Скрыли доходы два депутата Искитима

Олег Щелкунов с доходом в 328 тыс. рублей может позволить Rolls-Royce. Раиса Полянская оставила пустыми все графы. (ДЕКЛАРАЦИИ)

Фото: Весь Искитим 32
Полномочия истекают у депутатов осенью 2016 года

Полномочия истекают у депутатов осенью 2016 года

Двое депутатов искитимского совета депутатов отказались подавать сведения о доходах. Это зампред комиссии по молодёжной политике и спорту Антон Шашков и председатель комиссии по законности и правопорядку совета депутатов, гендиректор ООО «Группа компаний «Промметпласт» Юрий Бойко. Об этом так и указано в декларации о доходах.

У еще одного депутата, владельца шиферного завода и председателя депутатского комитета комитета по финансам Раисы Полянской, в декларации о доходах оказались пустыми все графы с имуществом и доходом. Не указано «сведения о доходах не предоставила», но информация о доходах фактически отсутствует.

Напомним, из-за отказа подавать декларацию депутата должны лишить мандата. Например, в Бердске прокурор требует отставки депутатов, не подавших декларации о доходах, пишет «Курьер.Среда.Бердск«. Однако произойдет ли это в Искитиме, неизвестно. Летом пройдет последняя сессия местного совета, а осенью вместе с депутатами Госдумы искитимцы будут выбирать депутатов местного совета.

В сложении полномочий нет смысла

Спикер горсовета Андрей Федотов в беседе с «Континент Сибирью» назвал только двух депутатов, не подавших сведения о доходах, — Байко и Шашакова. О Полянской он не упоминал.

— Процедура заполнения декларации достаточно сложная. Мало указать свои доходы, нужно дать информацию о вкладах в различных банках — неизвестно с какого года. Принести справки из банков, более того, принести их из головного офиса. Человек живет в Искитиме, а ехать за ними нужно, например, в Купино. Насколько эти декларации показательны? Насколько это является элементом борьбы с коррупцией? Я понимаю, что отчитываться должны муниципальные служащие, те, кто замещает должности муниципальных служащих, это законно. Но нужно ли отчитываться всем? Думаю, пройдет время, и мы начнем пересматривать это требование, — отметил Федотов в беседе с изданием.

Несмотря на то, что Бойко и Шашков решили не отчитываться о доходах, они не сложили депутатские полномочия. По словам Андрея Федотова, в этом нет смысла. Если из-за отказа декларировать доходы и имущество дойдет дело до лишения их мандатов, то это произойдет не раньше 1 сентября 2016. Но на 18 сентября запланированы выборы нового созыва. И они, считает спикер, участвовать в кампании не будут.

Доходы

Председатель совета депутатов Андрей Федотов задекларировал доход в 1,1 млн рублей, а его супруга — 153 тыс. рублей. В собственности он имеет жилой дом площадью 36 кв метров и в пользовании квартиру площадью 56 кв метров.

Самый высокий доход задекларировала депутат Лариса Бауэр — 4 млн рублей. Как уточнила Лариса Николаевна, эта цифра не полностью состоит из зарплаты. 4 млн рублей — это зарплата и сумма, вырученная от продажи имущества.

Самый низкий годовой доход у Вячеслава Почивалова — 108 тыс. рублей. Однако этот доход не помешал ему иметь Volkswagen Touareg, три земельных участка (площадью 1012, 1100 и 64 кв метра) и квартиру в пользовании площадью 117 кв метров.

Самый «богатый» супруг у депутата Елены Фирсовой. Он задекларировал доход в 3,9 млн рублей. Жены многих депутатов не имеют дохода, зато у них в собственности находится больше имущества, чем у мужей-депутатов. Например, супруга депутата Михаила Кузякова не имеет дохода, но в ее собственности находится земельный участок площадью 668 кв метров, гараж и три автомобиля -«Тойота Харриер», «Тойота Спасио» и грузовик ГАЗ-330210.

У жены депутата Олега Щелкунова нет дохода. Однако она имеет в собственности земельный участок площадью 1 753 кв метра, квартиру площадью 219 кв метров и дом площадью 46 кв метров, а также автомобиль БМВ Х5. Депутат Щелкунов задекларировал доход в 328 тыс. рублей. Имущества у него нет, только автомобиль Rolls-Royce.

Больше всего объектов недвижимости в собственности у депутата Артура Шотта, который задекларировал доход в 1,3 млн рублей. Он владеет участком площадью 1 093 кв метров, 12 садовыми участками общей площадью в 14 400 кв метров, двумя участками для ведения подсобного хозяйства общей площадью в 157 557 кв метров, жилым домом в 213 кв метров, двумя квартирами (53 и 47 кв метров), а также 3/5 нежилого помещения площадью в 1 262 кв метра.

