Видео: 200 человек устроили побоище на Хаванском кладбище в Москве

Три человека убиты. Полиция задержала 90 человек. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 0

Три человека погибли в ходе драки

Три человека погибли в ходе драки


Более 90 человек задержано полицейскими в ходе инцидента на Хованском кладбище, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой приняли участие около 200 человек. По данным МВД, предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. В ходе разборки три человека погибли.

У Лайфа оказалось в распоряжении видео с камер наблюдения на кладбище, по ним удалось установить картину произошедшего.

Судя по записям, подготовка к наступлению на кладбище началась еще за час до самих событий. Группа мужчин, одетых в спортивные костюмы и отличавшихся спортивным телосложением, собралась на прилегающей к кладбище территории в районе 12 часов дня. Мужчины вели себя демонстративно спокойно и уверенно, — они собрались в несколько групп, ходили по парковке из стороны в сторону и что-то вполголоса обсуждали, чем немало нервировали охрану кладбища. У некоторых из собравшихся в руках видны рации, — все действия координируются между собой, пишет издание.

Через некоторое время, а именно в районе 12:25, прозвучал сигнал к наступлению. Организованная колонна выдвинулась вдоль административного корпуса в сторону центральной аллеи и дальше. То, что происходит там, в поле зрения камер не попадает. Однако через некоторое время навстречу колонне выдвигается большая группа местных работников, — приезжих из стран Средней Азии. Вооруженные лопатами, черенками, палками и ножками стульев мужчины бегут навстречу своему врагу.

Через короткое время прямо в кадре начинается бой. Люди прячутся за надгробиями, пытаются укрыться от неприятеля. Ситуацию для защитников Хованского осложняет тот факт, что они все вооружены лишь деревянными орудиями труда и булыжниками. Тогда как на стороне атакующих огонь — пистолеты и винтовки.

Как уже установило следствие, примерно к этому времени на подмогу к защитникам кладбища прибывает большая группа их друзей и родственников. Все они, объединившись, бросаются вперед. Численное преимущество берет вверх и группа неприятеля отступает.

В кадре несколько раз мелькают сотрудники вневедомственной охраны, — они пытаются утихомирить дерущихся, призывая их разойтись. Судя по жестам двоих мужчин, они уверяли обороняющихся, что смогут своими силами урегулировать ситуацию. Однако толпа их не слышала и просто обтекала с двух сторон и бежала дальше.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто окажется виновным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031