Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Вместо арендатора муниципалитет готовит пляж к началу купального сезона в центре Искитима

Власть хочет спилить дерево в ста метрах от спасательной станции. К нему искитимцы привязывают веревку и прыгают в воду. Потом их госпитализируют в больницу с переломом шеи.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Городской пляж откроется 8-10 июня

Городской пляж откроется 8-10 июня


Вчера, 2 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Искитима обсуждались вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2016 года, пишет сайт ГИТЦ.

Обеспечение безопасности людей на водных объектах в летний период является крайне важной задачей для городских служб, поскольку случаи гибели отдыхающих на искитимских водоемах происходят каждое лето. Так, в течение купального сезона 2014 года в городе утонуло 10 человек, включая двоих детей, в 2015 году зарегистрировано три смертельных случая.

Реализация мероприятий в рамках месячника безопасности на воде в период купального сезона уже началась. По словам начальника спасательной станции на воде Искитима Александра Грицева, увеличен штат сотрудников спасательной станции, составлен перечень необходимых средств для выставления поста на несанкционированном месте купания на р. Бердь в районе «Дома ветеранов», установлены буйки на р. Бердь в районе коммунального моста. Как сообщил Александр Сергеевич, металлическая табличка «Прыгать с моста запрещено» продержалась на коммунальном мосту менее недели, после чего была сорвана вандалами. Спасатели подчеркивают, что прыжки с моста действительно представляют большую опасность, поскольку дно под мостом не обследовано, и под водой могут находиться предметы, способные нанести смертельные увечья.

Вместе с тем спасатели обнаружили еще одно несанкционированное место экстремального отдыха искитимцев. В ста метрах от здания спасательной станции находится так называемая «тарзанка». Для прыжков в реку отдыхающие используют веревку, привязанную к дереву. Спасатели периодически срезают «тарзанку», но через некоторое время отдыхающие привязывают к дереву новую веревку. Известны несчастные случаи падений именно с этой «тарзанки», в результате которых отдыхающие были госпитализированы с переломами шеи. На сегодняшний день рассматривается возможность сноса дерева.

Для обеспечения безопасности во время проведения рейдовых мероприятий по проверке мест массового неорганизованного отдыха людей на водных объектах планируется привлечение сотрудников полиции. Дополнительно спасательная станция Искитима была оборудована тревожной кнопкой «Мобильный телохранитель», с помощью которой спасатели смогут вызвать наряд охраны в случае возникновения конфликтов с отдыхающими, нарушающими правила безопасного поведения на воде.

— Мера вынужденная, — говорит директор службы гражданской защиты населения Александр Мальцев. – Были случаи, когда нетрезвые отдыхающие угрожали спасателям и даже лезли в драку, поэтому эта кнопка для нас очень важна.

«Мобильным телохранителем» будут снабжены и спасатели, работающие на посту в районе «Дома ветеранов».

Городской пляж в Центральном микрорайоне готовится к приему отдыхающих. Члены комиссии отмечают проблемы, возникающие при подготовке пляжа к купальному сезону. Индивидуальный предприниматель, арендовавший земельный участок для организации зоны отдыха на территории пляжа, не использует участок по целевому назначению. Фактически благоустройством пляжа занимается управление благоустройства и дорожного хозяйства, а проведение соответствующих работ финансируется из муниципального бюджета.

На сегодняшний день городской пляж к приему купающихся не готов. В ближайшее время Бердским поисково-спасательным подразделением будет произведено обследование и очистка дна реки, работники управления благоустройства и дорожного хозяйства обеспечат исправность раздевалок, туалетов, столиков и грибков на территории пляжа. На пляже будет организован завоз песка, произведена планировка береговой зоны и обозначены границы купания детей глубиной до 120 см. После выполнения всех необходимых мероприятий и получения разрешения ГИМС МЧС России эксплуатация пляжа будет официально начата.

По словам начальника территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Искитимском районе Анатолия Тихонова, микробиологические показатели воды из р. Бердь в районе городского пляжа находятся в норме. Такой результат показал анализ, проведенный в мае.

Предположительно, открытие городского пляжа произойдет с 8 по 10 июня.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен такой арендатор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
  • Искитимец.: Это точно.
  • Алексей: неуважаемый Гость! идите лесом! проплаченный ...
  • Гость: Вы фамили пишите -а кто эти люди ? Из тех чт...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930