Новый начальник ГИБДД намерен подавать в суд на власть Искитима при отказе устранять нарушения

Отсутствие денег в бюджете, считает Алексей Чулков, не аргумент. Сроки устранения нарушений четко прописаны в законе, говорит он.

Фото: Конкурента 1

Новый начальник ГИБДД Искитима Алексей Чулков

Новый начальник ГИБДД Искитима Алексей Чулков


С 1 мая в должность начальника отделения ГИБДД по Искитимскому району вступил Алексей Чулков, до этого в течение двух месяцев руководивший этой службой в качестве и.о. О том, в чем он видит причины растущего числа ДТП, что нужно сделать для его снижения он рассказал журналистам на пресс-конференции, прошедшей 25 мая, пишет «Искитимская газета«.

— Алексей Александрович, Вы уже два месяца работаете в новой должности, а значит уже столкнулись с проблемами в организации дорожного движения в городе, в том числе в период перекрытия путепровода. Каковы Ваши впечатления?

— Безусловно закрытие путепровода повлекло массу неудобств для владельцев автотранспорта. Но я прекрасно понимаю, что закончить реконструкцию необходимо. Тревожит то, что аварийность на дорогах Искитима и района за 4 месяца этого года выросла на 56 %. Вместе с тем увеличилось практически в два раза число погибших и пострадавших во время ДТП. Эти факты требуют глубокой аналитики. На трассе М-52 в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано восемь ДТП, в нынешнем – уже 17. Не лучше ситуация в Искитиме: в 2015 году здесь произошло восемь транспортных аварий, в этом – уже 10, при этом один человек погиб, а 12 – получили различные травмы. Неспокойно и на улицах населенных пунктов Искитимского районв, здесь аварийность также выросла. Так что нам есть над чем работать. Беспокоит уровень детского травматизма, за четыре месяца произошло несколько резонансных ДТП с участием мототранспорта. Мне хотелось бы обратиться к родителям, которые покупают мопеды и мотоциклы своим детям: помните, сейчас нужны водительские удостоверения для управления данной категорией транспорта. Выпуская подростков на дороги, по которым ходят грузовики и легковые автомобили, не забывайте об ответственности за судьбы своих детей.

— Многие говорят, что число ДТП растет из-за увеличения количества транспортных средств. Так ли это? Какие еще причины влияют на аварийность?
— На мой взгляд нельзя во всем винить лишь рост числа автомобилей. Исходя из анализа всех происшествий, можно сказать, что аварийности способствует комплекс причин. Например, за прошедшие месяцы года на дорогах произошло 17 столкновений автомобилей. Это на 47 процентов больше чем в прошлом году. Сказывается состояние улично-дорожной сети: из-за дефектов полотна водители часто выезжают на встречную полосу. Также с начала года были зарегистрированы один факт опрокидывания, 15 наездов на пешеходов. По вине водителей произошло 27 ДТП. В общем, есть множество объективных и субъективных причин.

— Горожане заметили, что работу по приведению улично-дорожной сети в надлежащее состояние Вы начали с дорожных знаков…
— Да, действительно. Знакомясь с городом, я обратил внимание на несоответствие знаков имеющимся стандартам. Например, у пешеходных переходов они должны стоять с двух сторон улицы, а в Искитиме на части улиц были установлены только с одной. Некоторые остановки общественного транспорта размещены неправильно. Сейчас совместно с инспектором дорожного надзора выявляем подобные недостатки, а их немало, и готовим предписания.

— Вы рассылаете предписания, а власти часто говорят, мол, нет денег в бюджете, чтобы устранять недочеты. Что дальше?
— Мы работаем в рамках закона. Если предписания не будут исполняться, направим материалы в суд. Не будет налажена работа с должностными лицами – обратимся к юристам. Сроки устранения четко прописаны в законе.

— Эта работа уже началась. Есть ли какие-либо примеры исполненных предписаний?
— Конечно, есть. Например, по центральной части улицы Пушкина те же знаки «пешеходный переход» уже переустановлены. Возможно, такая точечная работа не видна, но она даст свои результаты.

— Какие первоочередные задачи Вы ставите перед отделом?
— Наша главная задача – обеспечение безопасности и снижение уровня аварийности на дорогах города и района. Будем работать над грамотной организацией движения, следить за соблюдением правил дорожного движения. В этом плане особую тревогу вызывает управление транспортными средствами в алкогольном или наркотическом опьянении. Каждый день мы выявляем таких водителей. Работая в Новосибирске я не видел подобной проблемы, здесь же многие ДТП происходят именно по этой причине, есть случаи наезда на пешеходов, которые также находились в алкогольном опьянении.

— У Вас уже было время познакомиться с коллективом. Насколько он работоспособен?

— У нас коллектив хороший. Возможно, не хватало каких-то знаний, но я с удовольствием делюсь опытом, разъясняю какие-то моменты. Сейчас есть недокомплект личного состава, не хватает двух инспекторов ДПС, но я думаю, мы наладим работу отдела, она будет на должном уровне.

Биографическая справка
Алексей Чулков в органах внутренних дел работает с 1995 года. Практические все 20 лет службы он отдал инспекции безопасности дорожного движения. До назначения в Искитим занимал должность заместителя начальника отдела ГИБДД города Новосибирска. Он отвечал и за безопасность движения, и за пропаганду, и за административную практику. Так что в новой должности старые навыки наверняка пригодятся.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы уже замечаете изменения в городе?
(1) Комментарий
  1. Вася

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Молодец!!! Так держать!!! Может хоть один наведет порядок в этом хаосе…….А городскую власть на кол. Alle zusammen……

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
Акция на профессиональную чистку зубов
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
тел.

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76