Пострадавшие в страшной аварии школьники рассказали, как произошло ДТП в Искитимском районе

У пятерых красноярских пловцов есть подозрение на перелом позвоночника. Им будут делать МРТ, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. (ВИДЕО)

Фото: Комсомольской правды 1

Дети находятся в больнице

Дети находятся в больнице


В Новосибирской области пострадавшие в аварии красноярские спортсмены все еще находятся в больнице. Они вспоминают случившееся, как страшный сон, пишет «Комсомольская правда«.

Напомним, 14 июня, в страшной аварии пострадали красноярские школьники, которые направлялись на соревнования по плаванию в Барнаул. Ребята надеялись вернуться в родной город с победой. И были уверены в своих силах, ведь у каждого за плечами десятки подобных соревнований. Выехавший на встречную полосу неподалеку от рабочего поселка Линево автомобиль «Honda» спутал все планы… Из-за рискованного маневра легковушки в больницу попали одиннадцать детей. Некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии, малыши в шоке.

Ребята постарше немного пришли в себя и даже пишут о случившемся в социальных сетях. 14-летний Кирилл во время столкновения сидел на сиденье прямо за водителем, смотрел в окно и думал о своем. Он даже не сразу понял, что произошло.

— Я помню только звуки колес, как «Газель» тормозила, и меня немного понесло в сторону, потом я ничего не понял, — написал Кирилл в социальных сетях. — Все произошло очень быстро. Когда я встал, то был шокирован увиденным — «Газель» перевернулась, все окна разбились вдребезги, и вылетела дверь. Я постарался вылезти, заметил, что проезжающие люди начали останавливаться и бегут к нам помогать, кто как мог. И, слава Богу, что нам помогли! Я тоже помогал выбираться, но разбил нос, и побежала кровь. Потом только увидел иномарку, которая стояла боком. А потом кто-то вызвал «скорую» и полицию. И нас всех увезли в больницу.

По словам юных пловцов, их женщина-тренер в аварии сломала ногу, двое ребят в реанимации, а у остальных различные травмы. Почти у всех синяки и порезы на ногах, руках и на спине, еще двое спортсменов сильно ударились головой.

Родители Кирилла случайно узнали о том, что их сын попал в ДТП. Мама смотрела новости по одному из федеральных каналов и как раз показали сюжет про аварию. Папа прочитал об этом в одной из социальных сетей, а потом начал звонить сыну, тренеру и всем, всем, всем. В ближайшее время они планируют выехать в Новосибирскую область.

У пятерых детей — красноярских пловцов, которые попали в ДТП, есть подозрение на перелом позвоночника. Сегодня им будут делать МРТ, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Об этом рассказал главный врач Искитимской городской больницы, в которую пострадавшие были доставлены ГТРК «Красноярск«.

Видео ТВК:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
ДТП можно было избежать?
(1) Комментарий
  1. Емеля

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Скорейшего выздоровления, ребята!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Дорог в городе НЕТ.
  • тата: А кто возместит ущерб людям употребляющим в п...
  • Ольга: Почему не написали по какому адресу стоит дом...
  • елена: А еще магазины на каждом шагу.
  • Жительница: Уже бы Фамилию и имя этого водителя кто нибуд...
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930