Отметим, что депутаты городского совета Искитима не получают зарплату из бюджета. На бюджетные деньги содержится только председатель. Годовой доход не обязательно состоит только из зарплаты, это может быть доход, полученный от продажи имущества, или наследство. В декларации о доходах источник заработка не указан.

Ранее местные депутаты не отчитывались о доходах. Об этом отчитывались только чиновники, руководители правоохранительных органов, депутаты Госдумы и другие лица, которые получают зарплату из бюджета. Однако с 2016 года закон обязал отчитываться депутатов всех уровней. Так стали известны доходы депутатов Заксобрания, которые представляют на областном уровне Искитим и Искитимский район.

Также ранее опубликованы декларации о доходах чиновников и главы Искитимского района, а также мэра Искитима.

Подробно ознакомиться с доходов всех депутатов горсовета Искитима можно на сайте администрации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Есть, что скрывать?
(32) Комментариев
  1. Кукрыникса

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Искитимские миллионЭЭЭЭры, мы гордимся вами, как здорово, что мы земляки!

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 14 Thumb down 0

    давно пора этих халявщиков разгонять! сидят и грабят народ! сколько можно уже терпеть этих ворюг!?

    Ответить
    • Юля

      Thumb up 5 Thumb down 2

      В каком смысле халявщиков? Депутаты Искитима не получают доход из бюджета. Они зарабатывают на своих предприятиях. Зачем вы считаете их деньги? Идите работайте и зарабатывайте еще больше. Другое дело — зачем они скрывают доходы? Я считаю, что для любого руководителя предприятия доход в 1млн.рублей в год — это нормально. Это 80 000р. в месяц.

      Ответить
      • Петров

        Thumb up 7 Thumb down 0

        Халявщики, которые лоббируют свои интересы и интересы своего бизнеса-это очень удобно, иначе бы не лезли туда, под прикрытием заботы о народе, тем более бесплатно, а так принимай себе решения, которые будут удобны и выгодны для тебя

        Ответить
  3. Татьяна

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А разве доход складывается только из зарплаты?.

    Ответить
  4. Лена

    Thumb up 1 Thumb down 1

    А может автомобиль Rolls-Royce только записан на него, а пользуется другой человек 8)

    Ответить
  5. Татьяна

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Так и сотрудников администрации половино мужей и жен не работают, а имущество :-D имеют.

    Ответить
  6. В.В.П.

    Thumb up 4 Thumb down 10

    Чувствуется градус ненависти поднимает к богатым это плохо для всех.

    Ответить
    • Алексей

      Thumb up 17 Thumb down 1

      я думаю градус ненависти поднимается не к богатым! а к зажравшимся и обнаглевшим чиновникам! они уже и правда достали.. дальше некуда!

      Ответить
      • Славик

        Thumb up 8 Thumb down 2

        и не только. вот возьмем, к примеру, депутата Вячеслава Почивалова с годовым доходом 108 тыс. рублей. все хорошо, но только этих средств хватит на бенз для туарега. он святой дух, ни ест, ни пьет, семьи нет? почему они прячут доходы? ну а пример Полянской — шедевр. даже собственную церковь с попом имеет, и притом неимущая. может скинемся слугам своим? :-D
        ну и в качестве пы.сы.: 05.11.17 скоро…

        Ответить
  7. не депутат

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Отчитывается депутат о доходах, соблюдает законодательство — и ладно. Не государство ему платит. Кстати, доходы — это не только прямые доходы от предпринимательской деятельности или оклад на занимаемой должности, но и средства, полученные, например, от продажи имущества. Продал депутат квартиру или машину — вырученная сумма считается доходом, даже если на эти деньги тут же было приобретено другое имущество (такая же квартира или машина). Если у депутата годовой доход исчисляется миллионами, это не значит, что эти миллионы лежат у него в кармане или на счете.

    Ответить
  8. В стороночке стою

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Так -то депутаты зарплату не получают от избранного народа и из бюджет. Только председатель из них и получает. Остальные помогают за счет своих средств. Вместо того чтоб обсуждать доходы, надо попробовать самому побыть депутатом. Скоро все пойдем в кандидаты регистрироваться

    Ответить
  9. 789

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Искитим молодец.Вы посмотрите какие слуги народа.Верущие,академики,расхитители комсомольских касс (ну вы понели),И вообще талантливые люди.Я горд за свой бывший город

    Ответить
    • ВЛАД

      Thumb up 0 Thumb down 0

      да,да, особенно расхитители комсомольских касс,под прикрытием должностного лица. Озвучивать не буду, кто надо тот помнит эти делишки с комсомолом *CRAZY*

      Ответить
  10. Искитимец1

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Детский сад какой-то, а не декларации.
    Полетаев, далеко не последний бизнесмен в городе, заработал 395 тысяч в год? Очень смешно)

    Ответить
  11. мари

    Thumb up 13 Thumb down 0

    Люди, кто же вас заставлял голосовать за эту старую УДАЛЕНО Полянскую, за Шотта у которого и без депутатства все в шоколаде, и за остальных жирующих особ??????

