Отложено заседание о взыскании 4,84 млрд рублей с предприятия, владеющего заводом в Искитиме

"Сибирский строитель" управляет заводом по производству автоклавного газобетона "Бетолекс" в Искитиме, заводом по обжигу извести и производством сухих стройсмесей в Искитимском районе.

Фото: Евгений Курсков / Коммерсантъ 0

"Сибирскому строителю" грозит банкротство

«Сибирскому строителю» грозит банкротство


Арбитражный суд Новосибирской области перенес на 5 июля рассмотрение иска Внешэкономбанка к компании «Сибирский строитель«, которая владеет заводом в Искитиме, о взыскании 4,84 млрд рублей задолженности в рамках дела о банкротстве.

В ходе судебного заседания ответчик не согласился с суммой требования, полагая, что в реестр необходимо включить 4,28 млрд рублей, то есть на 560 млн рублей (комиссия в рамках кредитных соглашений) меньше, чем заявил банк. Аналогичные возражения заявил представитель временного управляющего ООО, пишет Интерфакс.

— Учитывая изложенные возражения, суд пришел к выводу о необходимости отложения судебного разбирательства для представления банком письменных пояснений на отзывы указанных лиц, — говорится в решении суда.

Кроме того, суд отложил до 28 июня рассмотрение требования банка «Глобэкс» о включении в реестр кредиторов «Сибирского строителя» 100,2 млн рублей в связи с тем, что представителю временного управляющего необходимо время для ознакомления с документами.

Ранее сообщалось, что 4 апреля суд ввел процедуру наблюдения в «Сибирском строителе» по иску ООО «Инопром-Транс» (Москва), задолженность перед которым составляет 4,15 млн рублей. Отчет временного управляющего назначен на 8 сентября. Основные кредиторы — ВЭБ (4,84 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей обеспечены залогом имущества должника) и «Глобэкс» (100,2 млн рублей). Заявления о включении в реестр кредиторов требований на более мелкие суммы подали и другие компании.

Сообщалось также, что в 2014-2015 годах ряд компаний инициировали банкротство «Сибирского строителя», но тогда во введении процедуры наблюдения было отказано.

«Сибирский строитель» управляет заводом по производству автоклавного газобетона «Бетолекс» в Искитиме, заводом по обжигу извести и производством сухих стройсмесей в Искитимском районе. Они были введены в эксплуатацию в 2012-2014 годах, общий объем инвестиций превысил 3,6 млрд рублей. Проекты были реализованы при участии ВЭБа.

По данным базы ЕГРЮЛ на январь 2013 года и июнь 2011 года, по 50% «Сибирского строителя» владеют Дмитрий Малахов и Александр Зайцев. По данным Росстата на октябрь 2014 года, доли в ООО принадлежат двум гражданам России. Выручка предприятия за 2014 год составила 567,5 млн рублей, чистый убыток — 647 млн рублей.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему предприятие не смогло рассчитаться с долгами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Вот тут вы не правы. Тополя периодически надо...
  • Энди: Я переехал сюда из Кузбасса- там за 25 лет ни...
  • Azazello: Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович бы...
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
  • Искитимец1: Преступление века раскрыли, елки-моталки! :))...
  • Uazovod: Он выполнил свою миссию, теперь свободен как ...
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930