Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Из-за четверки мог покончить с жизнью школьник из Искитима

Алексей пропал 15 июня. Его искали с вечера. В трагическом случае разбираются правоохранительные органы. Свое расследование проводит и управление образования Искитима.

Фото: Весь Искитим 4
Алексей Х. запомнится друзьям как жизнерадостный и талантливый юноша

Алексей Х. запомнится друзьям как жизнерадостный и талантливый юноша

11-й класс школы Северного микрорайона Искитима не может оправиться от шока: их одноклассника Алексея Х. утром 16 июня нашли в петле, в лесу Заречного района. Школьники гадают, из-за чего с 18-летнем парнем могла произойти такая трагедия.

Расследованием ужасного инцидента, как сообщал ранее занимается Следственный комитет. Пока идет доследственная проверка. Предварительных версий гибели юноши не озвучивается.

Однако в соцсетях уже обсуждают, что Алексей мог ужасно расстроиться из-за «четверки» по английскому языку – то ли за экзамен, то ли за год. Здесь «показания» людей путаются, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

– Он хотел, чтобы у него одни «пятерки» были, – осторожно строят догадки знакомые погибшего.

Но никто из близких и одноклассников Алексея не верит, что он мог наложить на себя руки. Хотя и подтверждают версию об оценках. «Курьер. Среда. Бердск» на условиях анонимности поговорил с несколькими приятелями погибшего.

– Он был очень хорошим, добрым, почти всегда в отличном настроении. Были редко моменты, когда он был немного вспыльчивым, но это проходило почти моментально. Он много где участвовал, отлично читал стихи и хорошо учился. Характер у него был сильным… Не могу поверить, что это произошло….Я даже не могу представить, что он мог сделать с собой такое, – делится одна из знакомых Алексея. В последнее время собеседница «Курьера» общалась с Алексеем мало — он готовился к экзаменам и почти не гулял с компанией.

Вообще, первое, о чем вспоминают друзья Алексея, так это о его талантах и активном участии во внеурочной деятельности. Научные доклады, чтение стихов, танцы, творческие вечера — Алексей преуспел во всем. Об успехах школьника несколько раз писал сайт «Весь Искитим» и другие городские СМИ. В частности, в 2015 году Алексей стал лучшим в краеведческих чтениях, посвященных Великой Отечественной войне. Он сделал научную работу о трех пограничниках.

Знакомые выпускника также отмечают, что Алексей воспитывался в хорошей семье, очень любил свою маму, был единственным ребенком, отлично знал английский язык. На учете в различных органах никогда не состоял. Собирался после выпускного поступать в университет.

– Он был как и все мы, жизнерадостный, целеустремленный, везде участвовал, — отзываются о погибшем друзья. — Потрясен, не верю.

– Я просто в шоке. На кого угодно могла подумать, но не на него, — говорит знакомая.

Вчера, 15 июня, Алексей пропал. Друзья говорят, что искали его с вечера. Примечательно, что вчера же стали известны результаты ЕГЭ по математике и русскому языку — основным предметам. Насколько известно «Курьер. Среда. Бердск», результаты по английскому языку (ведь в Сети говорят, что именно этот предмет мог быть причиной душевных переживаний выпускника) пока неизвестны.

Страничка Алексея Х. «Вконтакте» пуста. Нет ни фото, ни записей на стене. В нашумевших «группах смерти» юноша не состоял. Был подписан на обычные мальчишеские паблики с компьютерными играми, фильмами и самолетами. Никаких «предсмертных» записей, ничего подозрительного.

В трагическом случае разбираются правоохранительные органы. Свое расследование проводит и управление образования Искитима. В школе, где учился Алексей, комментариев не дают.

23 июня Алексей должен был получить аттестат — в этот день в Искитиме пройдет выпускной вечер. Но, вероятно, светлый праздник для одноклассников погибшего одновременно станет и днем поминок.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Верите в случившееся?
(4) Комментариев
  1. Читатель "Искитимки"

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Приятно смаковать гибель парня, а, “Весь Искитим”?

    Ответить
    • Dobush

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Никто не смакует, мы делаем свою работу. А вам приятно писать одни пресс-релизы?

      Ответить
    • Маша

      Thumb up 1 Thumb down 2

      смакуете !! ещё и соц.опрос устраиваете!!! работу они делают ” Вопрос от редакции:
      Верите в случившееся?”

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930