Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Спешно вывозят вещи жители разваливающегося дома в Искитиме

Жители боятся мародеров, поэтому стараются спасти последнее имущество. Многодетным семьям предлагают комнаты в общежитиях, куда даже дивана не поставить.

Фото: Конкурента 4

В такую трещину в стене квартиры спокойно пройдет рука

В такую трещину в стене квартиры спокойно пройдет рука


Жильцы разваливающегося дома №3 на проспекте Юбилейный боятся появления мародеров и в спешном порядке вывозят вещи из своих квартир. Люди растеряны и не знают где им жить, а предложения администрации города мало кого устраивают, пишет «Конкурент«.

Пенсионер Леонид, который много лет прожил в этом доме, стоит на крыльце подъезда с ручной тележкой. На ней загружены последние вещи, которые необходимо вывезти из квартиры. Та мелочевка, которую не стали грузить в ГАЗель, чтобы не тратить время. Ведь оплата грузоперевозок идет почасовая.

— Заплатил за переезд, заплатил за съем квартиры, а теперь голодом жить придется, — сокрушается пенсионер Леонид. – Пенсия кончилась уже, но снимать квартиру пришлось. Нам предложили комнату в общежитии, но по состоянию здоровья этот вариант вообще не подходит.

По словам Леонида, на стенах этого дома и раньше образовывались трещины. Тогда фундамент укрепляли, а щели замазывали. И такого капитального ремонта с отделкой сайдингом он не понимает.

— Дом был и без того теплый. Он сделан из кирпича силикатного, который не любит влагу. А его под сайдинг и преть, — говорит Леонид. – А теперь нам говорят, что мы сами виноваты в том, что случилось, мол, в подвал не ходили и не проверяли его. А кто нас туда пускает? Мы для чего управляющей компании платим?

Квартира Ларисы, пожалуй, самая показательная в этом доме. Здесь трещина идет от пола, по стене и уходит на потолок. На стене сквозная щель, в которую едва не пролазит ладонь. На потолке трещина такая, что от давления даже порвались пенопластовые панели, которыми он отделан.

— Трещины стали появляться 27 апреля, а уже 2 мая на лицо стала сыпаться штукатурка, — говорит Лариса. – С утра трещина одной длины, а вечеру она уже заметно увеличивалась. В среду потрескалась стена еще в одной комнате. Пол тоже начал расходиться. Подошла к дальней стене, а подо мной пол ходуном гуляет. Страшно.

Страшно Ларисе и сейчас находиться в квартире. Но деваться некуда, вещи надо увозить. Сама она сейчас живет у родственников.

— У нас семья из шести человек, мы жили в трехкомнатной квартире, а нам предлагают поселиться в общежитии в комнатке 20-25 квадратных метра, -говорит житель дома Михаил. – Мы элементарно не сможем там поставить диваны, на которых спим.

Сегодня Михаил вместе со своей семьей живет на даче. Но там тоже нет никаких условий для проживания – ни воды, ни отопления. Его семья обратилась в администрацию с предложением о компенсации части платежа за аренду квартиры, но чиновники не пошли навстречу.

— Это нам еще большую комнату предложили, кого-то и вовсе в девять «квадратов» селят, — говорит Михаил.

Сейчас на дверях подъездов дома висят замки. Вход туда запрещен. Управляющая компания пускает жителей за вещами только с утра и до 16.00, в то время, когда все на работе и не имеют возможности вывезти вещи.

— Сейчас мы думаем о том, что будем либо сторожить дом своими силами, либо нанимать сторожей, — говорит Михаил. – У нас, даже когда все еще жили, бывали случаи, когда творился бардак из-за отдельно взятой квартиры и ее жильцов. Что будет без присмотра, мы даже подумать боимся.

До завершения экспертизы еще почти месяц. В течение всего этого времени жильцы дома №3 не смогут узнать, что их ожидает – расселение или очередной капитальный ремонт. А в это время дом может продолжить медленно уходить под землю.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дом расселят?
(4) Комментариев
  1. красава

    Thumb up 9 Thumb down 0

    вот так и плати взносы на капитальный ремонт. результат на лицо откапиталеный дом под снос.

    Ответить
  2. Подгорный

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Терпения вам!

    Ответить
  3. Сергеевна

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Интересно, как господа из администрации и разных комиссий решили пустить, и так трескавшийся ранее, дом в капитальный ремонт. Думаю не дадут им квартиры. Попытаются замять и замазать и заселить назад. Кому охота накануне назначения нового мэра показать свою несостоятельность в доверенной области ЖКХ, не правда ли, господин Е.? Да и денежки не только жильцов затратили зря, но государственные фонды проср**и. А государство ох как не любит когда его денежки на ветер. А Ларисе предложили комнату в общаге, на семью 6 кв.м. Некуда даже холодильник поставить. Цыган из Подгоного 15 расселили в новостройку девятиэтажку на Советской, они уже продавать их собрались, лично мне говорили что им лучше в до частный. А нормальные семьи из Юбилейного 3 чувстую ничего не получат от администрации. На сайт президента писать нужно. 8)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • яяя: Скакуну все пофик. Что дамба, без завода скор...
  • один из толпы: ты здесь хоть докторскую по этой теме перед н...
  • Роберт: Как мне не отвечать этим,они мне сами повод д...
  • лунтик: иметь не только нужно завод но и скакуна в тр...
  • Роберт: И суды у нас далеко не объективны.Ты посмотри...
  • Роберт: Что вообще в твоем понимании нормальный челов...
  • один из толпы: а константино говорит, что она биомусор и её ...
  • константин: Ну на всякий слУчай мы все тут тебя испугал...
  • константин: Витек , уж лучше пусть обои смешные. чем как...
  • константин: Береги нервы . От яда уже поди всю клаву и...
  • константин: О да ....еще я Себастьян Перейра и Дункан Мак...
  • Андрей: Да уж стилист и его команда!
  • один из толпы: Роберт, константин, это такой мелкий, .овнист...
  • один из толпы: обои на стенах у тебя дома смотрятся смешно и...
  • Роберт: Не там разместили комментарий,это адресовано ...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81