Обманул покупателя производитель туалетной бумаги из Бердска

Пенсионер решил проверить, сколько метров туалетной бумаги в рулоне. Вместо заявленных 50 метров оказался 21.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Компания-заказчик направила претензии в Бердск, на фабрику туалетной бумаги

Компания-заказчик направила претензии в Бердск, на фабрику туалетной бумаги

Из-за внимательного жителя Уссурийска в компании-производителе туалетной бумаги началась проверка. Мужчина просто решил проверить, насколько правдивую информацию написали на этикетке рулона. Последствия оказались довольно неожиданными.

Курьёзная история произошла в приморском городе Уссурийске, сообщает РИА «Восток-Медиа». На одной из городских торговых баз житель города Николай Богаченко приобрёл упаковку туалетной бумаги «Тайга» по вполне демократичной цене — 8,24 рубля за рулон. На упаковке значился метраж – 50 метров. Дома, после изучения этикетки, у пенсионера появились сомнения в правдивости данной надписи. Дело в том, что он долгое время работал водителем грузовика и перевозил множество самых разных товаров. Поэтому, прикинув вес рулона, мужчина понял, что производитель пытается его надурить. Николай Богаченко измерил метраж рулона и выяснил: его длина составляет всего 21 метр.

С этим неожиданным открытием пенсионер обратился в редакцию местной газеты «Коммунар» – по его словам, ради справедливости. «Ведь это же обман! Бумага в два с лишним раза короче заявленного. Значит, и цена должна быть настолько же меньше. Может, кто-то и посмеётся, мол, пенсионер четыре рубля пожалел. Но это разница только на одном рулоне, а сколько их продаётся в нашем городе, а во всём Приморье? Надо разобраться, кто виноват в том, что рулоны недоматывают», — рассказал корреспонденту Николай Богаченко.

Информацию об этом казусе журналисты отправили компании «Мегапак-ДВ» — именно по её заказу туалетная бумага была изготовлена в городе Бердске Новосибирской области. Узнав о произошедшем, руководители фирмы извинились перед уссурийцем и начали разбирательство. В ответном письме они написали: «Проблема не в нас, а в производстве, которое делает для нас продукцию под заказ. На сегодняшнем этапе пытаемся получить внятный ответ, так как по нашим спецификациям основная характеристика — вес изделия. Но мы также перепроверили намотку и нашли часть рулонов с некорректной длиной бумаги. В ближайшее время надеемся решить данную проблему».

В качестве компенсации компания «Мегапак-ДВ» выслала пенсионеру рулон туалетной бумаги. Извинения Николай Богаченко принял, а вот от «компенсации» отказался. «Я же обратился в газету не ради этого, а ради справедливости! Если каждый покупатель будет внимательным, то изготовители и поставщики товаров станут более ответственными. К тому же, когда я оставлял заявление в Роспотребнадзоре, мне сказали, что за ложную информацию компанию можно привлечь к ответственности», — сообщил приморец.

Сейчас приморцев с детства обучают основам потребительских знаний. Обучающие курсы по этой теме организуют все общеобразовательные учреждения края. А в марте этого года в Приморье прошёл День потребителей. Его целью стало повышение покупательской грамотности у населения.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дурят народ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031