Первый кадетский класс выпустился в р.п.Линево

По их примеру в школе и другие классы захотели стать кадетами, и в настоящий момент в школе действуют уже шесть кадетских классов.

Фото: Конкурента 0

Первый кадетский класс выпустился в Линево

Первый кадетский класс выпустился в Линево


25 мая в школе №1 р.п.Линево состоялся первый выпуск кадетского класса. Мальчишки и девчонки в строгой военной форме стали главными героями последнего звонка — уникальный класс, который стал гордостью учителей и родителей и примером для подражания ребятам помладше.

Кадетский класс в первой школе был создан три года назад. Его руководителем стал Сергей Александрович Попов. И сегодня 24 кадета уже стали выпускниками, пишет «Конкурент«.

— Создание кадетского класса — это воплощение моей давней мечты, — рассказала директор первой школы Людмила Шаманаева. — Помог осуществить ее Сергей Александрович Попов, когда он пришел в нашу школу. Началось все с создания военно-патриотического объединения «Защитник», а спустя год у детей появилось желание стать кадетским классом. Мы решились на такой шаг и не пожалели об этом. Мы гордимся нашими детьми, и, конечно, сейчас очень эмоциональный момент прощания со школой, ведь они наши первенцы. Они все настолько яркие ребята. Все раскрылись в этом классе, мы видим, как они изменились, стали уверенными и сильными, они нашли себя и поверили в себя. Они действительно настоящие ученики и настоящие граждане.

— Действительно, все началось с клуба «Защитник», — вспоминает Сергей Александрович Попов. — Ребята буквально загорелись этими занятиями и потом заявили и даже потребовали, что они хотят кадетский класс. В чем его особенность? Кроме основной учебной программы, как в обычных классах, осваивается комплексная программа дополнительного образования по различным военно-прикладным направлениям – военная медицина, топография, строевая, огневая подготовка и др. У нас проходили теоретические и практические занятия, летние выезды. Были привлечены различные педагоги допобразования, в частности из «Спутника», ЦДО Искитимского района, храма, каждый ведет какое-либо направление. Мы сотрудничаем с новосибирскими организациями, например с постом №1 Новосибирска, с которым вместе выезжали на летние профильные смены, с «Русским щитом», ассоциацией «Патриот», вообще много организаций с радостью пошло нам навстречу.

С первого года существования этого класса ребята начали активно участвовать в различных мероприятиях, конкурсах, играх, соревнованиях военно-патриотического направления. Причем в основном областных и региональных. И всегда выступают успешно. За три года в классе накопилось более 120 грамот – это только общих, когда награждается команда класса, без учета личных. По их примеру в школе и другие классы захотели стать кадетами, и в настоящий момент в школе действуют уже шесть кадетских классов (с пятого по одиннадцатый). Один из них выпускается, но одновременно формируется и новый, так что в будущем учебном году их также останется шесть.

— Мы никогда не набираем эти классы в привычном понимании, — отмечает Сергей Александрович. – Если есть желание у ребят и их родителей, то мы идем навстречу. Но так уж получается, что в желающих недостатка нет.

Не удивительно, что такая увлеченность определила дальнейший выбор ребят. Большинство выпускников-кадетов подали документы в военные вузы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы учиться в кадетском классе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • людмила: 27.04 был открыт магазин ЛЕНТА-позор надо был...
  • тата: и санитарка 9 -вот так и складывается средняя...
  • Андрей: Что-то как туманно и не внятно . А что делать...
  • Я: Нормально Кайгородов получает, жить можно!
  • Алексей: и давно хотят! и не только медведева!
  • georgekronberg: ___123___Весь Искитим — новости Искитима | По...
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031