Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Сервелатом с 8% содержанием мяса кормят детей в лагере «Тимуровец» Искитимского района

52% в этой колбасе - белковая масса, жир, хрящи, сухожилия и коллаген, 20% - целлюлоза, соя, крахмал, а оставшиеся 20% - это воздух.

Фото: gazeta19.ru 2

Ненастоящей колбасой кормят детей в Искитимском районе

Ненастоящей колбасой кормят детей в Искитимском районе


Общественники выявили в детском лагере «Тимуровец» Искитимского района фальсифицированные пищевые продукты, которыми кормят детей. К примеру, сервелат «Европейский», который сдали на исследование общественники, содержал всего 8% (!) мяса. 52% в этой колбасе — белковая масса, жир, хрящи, сухожилия и коллаген, 20% — целлюлоза, соя, крахмал, а оставшиеся 20% — это воздух. Регулярное потребление такого продукта может негативно сказаться на здоровье детей.

В столовой детского лагеря общественники обнаружили фальсифицированное масло, в котором полноценное молочное сырье заменено растительными суррогатами.

Также обнаружен фальсифицированный сыр «Российский», которое якобы производится на предприятии, которое ликвидировано более 1 года назад. Где на самом деле производится фальсификат, общественникам выяснить не удалось. В сыре молочное сырье заменено растительными суррогатами. Кроме этого, цена на этот сыр на 3% выше средней рыночной цены, и на 19% выше оптовой.

Конечные результаты проверки детских учреждений Новосибирской области представили член Общественной палаты Новосибирской области Евгений Митрофанов и директор НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» Яков Новоселов, пишет «Сибкрай«.

В своем письме депутатам они отметили, что Роспотребнадзор в силу ограничений, которые наложены федеральным законодательством, «не в состоянии обеспечить контроль качества продуктов в детских учреждениях», а органы местного самоуправления, предположили авторы, «принципиально не желают исполнить свой долг и обеспечить контроль качества продуктов в муниципальных школах и детских садах». Экспертизы проводились совместно с сотрудниками прокуратуры, независимыми аккредитованными экспертными учреждениями, государственными испытательными и научными лабораториями, общественными организациями.

— Почти 90% из исследованных образцов продуктов, оказались некачественными, фальсифицированными или опасными для жизни и здоровья, – заявили общественники. – Например, вместо натуральных молока, сыра и сливочного масла детей травят суррогатами из пальмового жира. В колбасе и сосисках с гордыми надписями ГОСТ – куски кишечника, мочеполовой системы, соя и химические добавки. Крупы – недоброкачественные и опасные для здоровья, а в соке превышены нормы безопасности по содержанию консервантов. Куры накачены смесью химии и воды, шоколад настолько контрафактен, что по закону даже не имеет права находиться на территории России и другое.

Вместе с этим, отмечают авторы исследования, такие продукты поставляются в детские сады и школы по необоснованно высоким ценам, которые зачастую превышают розничные цены в обычных магазинах. По мнению общественников, в системе поставок пищевых продуктов реализованы мошеннические схемы, «в результате которых наносится не только материальный урон родителям и бюджету, но и страдает здоровье наших детей».

Ежедневно в новосибирских школьных столовых кормят порядка 150 тысяч детей разного возраста, знают проверяющие. Суммарные затраты на питание детей в Новосибирске и Новосибирской области составляют, по разным оценкам, до восьми миллиардов рублей ежегодно.

— Руководство мэрии, управление образования мэрии, правоохранительные органы прекрасно знают о сложившейся ситуации, так как все материалы ранее официально направлялись в соответствующие ведомства. Однако мы вынуждены констатировать отсутствие какой-либо конструктивной реакции по решению данной проблемы, – указали авторы письма.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете, чем кормят ваших детей?
(2) Комментариев
  1. вася

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это все гарвардский проект план по уничтожению россии .трындец нам товарищи…..

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не интересные эти чиновники, совсем недавно в сми публиковали , что в Новосибирской области, в магазинах обнаружено, что колбасные изделия состоят на 80% из сои. Дак что-же сейчас то вас удивляет, что в ДОЛ попадают эти же продукты???? Вы ходит всё про плачено было заранее.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел.

тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43)29-300