Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Компенсацию 200 000 рублей взыскал с НоВЭЗа бывший работник за подорванное здоровье

Мужчина трудился на заводе почти 35 лет и заработал профессиональное заболевание из-за воздействия на организм пыли углерода.

Фото: energoprom.ru 0

Мужчина проработал на заводе почти 35 лет

Мужчина проработал на заводе почти 35 лет


Житель Искитимского района отсудил у Новосибирского электродного завода, который располагается в поселке Линево, 200 000 рублей за подорванное здоровье. Решение вступило в силу. Областной суд утвердил решение Искитимского районного суда.

Истец Федоров около 35 лет проработал на заводе в должности прокальщика 5 разряда. Заключением врачебной комиссии ему впервые было установлено профессиональное заболевание. По данному факту было проведено расследование комиссией территориального отдела управления роспотребнадзора по Новосибирской области в Искитимском районе, которая установила, что причиной полученного истцом профессионального заболевания является работа на протяжении 34 лет 7 месяцев в условиях воздействия на организм пыли углерода.

5 октября 2015 года истец был уволен, поскольку ввиду наличия профессионального заболевания более не мог продолжать трудовую деятельность по своей профессии. Поскольку здоровью мужчины был причинен вред вследствие профессионального заболевания, полученного в период трудовых отношений с ответчиком, он решил взыскать с ЗАО «Энергопром – Новосибирский электродный завод» компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.

Решением Искитимского районного суда от 09 февраля исковые требования удовлетворены частично.

— Принимая во внимание, что между полученным истцом профессиональным заболеванием и негативным воздействием на его организм вредных производственных факторов во время работы у ответчика имеется причинно-следственная связь, с учетом характера причиненных истцу физических и нравственных страданий, требований разумности и справедливости суд определил ко взысканию с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, — сказано в решении суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда согласилась с указанными выводами, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Справка:
Группа Энергопром – ведущая компания углеграфитовой отрасли России, сказано на официальном сайте компании.

Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической, атомной и машиностроительной отраслей.

Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, экспортируя более 50% продукции. Сеть продаж группы охватывает более чем 60 стран мира.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое решение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930