Вернула в бюджет 4,5 млн рублей прокуратура Искитима

Новый прокурор Искитимского района Роман Гулиев рассказал о приоритетных задачах и результатах работы прокуратуры.

Фото: Искитимской газеты 2
Искитимский межрайонной прокурор Роман Гулиев

Искитимский межрайонной прокурор Роман Гулиев

Назначенный не так давно прокурор Искитимской межрайонной прокуратуры Роман Гулиев рассказал о приоритетных задачах и результатах работы прокуратуры.

Искитимская межрайонная прокуратура – одна из крупнейших в нашей области, по численности сотрудников уступает лишь Ленинскому и Октябрьскому районам Новосибирска. Вместе с тем она имеет огромную поднадзорную территорию со сложной криминогенной обстановкой и многоотраслевой экономикой, значительным числом органов местного самоуправления и межрайонных государственных органов. Вот уже несколько месяцев руководит работой Искитимской межрайонной прокуратуры Роман Гулиев. О том, что удалось уже сделать и что еще предстоит он рассказал «Искитимской газете».

— Роман Рафикович, под Вашим руководством сейчас работает большой коллектив. Как Вы оцениваете уровень сотрудников Искитимской прокуратуры?
— В большинстве своем это опытные сотрудники, которые значительную часть своей жизни и личного времени посвятили нашему общему делу — укреплению законности и защите прав граждан. Есть у нас и молодые специалисты, которые перенимают опыт старших коллег, вносят весомый вклад в общие результаты работы.

— И каковы они? Какие наиболее важные прокурорские проверки, проведенные Вашим коллективом, Вы бы отметили?
— В 2015 году и с начала нынешнего года прокуратурой выявлялись различные нарушения законов. Например, при установлении платы за содержание жилья и коммунальные услуги. По результатам проверок на троих правонарушителей наложены административные штрафы в размере 150 000 рублей, а гражданам произведен перерасчет на сумму 226 000 рублей. Это хороший итог нашей работы. Еще один пример: в связи с неоплатой задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы руководителям ряда организаций внесены представления, после чего задолженность, а это 42 млн рублей, погашена. Также были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств в размере 366 тысяч рублей, руководитель организации и глава муниципального образования привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 000 рублей.

В целом же, по результатам прокурорского вмешательства в бюджеты поступило более 4,5 млн рублей, в том числе задолженность по налогам более двух миллионов, по страховым взносам – шести миллионов. Направлено 30 заявлений в суд об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации. По итогам прокурорских проверок возбуждены три уголовных дела в отношении руководителей организаций, необоснованно уплативших наложенные на них административные штрафы за счет муниципальных учреждений и предприятий. Ущерб был возмещен. В суд направлено 109 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1,23 млн рублей, два руководителя привлечены к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

В ходе проверок соблюдения природоохранного законодательства выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений, возбуждено уголовное дело. По постановлениям прокурора за нарушения законодательства о недропользовании на шесть руководителей организаций наложены административные штрафы в размере 180 000 рублей.

В сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой подготовлено 77 заявлений в суд, в том числе о прекращении права на управление транспортными средствами, об установке дорожных знаков и остановочных павильонов. И это лишь единичные факты прокурорского вмешательства. В 2015 году, например, прокурорскими работниками поддержано государственное обвинение в суде по 1 072 уголовным делам. Всего же выявлено 4305 нарушений закона, в том числе в уголовно-процессуальной сфере. По актам прокурорского реагирования в дисциплинарном порядке наказаны 296 лиц, в административном – 134. Отменены 2496 незаконных процессуальных решений органов предварительного следствия и дознания по уголовным делам и материалам проверок по сообщениям о преступлениях. И в 2016 году интенсивность работы не снижается.

— Роман Рафикович, какие задачи, стоящие перед Вашим учреждением, считаете первоочередными?
— Вы, наверное, знаете, что в Искитиме и Искитимском районе в прошлом году практически на четверть выросло число зарегистрированных преступлений. Это самый высокий показатель роста преступлений на территории Новосибирской области. Прошлый год также запомнился значительным увеличение количества тяжких преступлений и разбоев, снижением раскрываемости преступлений. В настоящее время ситуация стабилизировалась, такого валового роста преступлений не наблюдается. Во многом это – результат тех мер, которые приняты межмуниципальным отделом МВД «Искитимский» и его руководителями. Наша обязанность координировать действия всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью, то есть не допускать межведомственных конфликтов и обеспечивать совместную работу по предупреждению преступлений и привлечению виновных к ответственности. И прокуратура принимает все меры для выполнения поставленной задачи.

