Обратятся в прокуратуру жители разрушающегося дома в Искитиме

"Арматура из крылечек торчит, все сгнило, крыша крошится-падает на голову, а главный вопрос, как были использованы наши деньги на ремонт дороги возле дома", - задаются вопросом жители.

Фото: Конкурента 0

Дом разрушается

Дом разрушается


— Арматура из крылечек торчит, все сгнило, крыша крошится-падает на голову, а главный вопрос, как были использованы наши деньги на ремонт дороги возле дома, что в результате нет ни денег, ни дороги? — жалуются жительницы дома №7 Южного микрорайона, обратиться в газету которых вынудило недовольство работой их управляющей компании, пишет «Конкурент».

Самая активная и неравнодушная часть жителей – это всегда пенсионеры. Вот и в доме №7 первыми к решительным действиям приступили старожилы дома Людмила Романченко и Нина Смолко.

— Сил нет смотреть на все это безобразие уже, — пожаловались женщины. – Наш дом обслуживает «Риал», а соседний дом №8 – другая компания, и мы видим эту огромную разницу.

Претензий у жильцов несколько. Прежде всего, это карниз кровли дома, который разрушается в нескольких местах. Крыше нужен ремонт. Край крошится, и того и гляди полетят камни вниз на отмостку, по которой ходят люди, поскольку тротуара у дома нет.

— Но мы уже стараемся здесь не ходить, потому что это становится просто опасно для жизни и здоровья, — комментирует Нина Смолко.

Край одного из крылечек разрушен настолько, что наружу выступила вся арматура. Женщины высказали нарекания на то, что практически всю зеленую зону во дворе, где бегают дети, засыпали щебнем и сделали парковки – то тут, то там. Очередной «пятак» отсыпали на днях.

Разумеется, жители не могут не смотреть на соседей из дома №8, у которых и карниз крыши вовремя ремонтируется, и крылечки недавно заасфальтированы, и парковка организована путем расширения дороги вдвое, так что двор выглядит аккуратно и более безопасен, поскольку парковка отделена ограждением от зеленой зоны с детской площадкой.

Но главное, что вызывает возмущение жителей дома №7, это дорога перед их домом. Вернее, ее половинчатая реконструкция в 2014 году.

— Наш дом в конце года получает перерасчет за отопление, и по итогам 2013 года у нас вышла сумма примерно в 500 тысяч, — рассказывает предысторию Людмила Романченко. — Управляющая компания в 2014 году предложила нам отремонтировать за счет этой экономии дорогу перед домом, говорит, она у вас такая плохая, вся в выбоинах. Мы с радостью согласились, ходили подписи собирали. Сплошное покрытие дороги делалось за 350 тысяч, они у 24-го дома такую же дорогу сделали, а у нас 500 тысяч – чего не делать? И я так понимаю, прежде чем начинать делать – крыльцо ли ремонтировать, дорогу ли асфальтировать – вы вначале составляете смету. Но когда в августе-сентябре начали эту дорогу делать, до половины ее сделали, а потом сказали – денег не хватило. Вот так. Начинали смету составлять – деньги были, а начали ремонт – на третий день денег не стало. Притом что дорогу сделали бетонную. Бетон пылит и крошится, уже сейчас на поверхности видна галька – вот что осталось от нашей дороги меньше чем за два года.

Пенсионерка не выдержала и пошла разбираться по инстанциям. В том числе недавно побывала на приеме у заместителя главы города по вопросам ЖКХ. Как она пояснила, следующим шагом станет обращение в прокуратуру.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что делать жителям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031