    Ответить
  12. В стороночке стою

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А 5.11.2017 что за дата?

    Ответить
  13. Лейла

    Thumb up 2 Thumb down 2

    За спортсменов будем голосовать или безработных. Тоже ничего. Только за спонсорской помощью куда будем ходить, когда своих детей на соревнования надо отправлять??? Или когда что-то случится куда пойдем???? к безработному? такому как Вяткин П.Г.

    Ответить
    • не депутат

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Голосовать можно и за спортсменов. Главное, чтобы от депутата был толк.
      Если депутат является незаменимым спецом в сфере экономики, строительства или ЖКХ, то пускай он хоть миллиарды зарабатывает, если избиратели довольны его работой.
      Считать деньги в чужом кармане — удел налоговиков и правоохранителей. Что-то я не вижу в комментариях ни тех, ни других. Всё больше пустобрехи…

      Ответить
      • Лейла

        Thumb up 2 Thumb down 3

        Так и я о том же, главное чтоб избиратели были довольны. Мы например своим депутатом очень довольны. И его деньги не считаем. Избиратели округа №22 Щелкунов О.Ю.

        Ответить
        • Jagodka

          Thumb up 2 Thumb down 0

          У нас имеются депутаты, которые и в Искитиме то не проживают, да и на слушаниях их не увидишь, но зато пантов…….
          А кто нужно их голоса вносит на решениях, так и руководим!!

    • Jagodka

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Хотелось бы спросить у Лейлы!!! А Вы давно видели указанного Вами депутата???

      Ответить
      • Лейла

        Thumb up 0 Thumb down 2

        В марте 2016 приходила в администрацию у них как раз сессия была числа 20 наверно. Посмотрела на сайте админитсрации телефон депутата и позвонила. Кто вам мешает.

        Ответить
  14. ВЛАД

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Обхахочешся,у ФИРСОВОЙ самый «богатый» муж. Ну прям труженик народный. Да и сама уработалась. Отколь такие доходы господа? Вот уж во истину посмотрели о доходах наших горячо любимых депутатов.И где такое баблишко валится? В пай не возмете?

    Ответить
    • вася

      Thumb up 4 Thumb down 0

      у удалено откуда да вы смеетесь! муженек с тараном всех торгашей данью облажили плюс махинации на рынках зорьки и базара с киосками народ швыранули на их деньги все построено потом еще и аренду им же и сдают!

      Ответить
      • merymery

        Thumb up 4 Thumb down 0

        — Подсудимый, вы утверждаете, что имеете 4 дворца, 5 квартир и 10 машин и при этом не берете взяток?!
        — Гражданин судья, но вы же тоже имеете 4 дворца, 5 квартир и 10 лимузинов… Вы разве берете взятки?!
        — Убедил! Оправдан!

        Ответить
  15. Танюша

    Thumb up 2 Thumb down 4

    А депутаты, что не люди? И не могут себе позволить взять кредит на покупку квартиры или машины? Уважаемые, добропорядочные жители г.Искитима! Кто Вам мешает идти в депутаты? Для самовыдвижения надо-то всего 30 подписей собрать и хорошо поработать с избирателями. А на следующий год Ваши доходы будем обсуждать. Всем удачного дня!!!

    Ответить
  16. Jagodka

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Ни фига себе!!! =-O =-O =-O
    Красиво живут…. но не долго к сожалению!! :-D :-D :-D
    Молодежь двигать надо, может и измениться что то, а то в Искитиме, как в той могиле… темно и грязно!! Да и пахнет не очень!!!

    Ответить
  17. Павел

    Thumb up 2 Thumb down 0

    удалено в свое время комсомольскую кассу грабанул,а тут вообще кормушка бесплатная. Дури не хочу. Добродетель.И поумничать можно и людей с легкостью обдирать.Затем и доходы такие иметь,предприниматель(бизнесмен).

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
  • Алексей: дано уже перестали ездить в этот магазин. цен...
  • Андрей: А чего хотели ? Жилья нет я про молодёжь. За...
  • Андрей: Просто ортодаксальные христиане это Правосл...
  • Андрей: А ещё подобные " организации" десятину собира...
  • Сергей К.: Свидетели (кого? чего?) - Иеговы. Начальная ф...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930