Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Покойников хоронят рядом с собаками в Искитиме

Небольшой участок в глухом лесу выделили под кладбище домашних животных 20 лет назад. Сжигать трупы собак и кошек их хозяева отказываются.

Фото: Натальи Русаковой 22
Кладбище искитимцев вплотную подошло к захоронениям домашних животных

Кладбище искитимцев вплотную подошло к захоронениям домашних животных

Шок испытали жители Искитима, когда на Радоницу приехали на кладбище. Рядом с погостом, где покоятся люди, находится захоронение животных. Искитимцы отмечают, что, если судить по состоянию некоторых «могилок», похоронили собак уже довольно давно. И все же ставить памятники кошкам и собакам рядом с человеческими надгробными плитами — это кощунство, уверены люди, пришедшие в Родительский день на погост.

Вера Карпова, мастер ООО «Прогресс», отвечающее за организацию похорон в Искитиме, сообщила порталу Vesiskitim.ru, что участок для захоронения животных был выделен в 90-е годы по настоянию общественности. Место дали в густом лесу и очень далеко от могил людей. Владельцы домашних животных согласились с тем, что участок находится в глухомани.

— Тогда владельцы животных говорили о том, что для них очень важно сохранить память о любимых питомцах, которые стали для них, как члены семьи, поэтому были рады, что нашлось место, где их можно похоронить, — вспоминает Вера Викторовна.

Тогда никто не думал, что через 20 лет огромную территорию займут человеческие могилы. И захоронения дойдут до кладбища домашних животных.

— Животные похоронены на небольшом участке земли, около восьми квадратных метров. Возник вопрос, что делать: сносить кладбище домашних животных или оставить? Решили оставить. Вместе с кусочком леса. Облагородить. Отступить метров на восемь. И дальше продолжить захоронения людей, — рассказывает Карпова.

Сейчас на кладбище домашних животных уже не разрешают делать могилки для кошек и собак. Нет и места, где теперь их хоронить. Спрос по-прежнему есть. Владельцам умерших собак Вера Викторовна предлагала вариант, которым пользуется их служба. Подобранные на улице трупы животных и птиц рабочие сжигают в котловане. Останки заливают хлоркой. Ни один хозяин кошки или собаки не согласился с этим предложением. Видимо, сами нашли выход из положения, предполагает мастер «Прогресса».

По словам Веры Викторовны, не было ни одного прецедента, когда родственники умерших, получив участок для захоронения через дорогу от кладбища домашних животных, возмущались бы по этому поводу.

Священник бердского Преображенского храма Павел Плотников считает неправильным хоронить людей рядом с животными.

— Душа животного находится у него в крови. Животное не совершает ни добрых, ни злых поступков. Нет ни смелых, ни трусливых. Заяц и косуля не трусливее, чем лев, тигр или волк. Они живут инстинктом. Приведем пример: тигр гонится за ланью. Впереди бурный поток. Лань прыгнет, опасаясь, что тигр ее загрызет. А тигр остановится, так как инстинкт самосохранения сильнее голода, — рассуждает отец Павел.

Когда на надгробьях животных пишут: «Ты живешь в нашей памяти», то получается, что его поднимают до уровня человека. Либо человека опускают до уровня животного, говорит священник.

— Мы и животные — не одно и то же. Мы из одной земли. Но у нас еще есть образ и подобие Божие. Он подарил нам это. И благодаря этому мы можем выделяться, — отмечает Плотников.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где вы хоронили своих животных?
(22) Комментариев
  1. Искитимец1

    Thumb up 26 Thumb down 0

    Мне интересно, а огромная городская свалка рядом с кладбищем не считается кощунством? Кто-то думал о таком соседстве?

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Там же не могильник с костями животных, что такого ужасного люди увидели в этих 10 могилках??? Кому-то не чем заняться?

    Ответить
  3. Наталья

    Thumb up 16 Thumb down 0

    Ни чего страшного не вижу. Вот священник тут не прав, все мы создания божие и животные прожившие в семье столько лет приравниваются к членам семьи. Есть человек хуже зверя и убивает и ужасные люди и самоубийцы их же на кладбище хоронят…

    Ответить
  4. просто Я

    Thumb up 0 Thumb down 11

    Невежество…
    Культ животного претендует уже на уравнивание в достоинстве с человеком.

    Ответить
  5. Константин

    Thumb up 18 Thumb down 0

    Испытали когда шок когда пришли на кладбище ????
    Что за бред ?
    На кладбище эти нервные когда были последний раз ?
    Захоронения животных у дороги существует давным давно.
    Никогда не был членом гринписа , но в этой ситуации ничего крамольного не вижу.
    Дирекции кладбища нужно продумать как быть дальше .ведь животные умирать не перестанут

    А вот священнику этологу Павлу нужно подумать о другом .
    Животное в отличии от человека никогда не предаст .
    Животное в отличии от человека не убьет себе подобного ради забавы иль по пьянке .

