Прокуратура Искитима создала общественный совет по защите прав предпринимателей

Совет будет защищать предпринимателей от "государственного произвола и административных барьеров, от преступлений, которые могут совершаться должностными лицами".

Фото: Конкурента 1

Новый прокурор Искитима Роман Гулиев

Новый прокурор Искитима Роман Гулиев


Распоряжением Искитимского межрайонного прокурора создан общественный совет по защите малого и среднего предпринимательства. Как указано в распоряжении, целью является «…усиление надзора за соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления, органами контроля прав субъектов предпринимательской деятельности», пишет «Конкурент«.

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев, рассказал, что совет по защите малого и среднего бизнеса существует давно, но деятельность его велась не достаточно активно. Возобновление работы Совета – это совместное решение Искитимской межрайонной прокуратуры, бизнес-сообщества и общественности. На прошлой неделе состоялось первое заседание, и отныне они будут проходить не реже одного раза в квартал.

— Основная задача Совета — это защита малого и среднего бизнеса от государственного произвола и административных барьеров, от преступлений, которые могут совершаться должностными лицами – например, от вымогания взяток или иных действий, совершаемых при превышении должностных полномочий, — рассказал Роман Гулиев. — Также на заседаниях Совета будут рассматриваться споры, возникающие между субъектами крупного предпринимательства и индивидуальными предпринимателями, в ходе которых ущемляются интересы владельцев небольшого бизнеса. То есть работа общественного совета, в первую очередь, направлена на оказание помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Почему им? Потому что в бизнес-среде это довольно серьезная прослойка, на предприятиях малого и среднего бизнеса трудится немалая часть населения, обеспечивая работой и себя и других, большинство предпринимателей являются добросовестными налогоплательщиками, пополняющими бюджет государства. Многие принимают активное участие в общественной жизни, спонсируя мероприятия и занимаясь благотворительностью. При этом представители малого и среднего бизнеса не могут, как крупные предприятия, иметь целый штат квалифицированных специалистов, которые будут отстаивать их интересы, разрешать и даже предупреждать спорные ситуации. Эти функции и берет на себя общественный совет.

Что касается формата работы Совета, то Искитимский межрайонный прокурор обозначил его как «живой диалог».

— Деятельность Совета не будет формализована, речь не идет ни о каких докладах и отчетах по итогам работы, — отмечает Роман Гулиев, — в ходе заседаний Совета его участники будут в форме диалога делиться информацией, поступившей от населения. И после анализа информации Совет принимает решение, может ли он оказать помощь в каждой конкретной ситуации в пределах своих полномочий.

Для того передачи информации о нарушении прав представителей малого и среднего бизнеса, необходимо обратиться к кому-либо из участников Совета. В состав общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства вошли:
директор ООО ТД «Кровельные материалы» Р.И. Полянская – председатель Совета;
помощник Искитимского межрайонного прокурора Е.Н. Гончаров – секретарь Совета;
а также члены Совета:
Искитимский межрайонный прокурор Р.Р. Гулиев,
заместитель межрайонного прокурора Д.В. Попков,
председатель общественной организации «Ассоциации предпринимателей» Л.Н. Бауэр,
директор ООО «Планта» А.И. Валуйский,
начальник управления экономического развития, промышленности и торговли администрации Искитимского района Л.А. Пастушенко,
начальник управления экономического развития администрации города Искитима Н.В. Глебова.

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Дмитрий Попков пояснил, что, помимо представителей Искитимской межрайонной прокуратуры и администраций города и района, в состав Совета вошли общественные помощники омбудсмена по защите прав предпринимателей Новосибирской области — Л.Н. Бауэр и А.И. Валуйский. Возглавила общественный Совет один из самых уважаемых руководителей предприятий и активный депутат Совета депутатов Искитима Раиса Полянская.

— Уже сейчас ясно, что работы общественному совету предстоит очень много, — считает Раиса Ильинична, — но мы настроены решительно. Надо работать, значит, надо.

Первое рабочее заседание общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства состоится уже в четверг, 2 июня. На заседании будет рассмотрен вопрос отсутствия учета интересов предпринимателей Искитима при утверждении планов строительства автопарковки и общественных туалетов возле городского парка.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужный орган?
(1) Комментарий
  1. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для начала сетям налоги как и.п. по квадратами. А дальше все ок будет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Дорог в городе НЕТ.
  • тата: А кто возместит ущерб людям употребляющим в п...
  • Ольга: Почему не написали по какому адресу стоит дом...
  • елена: А еще магазины на каждом шагу.
  • Жительница: Уже бы Фамилию и имя этого водителя кто нибуд...
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930