Видео: 200 человек устроили побоище на Хаванском кладбище в Москве

Три человека убиты. Полиция задержала 90 человек. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 0

Три человека погибли в ходе драки

Три человека погибли в ходе драки


Более 90 человек задержано полицейскими в ходе инцидента на Хованском кладбище, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой приняли участие около 200 человек. По данным МВД, предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. В ходе разборки три человека погибли.

У Лайфа оказалось в распоряжении видео с камер наблюдения на кладбище, по ним удалось установить картину произошедшего.

Судя по записям, подготовка к наступлению на кладбище началась еще за час до самих событий. Группа мужчин, одетых в спортивные костюмы и отличавшихся спортивным телосложением, собралась на прилегающей к кладбище территории в районе 12 часов дня. Мужчины вели себя демонстративно спокойно и уверенно, — они собрались в несколько групп, ходили по парковке из стороны в сторону и что-то вполголоса обсуждали, чем немало нервировали охрану кладбища. У некоторых из собравшихся в руках видны рации, — все действия координируются между собой, пишет издание.

Через некоторое время, а именно в районе 12:25, прозвучал сигнал к наступлению. Организованная колонна выдвинулась вдоль административного корпуса в сторону центральной аллеи и дальше. То, что происходит там, в поле зрения камер не попадает. Однако через некоторое время навстречу колонне выдвигается большая группа местных работников, — приезжих из стран Средней Азии. Вооруженные лопатами, черенками, палками и ножками стульев мужчины бегут навстречу своему врагу.

Через короткое время прямо в кадре начинается бой. Люди прячутся за надгробиями, пытаются укрыться от неприятеля. Ситуацию для защитников Хованского осложняет тот факт, что они все вооружены лишь деревянными орудиями труда и булыжниками. Тогда как на стороне атакующих огонь — пистолеты и винтовки.

Как уже установило следствие, примерно к этому времени на подмогу к защитникам кладбища прибывает большая группа их друзей и родственников. Все они, объединившись, бросаются вперед. Численное преимущество берет вверх и группа неприятеля отступает.

В кадре несколько раз мелькают сотрудники вневедомственной охраны, — они пытаются утихомирить дерущихся, призывая их разойтись. Судя по жестам двоих мужчин, они уверяли обороняющихся, что смогут своими силами урегулировать ситуацию. Однако толпа их не слышала и просто обтекала с двух сторон и бежала дальше.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто окажется виновным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А выбирали как кого наградить? Кто с депутат...
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031