В сфере уголовного судопроизводства необходимо обеспечить соблюдение прав потерпевших на доступ к правосудию в разумный срок, гарантировать полноту расследования, исключить перекладывание на суд следственных действий, которые обязан выполнить следователь и дознаватель.

Одной из проблем, которые сразу обратили на себя внимание, является значительное число жалоб граждан на управляющие организации в сфере ЖКХ. При этом основное количество их поступает на несколько конкретных управляющих организаций. Это свидетельствует о том, что их руководители не могут найти общий язык с потребителями, не дают понятных и исчерпывающих ответов на вопросы граждан, не пытаются подробно и честно разобраться с поступающими претензиями. В результате потребители обращаются за помощью к государству. Мною принято решение ужесточить надзор прокуратуры за такими управляющими организациями в ближайшее время, привлечь их к максимально строгой ответственности.

Также важной задачей прокуратуры является своевременное реагирование на сигналы о невыплате заработной платы. Предлагаю трудовым коллективам всех организаций Искитима и Искитимского района в случаях невыплаты заработной платы в установленный срок, незамедлительно информировать об этом прокуратуру и предоставлять имеющиеся документы, подтверждающие факт трудовых отношений, наличие задолженности. Прокуратурой будет решен вопрос о подаче заявлений в суд, в том числе при необходимости — о наложении ареста на имущество должника. В общем, и я, и весь наш коллектив, готов к работе по защите прав и интересов граждан.
Мария Польская.

Биографическая справка:
Роман Гулиев родился в Алтайском крае. В 2003 году окончил Томский государственный университет, по специальности – юрист. В этом же году приступил к службе в органах прокуратуры Новосибирской области. Роман Рафикович начал работу в Маслянинском районе следователем районной прокуратуры, был помощником районного прокурора, прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области. С ноября 2011 года был прокурором Чулымского района, а 23 декабря 2015 года назначен Искитимским межрайонным прокурором. Имеет классный чин – советник юстиции.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сталкивались с работой искитимской прокуратуры?
(2) Комментариев
  1. Светлана

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Пишу Вам с Чистоозерного района с.Романовка.Я прошу Вас,я очень прошу,помогите мне пожалуйста.У меня двое детей от первого брака,я уехала от Яранцева Александра Петровича в 2009 году,и сразу же подала на алименты.С того момента до 24.12.2015 года,сумма за должности выросла в 343591.56 руб.Он платит то по 1000,то 1500 т.р.Самая большая сумма составляет 2500 т.р.Но не каждый месяц.Бывало даже по пять месяцев не платил.Каждый раз мне приходится звонить приставам и напоминать что мои дети живы.Только тогда они начинают шевелится.И то говорят мы ни чего не можем сделать,он не работает,я им начинаю говорить что он работает но не официально,потом мне приходится искать адрес где он работает и им давать.И сейчас он работает так-же,но только в этот раз я не знаю адреса.Но и дозвонится судебным пристовам тоже очень тяжело,я ни когда не дозванивалась до них с первого раза,то занят телефон,то трубку не берут,а если дозвонюсь то мне говорят часы приёма когда можно звонить,но когда я звоню в часы приёма,мне отвечают что Юлия Сергеевна Левковичь занята,и так каждый раз,а сегодня позвонила 26.05.2016.мне уже начали грубить,по крикивать и не дослушав меня бросают трубку.А ведь мне срочно нужна ещё и справка об алиментах.Может Вы мне чем-то поможете,помогите пожалуйста,я не знаю куда мне ещё обратится.Ему всё ровно,у него как мне сказали,ни чего не будет,у него очень сильные связи,его даже в армию не забрали,потому-что он где-то брал и предоставлял справки о составе семьи в военкомат.Ещё раз прошу Вас мне помочь.Заранее благодарю.

    Ответить
    • тыщ

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Надо было думать, от кого рожать. Залетите от му..ака, а потом алименты с него требуете.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00