место для вашей рекламы 8(383-43)29-300 vesiskitim@gmail.com

Минтруда не нашло нарушение в училище Искитимского района, студентка которого госпитализирована в больницу

Специалисты медицинского учреждения не выявили у сироты признаки измождения или излишней худобы. По словам врачей, выписать девушку из больницы будет возможно уже в ближайшие дни.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
На брифинге в минтруда заявили, что сирота не высказала никаких замечаний по поводу ненадлежащего с ней обращения

На брифинге в минтруда заявили, что сирота не высказала никаких замечаний по поводу ненадлежащего с ней обращения

Министерство труда Новосибирской области не нашло нарушений в действиях педагогов Искитимского центра профобучения (ПУ-76) в ситуации с воспитанницей, попавшей в больницу Бердска с кровотечением. Об этом представители министерства заявили на брифинге с журналистами 23 мая, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, в «Курьер. Среда. Бердск» 15 мая обратилась Ольга Мочалова. Она рассказала, что в ее палату в гинекологическом отделении горбольницы положили сироту из училища №76 Кристину Кондратову. 19-летняя девушка сильно истощена и находится в тяжелом состоянии. Все из-за того, что еще 2 мая у нее открылось кровотечение, а ее заставляли носить тяжести в теплице до 13 мая, аргументировала Мочалова. Преподаватели обратили внимание на плохое состояние учащейся лишь тогда, когда ей совсем стало плохо.

Кристина рассказала, что ежемесячно ей выдают определенную сумму: 1500 рублей на еду и 2000 на одежду. Карточка, на которую поступают стипендия и пенсия по потере кормильца в размере 11 тыс. рублей, находится у преподавателя.

Сотрудники Искитимского центра профобучения, уверили, что Кондратова, до 13 мая не говорила им о плохом самочувствии. Как только они об этом узнали, то отправили девушку к фельдшеру. Та поставила уколы и капельницу. На следующее утро отправила в больницу на «скорой».

Банковскую карту, как оказалось, Кристина сама попросила преподавателя хранить ее себя. На необходимые нужды девушка могла снять любую сумму, но она экономила. Довольствовалась минимумом. В училище она получала пятиразовое питание.

В училище пояснили, что Кристина любит приврать. Но не со зла, а чтобы ее пожалели. К тому же у девушки заболевание, вследствие которого она была зачислена в коррекционную группу обучения.

Ольга Мочалова решила взять над сиротой шефство и вплотную заняться ее здоровьем. Она была намерена обратиться в прокуратуру. Так была уверена: в том, что Кристина попала в тяжелом состоянии в больницу виноваты сотрудники училища.

СКР по Новосибирской области 18 мая объявил, что по делу сироты будет проведена доследственная проверка. На этой неделе следственный отдел по Искитимскому району регионального управления СКР приступит к проверке по информации «Курьер. Среда. Бердск». Следствию предстоит установить наличие или отсутствие признаков состава преступления со стороны представителей Искитимского центра профобучения.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» 20 мая навестил Кристину Кондратову в больнице. Но она, узнав, что пришли из газеты, сказала, что у нее все хорошо и отказалась от общения.

На брифинге в региональном минтруда сообщили, что специалисты министерства провели проверку в Искитимском центре профобразования. Выяснили, что Кристина после выпуска из коррекционного детдома уже получила в ПУ-76 профессию «плодоовощевод, цветовод». С сентября 2015 года она повторно поступила в училище. Уже на другую специальность. При повторном поступлении плановый медосмотр зафиксировал антропометрические данные Кондратовой: рост 154 см, вес — 48 кг.

С 21 марта в составе группы Кристина проходила практику в тепличном хозяйстве. Работала с рассадой. Физические нагрузки были одинаковы для всех учащихся: максимальный вес предметов, с которыми они работали, не превышал 6 кг, заверили в министерстве.

Госпитализация девушки произошла 14 мая из-за настойчивости педагогов, заметивших ее плохое самочувствие и настоявших на обращении в медпункт. Фельдшер выявила признаки инфекционного заболевания, не связанные с переутомлением и недостатком веса. После консультации с узким специалистом, фельдшер направила девушку в больницу, сообщили о результатах проверки в минтруда.

— В настоящее время Кристина находится в больнице, где проходит необходимые процедуры по установлению и укреплению здоровья. Специалисты медицинского учреждения не выявили у нее признаки измождения или излишней худобы. По словам врачей, выписать девушку из больницы будет возможно уже в ближайшие дни, — информирует специалист министерства.

На проверку в училище (Агролес Искитимского района) выезжала замначальника управления развития трудовых ресурсов и профобразования минтруда Новосибирской области Татьяна Звягина.

— Я долго общалась с Кристиной. Она была в удовлетворительном состоянии. Вполне адекватная. Она не высказывала никаких замечаний по поводу ненадлежащего с ней обращения, какие-то замечания в адрес педколлектива. Через два-три дня девушка выпишется из больницы и продолжит обучение, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Александровна.

В минтруда заявили, что училища, в которых обучаются дети-сироты, всегда находятся на особом контроле у специалистов министерства.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А могли найти нарушения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Viratius: Наконец-то сделали операцию на глазах сотрудн...
  • Владимир Иванович: Если бы оценку профессионального мастерства, ...
  • О.: И еще свеженькое: "Страна импортирует всё. С...
  • Пенсионер: Скоро дамбу уберут.А хотя бы как Вы пишете,чт...
  • Трушакин: Флаг Вам в руки,. как крысы прячетесь за "ник...
  • Иван: Бог в помощь!
  • О.: В стране, где средняя зарплата меньше 500$, г...
  • Андрей: А кто раз давать те кто у власти ? Кто в думе...
  • Человек: Ну что тут скажешь... лучше бы малообеспеченн...
  • Андрей: Кулибины у нас ещё не перевелись. Но техрегл...
  • Искитимец: Пенсионер, вы ошибаетесь. К концу 17-го года ...
  • Жительница: Причем неоднократно! Сначала 8 млн за снос из...
  • Константин: То есть у вас лично есть и память и вина и ст...
  • Пенсионер: Ну да.Только теперь водозабор для цемзавода и...
  • молодцы: Сдохнем с голоду . лучше ,но этого одного муж...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76