Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Звание Почетного гражданина присвоят двум жителям Искитима

В 2016 году депутатам представят две кандидатуры. Звание они присвоят на очередной сессии.

5

Полномочия истекают у депутатов осенью 2016 года

Полномочия истекают у депутатов осенью 2016 года


На ближайщей сессии искитимские депутаты решат вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Искитима». Народным избранникам представят две кандидатуры.

Владимир Александрович Сагайко
Родился и вырос в Искитиме. После школы поступил в Чернореченский индустриальный техникум по специальности «Механическое оборудование промышленности строительных материалов». На последнем курсе за успешную учебу ему было предоставлено право первоочередного распределения, воспользовавшись которым, Владимир Александрович выбрал цементный завод.

В 1964 году был принят на Чернореченский цементный завод для прохождения практики в качестве ученика слесаря цеха «Сырьевой». Продолжая работать, «без отрыва от производства», написал и защитил дипломную работу, а после окончания техникума продолжил работать на предприятии. Цементный завод – единственное место работы Владимира Александровича, его стаж составляет более полувека.

В 1965 году Владимир Александрович был переведен слесарем во вновь созданное подразделения – цех «Аспирация». Здесь он проявил себя как квалифицированный специалист, перенимал новые знания и опыт, сам вносил рационализаторские предложения, принимал активное участие в внедрении на производстве. Вскоре был назначен мастером, затем механиком, а в 1970 году — начальником цеха «Аспирация». Под его руководством коллективом была проделана большая работа. Например, восстановлены электрофильтры Ц 7,5х2ск в «Помоле-1» на цементных мельницах №№ 1, 2, 3, 4 – впервые в Советском Союзе для этого были применены осадительные электроды, изготовленные из вышедших из строя электродов печных электрофильтров. Также первые в Союзе перенесли повысительно-выпрямительные агрегаты на электрофильтр, сначала на электрофильтрах цеха Помол -1, затем на электрофильтрах печей №1-2 цеха Обжиг-1 и электрофильтрах цементных мельниц цеха Помол-2, отказавшись от дефицитного высоковольтного кабеля . Занимались восстановлением и модернизацией рукавных фильтров цеха Помол-1, повышением их эффективности, что помогло в достижении выпуска 1млн тонн цемента в год цехом Помол-1.

В 1984 году был назначен начальником цеха «Обжиг», где также был выполнен колоссальный объем работы по повышению эффективности работы оборудования, внедрению и освоению новой технику и технологий. Благодаря упорству и неравнодушию Владимира Александровича, ему удалось увеличить производственную мощность цеха с 998 тыс. тонн в год до 1 млн 396 тыс. тонн.

В 2001 году Владимир Александрович был назначен главным инженером предприятия, затем главным технологом-начальником ПТО, с 2005 года был заместителем, а с 2013 года является техническим директором по ремонту и эксплуатации оборудования. На этом этапе занимался налаживанием работы ремонтной службы завода, реализацией масштабных проектов по модернизации оборудования и реконструкции цехов.

За годы работы Владимир Александрович более ста раз был премирован за выполнение особо важных заданий, рационализаторские предложения, внедрение и освоение новой техники и высокие производственные показатели. Награжден общесоюзными знаками «Победитель соцсоревнования» и «Ударник пятилетки», почетным знаком ««За особый вклад в развитие цементной промышленности»», медалью «За трудовую доблесть» и памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области». Удостоен звания «Заслуженный ветеран труда» завода и Новосибирской области, занесен на Доску Почета г.Искитим.

Все этого Владимир Александрович достиг своим умением, знанием и трудолюбием. Важную роль в его трудовой деятельности играет крепкая и большая семья. Супруга, Светлана Семеновна, является надежной поддержкой и опорой в жизни, в 2016 году они отметят 50-тилетие совместной жизни. Сын Константин, так же как и Владимир Александрович, работает на цементном заводе.

Петунина Владимира Ивановича
Общий стаж работы 41 год. В настоящее время работает в должности главного энергетика ООО «Искитимский завод строительных материалов».

За время работы зарекомендовал себя аккуратным и требовательным специалистом, а так же инициативным и способным взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам в рамках компетенции. Обладает большим опытом в данной должности. Придерживается норм поведения, принятых в компании. В общении с коллегами дружелюбен и приветлив, с партнерами и клиентами фирмы – обходителен и вежлив, в затруднительных ситуациях всегда нацелен на нахождение компромиссных решений, к решению задач подходит творчески.

Внимателен к людям, тактичен. Имеет навыки делового общения. Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью, всячески поддерживает работу компании в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время.Обладает деловыми качествами: добросовестным отношением к работе, стремлением к повышению квалификации и профессиональному росту, аналитическим мышлением. Претензий и замечаний к работе сотрудника за период работы не было. Регулярно отмечался руководством за трудовые достижения. Семейное положение – женат, имеет двух дочерей, воспитывает внуков.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кого бы вы назвали почетным жителем Искитима?
(5) Комментариев
  1. Читатель "Искитимки"

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Уважаемая редакция! Вам не надоело тыбрить материалы «Искитимской газеты» без ссылки на источник?

    Ответить
    • Dobush

      Thumb up 3 Thumb down 0

      биография почетных жителей — это какая-то уникальная информация?

      Ответить
      • Читатель "Искитимки"

        Thumb up 0 Thumb down 3

        Перечитайте Закон «О защите авторских и смежных прав».
        Авторское право распространяется на произведения, существующие в какой-либо объективной форме, например, письменной. И абсолютно не важно, биография это или репортаж, интервью или фотография. При копировании материалов необходимо указывать источник, это обязательно.

        Ответить
        • Dobush

          Thumb up 3 Thumb down 0

          журналист писал биографию? это его интеллектуальный труд? или вам дали текст в администрации?

  2. Света

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Dobush, добрый день. Я думаю именно в администрации и дали текст.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
  • Искитимец.: Это точно.
  • Алексей: неуважаемый Гость! идите лесом! проплаченный ...
  • Гость: Вы фамили пишите -а кто эти люди ? Из тех чт...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930