Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Сожгли перловку с металлом, которой кормили школьников Искитимского района

Виновных лиц оштрафовали. В 1 кг каши находилось 135 мг металлической примеси. Норма превышена в 45 раз.

Фото: povar.eu 0

Содержание металла превышено в каше в 45 раз

Содержание металла превышено в каше в 45 раз


В апреле в одной из школ Искитимского района, а также в одном из родильных домов нашли крупу, которую нельзя есть. Проверка была плановой, но «улов» проверяющих оказался на редкость богатым. В запасниках школы и роддома нашли почти 50 килограммов круп с примесью металла.

Лабораторные исследования шокировали. Содержание металломагнитной примеси в крупе ячменной перловой, обнаруженной в школьной столовой, составило 135 миллиграммов на кило, что превышает норму в 45 раз! Содержание металломагнитной примеси в овсяных хлопьях «Геркулес» (их подавали в родильном доме) было менее впечатляющим — превышение нормы в три раза.

— За десять лет работы в ведомстве впервые сталкиваюсь с фактом, чтобы норма по металломагнитной примеси была превышена аж в 45 раз, — рассказала «Советской Сибири» Татьяна Рахманова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. — Разумеется, это грубое нарушение технологического процесса, просто нонсенс.

Остатки партий круп признали некачественными, опасными для здоровья, изъяли и сожгли в присутствии представителей изготовителей, поставщиков и владельцев продукции. Виновных лиц оштрафовали.

Такая показательная расправа — вполне оправданная мера.

— В готовой продукции наличие металломагнитной примеси очень опасно, — прокомментировал врач-диетолог Яков Новосёлов. — При употреблении в пищу такой крупы у человека может возникнуть ряд тяжелых заболеваний — от развития атрофии и воспаления слизистой оболочки и других слоев стенки желудка до повреждения жизненно важных органов. Особенно опасны частицы с острыми режущими кромками.

Как металломагнитная примесь могла появиться в каше?

В крупу основной объем магнитных примесей может попадать в процессе производства. Оборудование не вечно, происходят поломки, истирания рабочих органов машин, капитальные и текущие ремонтные работы также способствуют загрязнению сырья, комментирует Валентина Бакайтис, профессор Сибирского университета потребительской кооперации.

— Существуют так называемые металлоуловители, — говорит она. — Они должны следить, чтобы примеси не попадали в продукцию. Если все-таки появились, значит имело место нарушение технологической цепочки. Содержание частиц металла не должно превышать норму.

Может ли цена быть показателем качества тех же овсяных хлопьев? Нарушения нашли в бюджетных учреждениях, а там, как известно, все решает «аукцион наоборот». Кто из поставщиков предложит наименьшую цену, тот и выиграет.

— Цена продукта, той же крупы, многофакторная категория, — рассказывает Валентина Бакайтис. — Часто она растет из-за какой-то дополнительной обработки зерна, а это не всегда полезно, потому что продукт «стерилизуется». Связь «цена — качество» здесь не такая очевидная, как может показаться на первый взгляд.

Остается уповать лишь на порядочность производителей и на то, что проверки будут случаться гораздо чаще.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Металл в каше могли заметить школьные повара?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.