Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

С сильным кровотечением увезли в больницу студентку училища Искитимского района

Чтобы защитить интересы 19-летней сироты, намерена обратиться в прокуратуру жительница Бердска Ольга Мочалова. И после выписки из больницы взять над девушкой шефство.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2
На лечение Кристину переведут в областную больницу

На лечение Кристину переведут в областную больницу

Чтобы защитить интересы 19-летней сироты, намерена обратиться в прокуратуру жительница Бердска Ольга Мочалова. И после выписки из больницы взять над девушкой шефство, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

В субботу, 14 мая, в бердскую горбольницу поступила учащаяся училища №76 Кристина Кондратова. Ее положили в одну палату с Мочаловой.

— Девчонка худющая, от силы 40 килограмм в ней. Кожа белая, как известь. Даже губы белые. В общем, в ужасном состоянии, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Михайловна.

Когда Кристине стало немного лучше, соседи по палате стали расспрашивать, что с ней произошло.

И девушка поведала свою историю болезни. У нее открылось кровотечение еще 2 мая. Она плохо себя чувствовала. Но ее заставляли работать в теплице. И даже носить тяжелые ящики, передает слова Кристины Ольга. В четверг, 12 мая, ей стало плохо но никто не придал этому значения. На следующий день, когда Кристина находилась в полуобморочном состоянии, ее отправили к фельдшеру. Медработник осмотрела ее, поставила капельницу. И лишь на следующий день отправила в больницу. На «скорой».

— Кристина была голодной, запуганной. Мы с соседкой по палате попросили медперсонал не повышать на нее голос, — отмечает Мочалова.

Постепенно бывшая воспитанница детдома все больше раскрывалась перед пациентами больницы. У нее есть банковская карта, на которую переводят пенсию по потере кормильца — 11 000 рублей. Карта хранится у педагога. Снять с нее разрешают только 1500 рублей на фрукты и 2000 на одежду в месяц.

Врачи сказали о том, что у Кристины очень низкий гемоглобин. Ее необходимо отправлять в областную реанимацию. Та стала категорически отказываться. Но соседки по палате начали уговаривать девчонку не махать рукой на свое здоровье.

Ольга Мочалова настолько прониклась сердцем к несчастной сироте, что, когда та сказала, что хотела бы такую маму, как она, спросила : «Будешь моей дочкой?». И та без колебаний ответила, что будет, вспоминает Ольга Михайловна.

— Я сказала Кристине, что она может после выписки приходить ко мне в гости. Я же в свою очередь возьму над ней шефство и буду водить по докторам. У девочки немало заболеваний. Но первым делом, как выпишусь из больницы, пойду в прокуратуру. Сотрудники училища не должны так попустительски относиться к здоровью своих воспитанников, — категорична Мочалова.

По данному происшествию 16 мая в кабинете директора Искитимского центра профобучения (училище №76) собрались несколько сотрудников.

Марина Мухамедзянова 27 лет проработала фельдшером, в том числе и в скорой помощи

Марина Мухамедзянова 27 лет проработала фельдшером, в том числе и в скорой помощи

На фоне психологического заболевания Кристина страдает расстройством пищеварения — еда не усваивается организмом, — объясняет худобу девушки фельдшер Марина Мухамедзянова.

— Наши воспитанники хорошо питаются, — уверяет Марина Витальевна.

Услышав о том, что девушка может довольствоваться только определенной суммой с пенсии, возмущается соцпедагог Ирина Иванова:

— С ее согласия деньги идут на сберкнижку. Здесь учащихся кормят пять раз в день, одевают, стипендию она получает. В общем, ни в чем особо не нуждается.

Педагоги уверяют, что с того времени, как бывшая воспитанница детдома поступила в их училище, она осталась в одной поре: не похудела и не потолстела. Только отрастила волосы.

Мастер производственного обучения Евгения Фурсик отрицает тот факт, что Кристину заставляли таскать тяжелые ящики. О том, что она заболела, Евгения Сергеевна узнала лишь в пятницу, 13 мая. Когда девушка пожаловалась на плохое самочувствие, мастер сразу же отправила ее вместе с одногруппницей к медику.

Евгения Фурсик уверяет, что Кристину никто не заставлял носить ящики с рассадой

Евгения Фурсик уверяет, что Кристину никто не заставлял носить ящики с рассадой

Все сотрудники училища утверждают, что до 13 мая Кристина не подходила ни к одному из них и не жаловалась на плохое самочувствие.

— Девочки привели Кристину ко мне. Я ее посмотрела, померила давление, выяснила причину. Поставила капельницу и уколы. Позвонила в скорую помощь и проконсультировалась. В «скорой» мне предложили ее госпитализировать, — вспоминает фельдшер.

