Неизвестные воруют чернозем в Искитимском районе

Хозяин участка, директор «Сибакадемстроя» Дмитрий Лыков в это время сидит в тюрьме. Его осудили на пять лет за хищение 100 млн рублей.

Фото: Алексея 2
Около старой дамбы неизвестные вывозят землю самосвалами

Около старой дамбы неизвестные вывозят землю самосвалами

Алексей Чирков, проезжая мимо старой дамбы между поселком Маяк и СНТ «Бытовик» в Искитимском районе, заметил образовавшийся курган. Он обратился в Россельхознадзор, после чего выяснилось, что черноземную почву воруют неизвестные, используя грейдер и самосвалы.

Затем, по словам Алексея, инспектор Россельхознадзора лично видел, как машина вывозит землю, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Чернозем грузит и вывозит спецтехника

Чернозем грузит и вывозит спецтехника

— Он увидел машину, которая первая вывозит землю. Он остановился и начал фотографировать, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 30 мая, Алексей Чирков. — Тот, кто был в машине, позвонил своим и поехал дальше, а другие машины стали разворачиваться и уезжать. Там грейдер был и погрузчик. Погрузчику некуда было разворачиваться, он заехал в лог и там чуть не перевернулся. Страшно людям, конечно, попасться. Но продолжают воровать.

Алексей пояснил, что землю для вывоза подготавливать начали еще с конца прошлого года. Как только установилась погода, вышла работать спецтехника.

— По осени сбили землю в большую кучу, образовался огромный курган. Возят обычно в рабочие дни, а в выходные не особо. Народ часто проезжает, особо там не навывозишь, — объясняет Алексей.

По словам очевидца, похитители приезжают на место воровства, как на работу. Здесь оборудована лавочка и имеется импровизированный стол. Землю вывозят, по большей части, в рабочее время.

— Объем громадный, на самом деле, можно сравнивать — с футбольное поле они там уже копнули, а еще и мусор туда начали скидывать: и бытовой, и строительный, — возмущается Чирков. — Вот если наши дачники что-то построили, их начинают дергать, а им жить нужно где-то, а тут землю воруют и никому дела нет.

Мусор рабочие выбрасывают там же, откуда вывозят землю

Мусор рабочие выбрасывают там же, откуда вывозят землю

Из Россельхознадзора Алексею ответили, что 19 мая инспекторы выезжали на место хищения. Были установлены «факты незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы». Материалы дела переданы в управление ГИБДД по Новосибирской области для установления владельцев транспортных средств.

В пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» объяснили, что на данный момент ведется административное расследование. Все необходимые запросы в уполномоченные органы направлены и «ведутся необходимые мероприятия».

Воруют землю обычно в рабочие дни

Воруют землю обычно в рабочие дни

Алексей думает, что землю воруют без ведома хозяина. Собственнику данного участка, директору «Сибакадемстроя» Дмитрию Лыкову дали пять лет за хищение 100 млн рублей.

В суде установлено, что Лыков, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства акционерного общества в размере 100 млн рублей, предназначенные для реконструкции стрелкового стенда организации в поселке Каинская заимка Новосибирской области.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Лыкова виновным в совершении преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Весной воровали песок с бердского побережья Обского моря, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». По номерам грузовиков выявили хозяина. Но он оказался непричастен к воровству песка.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто ворует землю?
(2) Комментариев
  1. Ольга

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Он своровал, у него своровали. Круговорот воровства в природе!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • свой: Дорожники получили наши же деньги на ремонт и...
  • свой: А ливневок как всегда нет, бобла много толку ...
  • Искитимец: Приезд Навального в Новосибирск привел к дефи...
  • Фридрих: Боже, как неожиданно, хороший был человек, ц...
  • Депрессант: лучшеб здоровое питание пропагандировали, от ...
  • Депрессант: воякам верить, опять же *NO*
  • ПЕНС: ИМХО : Раз отпустил - скорее всего выучил зна...
  • Андрей: Дорога ошибок не прощает!
  • ПЕНС: А что редакция пострадавшая сторона .. Пр...
  • Судаков: На вопрос редакции. А у нас есть выбор?
  • Судаков: Интересно. А сменщик уголовника Ситникова, пр...
  • Судаков: Наверное это не последнее "ДЕЛО" Ситникова!!!
  • Жительница: Посмотрите например на сайте НГМУ в разделе "...
  • Депрессант: Сидддеть, ннннаааа! *MACHO*
  • Депрессант: Ещё и морды друг другу бьют :-x
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031