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 13 Thumb down 0

      «Либо человека опускают до уровня животного, говорит священник»
      Любопытно ещё, а, например, суррогатное материнство — это не тот случай, когда человека как раз опускают до уровня какой-то свиноматки (по взаимному согласию)? Соответствует ли это христианству? Не является кощунством?
      Причем церковь вот почему-то вполне одобряет подобные дела (вспомним крещение киркоровских детей от суррогатной матери в храме, распиаренное чуть ли не во всех СМИ).

      Ответить
  6. Искитимец1

    Thumb up 6 Thumb down 0

    А вообще такое ощущение, что это только сам автор статьи «возмутился» кощунству. Или сколько было таких людей: 2, 3?
    На самом верхнем фото человек похоронен, например, еще в декабре. Если памятники животным стоят очень давно, то родственники еще при выделении участка рядом с ними могли увидеть это и возмутиться. Аналогично и с другими, если быть последовательным.
    Но судя по словам Карповой, никто претензий не предъявлял.

    Ответить
  7. дарья

    Thumb up 0 Thumb down 6

    А Вы хотели бы похоронить своего близкого в одном ряду с собакой? Собачье кладбище надо делать отдельно , огородить его и все жилающие могли бы пользоваться, а так бред..

    Ответить
    • Константин

      Thumb up 9 Thumb down 0

      Да это вы Дарья бред пишите.
      Захоронение собак в ЭТОМ МЕСТЕ существует давно.
      Для захоронения людей места там не выделяются.

      Либо уже давно кто то брал двойную могилу
      Либо » вопрос решился за деньги »
      Именно там рядом и похоронен родственник
      Не вижу никаких проблем.
      Могилы животных всегда вижу чистыми и ухоженными.
      В отличии от людских.

      Ответить
  8. дарья

    Thumb up 0 Thumb down 9

    А Вы хотели бы что бы вашего родного человека похоронили по-соседству с собакой?

    Ответить
    • тата

      Thumb up 2 Thumb down 6

      Согласна с Дарьей -кладбище животных несомненно нужно-но только в другом месте,а так как то не по человечески -тут же люди тут же собаки …

      Ответить
      • Константин

        Thumb up 5 Thumb down 0

        Так это соседство уже лет 20 точно существует .
        И никаких проблем не было.
        Тут появилось не что и о чюдо глаза открылись

        Ответить
    • Наталья

      Thumb up 6 Thumb down 0

      я бы отнеслась нормально к этому.. ничего в этом страшного нет. и тут не пишут что по соседству. Просто кладбище рядом одно и другое.

      Ответить
  9. Неравнодушная

    Thumb up 19 Thumb down 0

    Господи, люди уже настолько жестоки, что домашние животных даже захороненные им мешают, молчу о тех, кто жив и бегает в постоянных поисках еды и укрытия, двуногие, вы б лучше за могилами своих мам и пап ухаживали, все поза рано, а кстати могилки животных, даже захороненных 20 лет назад выглядят чище чем могилы людей…..одурел народ

    Ответить
  10. Кощунство

    Thumb up 10 Thumb down 0

    в первую очередь священника и всех недовольных следует захоронить также, как найденных собак и птиц, то бишь в овраге и залить хлоркой.

    Ответить
    • Ольга

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Ну вас что то совсем растащило(((

      Ответить
    • мари

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Ты наверное злой если так считаеш

      Ответить
      • Кощунство

        Thumb up 2 Thumb down 0

        я не злой и меня не растащило. подобные заявления церкви и бдительных граждан всегда вызывают рвтоные позывы, так жить нельзя. если хочешь что-то изменить — начни с себя. русские люди со своим консервативным менталитетом отстают от современных реалий лет на 30-40. печально.

        Ответить
  11. мари

    Thumb up 0 Thumb down 7

    А на Радоницу тоже к своим псам и кошкам ходят? Идеотизм.

    Ответить
  12. Михаил

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Люди 20 лет ходили на кладбище, а шок испытали только в 2016 году? Бред какой-то. Автору просто нечем заняться, из ничего сделали скандальную новость. Как-будто в Искитиме все проблемы закончились. Если кому-то не нравится видеть рядом могилы людей и животных — их никто не заставляет ходить туда и смотреть на это. Домашние животные куда лучше некоторых людей, так давайте всех плохих людей тоже сжигать в ямах и хлоркой заливать на свалке..

    Ответить
  13. Михаил

    Thumb up 6 Thumb down 0

    В районе остановки Киевская вообще на старом кладбище дома стоят, и люди живут рядом с могилами. Это у автора шок не вызывает!?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031