Кристина учится третий год в группе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Если здесь ей было бы так плохо, разве не ушла бы она, закончив образование, а она получает уже вторую специальность, вопрошает мастер.

Педагоги предполагают, что «помочь» Кристине заболеть могла и влюбленность. Девочки из группы уже потом говорили, что из-за переживаний она могла и не есть.

Учителя вспоминают, что уже не однажды уличали девушку во лжи. И уверены, что делала он это не со зла, а лишь для того, чтобы ее пожалели, погладили, посочувствовали. Как и всем детдомовцам Кристине не хватает внимания.

Евгения Фурсик приводит пример, как Кондратова ходила в стоматологическую клинику на лечение. Надела самые старые потрепанные вещи. Что рассказывала она сотрудникам клиники, неизвестно. Но когда Евгения Сергеевна зашла за Кристиной, к ней подошла медсестра и с сочувствием сказала, что они хотели бы собрать для бедной девочки одежду. Мастер была очень удивлена. Она уверила, что у Кристины немало добротных вещей, и она не нуждается в помощи.

После 18 лет Кристина может распоряжаться своими накоплениями самостоятельно. Но после случая, когда ее банковской картой пользовался «воздыхатель», учащаяся попросила взять на хранение карту психолога Тамару Миховскую.

Тамара Миховская говорит, что они следят за тем, чтобы нагрузка на их воспитанников была посильной

Тамара Миховская говорит, что они следят за тем, чтобы нагрузка на их воспитанников была посильной

— Мы отвечаем за здоровьесбережение своих воспитанников. И следим, чтобы нагрузка не была чрезмерной. Я говорю: «Кристиночка, ты получаешь стипендию, у тебя есть хорошие сбережения. Давай, будешь кушать хорошо. Сверх того, что дают». А она: «Я не буду, я не хочу, я коплю», — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Тамара Миховская.

В прошлом году Кристину отправили на два месяца в санаторий «Парус». Она была очень довольна отдыхом, тем более, что ее там постоянно навещали педагоги училища, вспоминает Тамара Петровна.

Сотрудникам профтехучилища удалось создать уютные помещения для 71 воспитанника. Сверкает чистым кафелем душевая комната. Полный порядок в помещении, где находится стиральная машинка-автомат, гладильная доска и прочие принадлежности для приведения белья и одежды в порядок. В светлых и довольно просторных комнатах живут по два-три человека.

Кристина живет вместе с одногруппницей Настей. В их комнате нет особых излишеств. Два шкафа, две тумбочки, две кровати, стулья. Разве что немало косметики и у одного, и у второго зеркала, стоящих на тумбочках.

Соседка Кристины Настя трудилась в теплице. На вопрос, часто ли ее соседка лжет, утверждает утвердительно. О своем плохом самочувствии Кристина ей ничего не говорила. Настя узнала, что та заболела, только 13 мая, когда ее отправили к фельдшеру. Девушка говорит, что у Кристины есть все необходимое. И уж точно она не голодает. И никогда не падала в обмороки.

После обеда 16 мая сотрудники профтехучилища навестили Кристину в больнице. Девушка даже не захотела с ними разговаривать: сидела и молчала, рассказывает Ольга Мочалова.

— Пусть даже девчонка обманывает. Но почему сотрудники училища допустили, что она в таком тяжелом состоянии попала в больницу? — спрашивает Ольга Михайловна.

Разговора как-то не получилось, и когда кто-то из педагогов сказал, что они поговорят с ней попозже, Мочалова парировала, что встретится с ними в суде. А потом и вовсе выставила из палаты.

Тамара Миховская уверена, что они с коллегами не зря съездили в больницу. Объяснили заведующей отделением горбольницы, что никто из них до последнего не знал, что Кристина заболела. Она это от всех скрывала.

— Кристина радовалась нашему приходу. Когда спросили, говорила ли она соседкам, что падала в обморок, ответила, что нет. И опустила глазки. Понятно, ребенок больной, — рассказывает Миховская.

Одна из соседок спросила, зачем она сказала им, что падала в обморок, Кристина ответила, что просто так. Педагоги попросили не осуждать девочку. Нельзя осуждать больного человека.

Вторая соседка Кристины по палате, вела себя довольно агрессивно и выгнала педагогов из комнаты.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кому вы верите?
(2) Комментариев
  1. В.В.П.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Там такой бардак что до люди там 45 линия обороны прокуратура должна провести служебную проверку и наказать бездушных скатов.

    Ответить
  2. В.В.П.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот Вам и кандидаты на плановое сокращение.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031