Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Оштрафовать на 9 500 рублей могут водителя «газели», который вез детей, пострадавших в жутком ДТП

В больнице Искитима сейчас остаются 7 человек, из них 5 детей. Состояние пяти пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Тяжело пострадавших и погибших нет.

Фото: ГУ МВД по НСО 6
"Газель" с детьми от удара слетела в кювет и перевернулась

«Газель» с детьми от удара слетела в кювет и перевернулась

По уточненной информации регионального главка МВД, вчера, 14 июня, около половины 9-го утра 29-летний водитель, управляя автомобилем Honda CR-V, двигался по федеральной трассе М-52 со стороны Барнаула в Новосибирск. В пути следования, на 74-м километре в районе р. п. Линево Искитимского района, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной пассажирской «газелью», под управлением 56-летнего водителя. В микроавтобусе находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения «газель» съехала в кювет и опрокинулась, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

На момент ДТП в «Хонде» находились водитель и трое пассажиров, один из которых — 5-летний ребенок.

— В результате ДТП погибших нет. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших — пассажир «Хонды». В настоящее время установлено, что водитель «газели», в которой ехали дети, в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, — рассказали подробности в областном управлении МВД.

По факту ДТП сотрудниками ГИБДД в отношении водителя «газели» составлено 4 административных протокола по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (Выпуск на линию транспортного средства без предрейсового медосмотра и без предрейсового техосмотра — максимальный штраф для граждан 3 000 рублей), по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем без путевого листа — максимальный штраф 500 рублей), по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки группы детей — максимальный штраф 3 000 рублей) и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа — максимальное наказание 3000 рублей).

Кроме того, маршрут поездки на автобусе не был ни с кем согласован, заявила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

— Дети приехали из Красноярска в Новосибирск на поезде, дальше они должны были отправиться на соревнования по плаванию в Барнаул. Однако для дальнейшей поездки организаторы наняли частное лицо на микроавтобусе, что противоречит правилам перевозки детей. Маршрут следования также не был ни с кем согласован, — приводятся слова детского омбудсмена на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

По последним данным МВД, в больнице сейчас остаются 7 человек, из них 5 детей. Состояние пяти пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Тяжело пострадавших и погибших нет.

Спасатели участвовали в эвакуации раненых в массовом ДТП. А позже управление МЧС по Новосибирской области открыло горячую линию для родственников пострадавших. На их вопросы отвечает психолог МЧС.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Следственный комитет тоже проводит проверку, выясняя все обстоятельства произошедшего.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Водитель "газели" виноват?
(6) Комментариев
  1. Ирина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Молодцы! Во всем обвинили водителя газели, а то что водитель Хонды выехал на встречку?! Как организаторы изменили маршрут это нормально

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Что то я тоже понять не могу если crv на встречке в газика въехала то причём водитель газели? Или как в том анекдоте с гаишников и катком дескать рассказывай как обгонял как подрезал.

    Ответить
  3. Ирина

    Thumb up 0 Thumb down 1

    и вообще.. Как можно было тащить детей из Красноярска в Барнаул на Газели ? УжОс !!!!

    Ответить
  4. Николай

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Рано или поздно это должно было случиться. Разметка сделана таким образом — если едешь впервые . обязательно выскочишь на встречку. Перелом профиля, нет островка безопасности. Почему то негде никто не упоминает об этом только винят водителей А кто делал разметку? Кто постоянно там ездит , знает насколько там опасно, за это ДТП должны дорожники отвечать

    Ответить
  5. Миша

    Thumb up 2 Thumb down 1

    А водитель газели то тут причем, ему приказали и он повез. АААА понял как обычно в рашке нашли дежурную попу и теперь на нее все повесят. Держись мужик, реально тебе удачи.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
  • Гость: Эх редакция :-! Купились вы на жалобные стон...
  • МММ: Не пишите про неё меня тошнит.
  • Маруся: Боже упаси, к такому специалисту -помощнику о...
  • Сергей: Накинулись на человека...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930