Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Неизвестные сбрасывают коричневую жидкость в Койниху Искитима

В отделе экологического и земельного контроля предположили, что сброс неустановленной жидкости идет по трубе со стороны территории бывшего машиностроительного завода.

Фото: Весь Искитим 2

Загрязнение произошло в районе искитимского железнодорожного моста

Загрязнение произошло в районе искитимского железнодорожного моста


Жители Искитима, проживающие по ул. Зеленой обеспокоены непонятным коричневым цветом участка реки Койниха. 16 июня они обратились в отдел экологического и земельного контроля с просьбой разобраться, найти и призвать к ответственности того, кто загрязняет реку.

В 10 утра начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима Виктор Баулин вместе с замначальника службы гражданской защиты Евгением Кучмой и сотрудниками МЧС приехали к железнодорожному мосту, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

– Когда мы приехали на место, впечатление было, как будто большое количество глины где-то размыло. Мы начали прочесывать местность и взяли воду на пробу, – прокомментировал сегодня, 20 июня, изданию Виктор Степанович. – Мы начали спускаться вниз по течению, разбрелись. МЧС пошли ниже, а я нашел линевку. Я по цвету увидел, что сброс может идти оттуда.

В отделе экологического и земельного контроля предположили, что сброс неустановленной жидкости идет по трубе со стороны территории бывшего машиностроительного завода.

– Мы объехали всю бывшую территорию машзавода. Объездили, посмотрели, визуально не видно, откуда произошел сброс. Мы полазили по колодцам предприятий, проверили, даже следов не видно. Мы ничего не нашли, вернулись обратно к реке, а сброса уже не было, и вода стала чистой, – рассказал Баулин.

По его словам, вода «рассосалась» в реке в течение двух часов. Всего, в реку было сброшено около 15 литров жидкости непонятного происхождения. Виновных выявить не удалось. Проба воды передана в лабораторию на исследование.

– Предварительно можно сказать, что это ржавчина. В Росприроднадзоре нам профильтровали воду, после чего она стала чистой. Для жителей это неопасно, просто увеличение концентрации железа. Но мы выяснили, что это не какие-то растворители или лакокрасочные материалы, – пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Степанович.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто сбрасывает?
(2) Комментариев
  1. NapLAXU

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Сброшено около 15 литров жидкости,всего????????????? Уважаемый тов. Баулин вы хотя бы думай что говорите. 15 литров жидкости в реке увидела вся Зелёная улица ?????? Вы что там с ними за одно, прикрываете что-то или кого-то? Речная фауна рек Койниха,Шипуниха и Бердь настолько “избита” что там скоро не только рыбы прекратит своё существование но и вся растительность. Неужели когда расширяли русло Койнихи возле моста по ул.Совесткой вы не обращали внимание на вторчермет и всякий подобный хлам на дне , с моста его отлично видно,кто за это ответил или наказан?. Как говорится воз и ныне там. И это вы называете исполняете свои обязанности?

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Уважаемая Редакция, в Вашем традиционном вопросе допущена ошибка – во втором слове первую букву неправильно написали. Первая буква второго слова Вашего вопроса должна быть В! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Зато всё дорожает ! Включая бензин ! А дальш...
  • Андрей: Видимо "САЙТ " знает даже лутше жителей Искит...
  • Андрей: А чего ещё ожидать ? Работы с достойный зараб...
  • горожанин: Откуда такие цифры берутся? одна показуха!
  • Дашка Шакина: Вот поэтому я и не люблю госуларственные клин...
  • Я: Очень много. Все останется на уровне коммента...
  • Я: Отвечаю на вопрос редакции: Я получаю в средн...
  • Я: У Васи 10 яблок, а у Пети 0 яблок, в среднем...
  • Андрей: Интересно сколько терпения у Российского наро...
  • Андрей: Всё для народа !
  • МММ: Не кто платить не будет денег нет и не будет ...
  • МММ: На фото это потребитель.А цены нормальные это...
  • наблюдател: а что то разве здесь не так? Все абсолютно то...
  • лилия: Удалено за CapsLock
  • виктор: народная оценка качества-первый раз услышал в...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930