Уровень преступности растет в Искитиме

В отличие от других территорий в Искитиме нет муниципальных программ, направленных на профилактику преступлений. Дружинники бездействуют, а уличные камеры не работают.

Фото: МВД 2

Начальник МВД Искитима Евгений Борисов

Начальник МВД Искитима Евгений Борисов


Криминогенная обстановка в Искитиме остается сложной. Как рассказал начальник межмуниципального отдела МВД «Искитимский» Евгений Борисов, число зарегистрированных преступлений растет. Евгений Борисов подчеркнул, что рост происшествий отмечается практически по всем видам, в том числе дорожно-транспортным, уличным и тяжким. Существенно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, пишет «Искитимская газета«.

В Искитиме обеспечивают безопасность два автопатруля, две машины ДПС, два пеших патруля. Сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме ежедневно, однако этого недостаточно. Необходимо более тесное сотрудничество с администрацией города, общественными структурами.

— Необходимо активизировать работу по охране общественного порядка, — обратился к присутствующим на аппаратном заседании чиновников администрации Евгений Борисов. – В области в различных районах и городах действует 21 муниципальная программа, направленная на профилактику преступлений и помощь полиции в охране порядка. К примеру, в Черепановском районе их две. В Искитиме же нет ни одной. В рамках программ выделяются определенные средства из местных бюджетов на решение самых насущных проблем по охране порядка, в нашем городе этого не происходит. В муниципальных образованиях области есть успешные примеры работы народных дружин. В Искитиме их числится две, но они пока бездействуют. Необходимо решить вопрос стимулирования членов ДНД, выделения им дополнительных дней к отпуску.

Еще один вопрос – видеонаблюдение. Во многих районах и городах видеокамеры – существенная помощь полиции. В Искитиме когда-то были установлены несколько аппаратов в местах массового пребывания народа, но сейчас они фактически не работают. Председатель Совета депутатов города Андрей Федотов отметил, что эту проблему нужно решать. Места, где можно установить технику, уже определены, необходимо знать параметры видеокамер, чтобы реально разговаривать о выделении средств на их приобретение.

Если говорить об участковых уполномоченных полиции, то и здесь не все гладко. Искитим с его 13-ю административными участками обслуживают лишь восемь участковых и два помощника. А между тем нагрузка на них серьезная. К примеру, с начала года в дежурную часть искитимского отдела поступило более 3,5 тысячи заявлений от граждан, 90% из них были направлены именно участковым.

Евгений Викторович затронул тему опорных пунктов и встреч с населением. Между администрацией города и полицией были заключены договоры безвозмездного пользования помещениями в микрорайонах города, открыты опорные пункты. В микрорайоне Ложок подобный находится в помещении, принадлежащем предпринимателю, что противоречит закону.

Начальник управления имущества и земельных отношений Светлана Лукьянюк заметила, что подходящее помещение в этом микрорайоне есть, необходимо только оформить договор. Для встреч участковых с населением помещения всегда предоставляются, правда, сотрудники полиции часто просто не являются.

Проблем в обеспечении охраны порядка на улицах Искитима много, и решать их нужно консолидируя усилия полиции, администрации города и общественности.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится как-то решить проблему?
(2) Комментариев
  1. эх

    Thumb up 7 Thumb down 0

    надо активно набирать сотрудников, а не требовать с оставшихся невозможное! руководить легко в кресле — работать «на земле» сложно…

    Ответить
    • Серж

      Thumb up 5 Thumb down 0

      по моему мнению речь о другом, сотрудничество администрации города и полиции. Между строк, то что администрация как всегда бездействует, и не принимает участие в региональных и федеральых программах………..

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
  • Алексей: дано уже перестали ездить в этот магазин. цен...
  • Андрей: А чего хотели ? Жилья нет я про молодёжь. За...
  • Андрей: Просто ортодаксальные христиане это Правосл...
  • Андрей: А ещё подобные " организации" десятину собира...
  • Сергей К.: Свидетели (кого? чего?) - Иеговы. Начальная ф...
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031