Заявил о фальсификации участник праймериз «Единой России» из Искитимского района

Михаил Большов напомнил, как в прошлом году на участки для голосования завозили маргиналов для того, чтобы обеспечить поддержку нужным местной номенклатуре кандидатам.

Фото: www.vsluh.ru 0

Праймериз Единой России пройдет 22 мая

Праймериз Единой России пройдет 22 мая


Четыре участника праймериза «Единой России» обратились с открытым обращением на имя генерального секретаря партии Сергея Неверова с заявлением о грубейших нарушениях внутрипартийной демократии, административном давлении на участников праймериза и попытке фальсификации его итогов. Среди обратившихся и исполнительный директор «Пассажирских перевозок ЛОТиОС» Михаил Большов, который намерен избираться от Искитимского округа.

В своем обращении члены ЕР напомнили, что партийный праймериз, который пройдет 22 мая в Новосибирской области, и в ходе которого выберут народных лидеров партии перед выборами в Госдуму, должен был обеспечить настоящую конкуренцию и открытость. Однако «порочный административный опыт» настолько силен на местах, что способен свести на нет любые начинания, считают обратившиеся.

В пример они приводят ситуацию, когда глава Новосибирского района, член партии В.В. Борматов, на встрече в поселке Станционный В.В. Борматов якобы официально заявил, что кандидат от «Единой России» в 135-ом избирательном округе определен. Это А.В.Каличенко. Более того, он назвал фамилии кандидатов от партии во всех четырех округах на территории Новосибирской области, а члены партии будто должны просто прийти и проголосовать за тех, кого он назвал. Других участников предварительного голосования он назвал «техническими кандидатами», которые участвуют в предварительном голосовании «по собственной инициативе».

— У нас уже был печальный опыт в прошлом году, когда на участки для голосования завозились маргиналы для того, чтобы обеспечить «поддержку» нужным местной номенклатуре кандидатам. Эти факты сразу же стили известны широкой общественности, что, несомненно, нанесло значительный репетиционный ущерб «Единой России», — заявили обратившиеся. — Тогда все это сошло с рук местным партийным бюрократам. Поэтому сейчас, чувствуя свою безнаказанность, они пошли дальше.

Это заявление уже прокомментировала пресс-служба партии. В «Единой России» заявили, что не получила обращения от участников предварительного голосования по поводу нарушений внутрипартийной демократии и административного давления на участников предварительного голосования не поступали.

К встрече главы Новосибирского района с жителями поселка Станционный партия не имеет отношения. В графике проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями такая встреча отсутствует.
— Можно только предположить, что при проведении этой встречи В.В. Бормотов высказывал свое личное мнение как гражданина и жителя Новосибирской области, — пояснили в пресс-службе.

— По поводу высказывания авторов обращения о нарушениях, якобы имевших место в ходе предварительного внепартийного голосования в 2015 году, сообщаем, что поступавшие в центральные руководящие органы партии сведения о таких нарушениях не нашли своего подтверждения.

Напомним, во время предварительного голосования осенью 2015 года, как писал «Курьер.Среда.Бердск» в Бердске за участие в предварительном голосовании жителям города предлагали бутылку водки и 200 рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пойдете на праймериз?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031