурировать на рынке приходиться снижать себестоимость а проще говоря менять ГОСТ на ТУ и пихать туда не то что в ГОСТе а то что подешевле (цена 100% качественной колбасы будет примерно 1000-1300 руб) вот и всё. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031