Неизвестные сбрасывают коричневую жидкость в Койниху Искитима

В отделе экологического и земельного контроля предположили, что сброс неустановленной жидкости идет по трубе со стороны территории бывшего машиностроительного завода.

Фото: Весь Искитим 2

Загрязнение произошло в районе искитимского железнодорожного моста

Загрязнение произошло в районе искитимского железнодорожного моста


Жители Искитима, проживающие по ул. Зеленой обеспокоены непонятным коричневым цветом участка реки Койниха. 16 июня они обратились в отдел экологического и земельного контроля с просьбой разобраться, найти и призвать к ответственности того, кто загрязняет реку.

В 10 утра начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима Виктор Баулин вместе с замначальника службы гражданской защиты Евгением Кучмой и сотрудниками МЧС приехали к железнодорожному мосту, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

— Когда мы приехали на место, впечатление было, как будто большое количество глины где-то размыло. Мы начали прочесывать местность и взяли воду на пробу, — прокомментировал сегодня, 20 июня, изданию Виктор Степанович. — Мы начали спускаться вниз по течению, разбрелись. МЧС пошли ниже, а я нашел линевку. Я по цвету увидел, что сброс может идти оттуда.

В отделе экологического и земельного контроля предположили, что сброс неустановленной жидкости идет по трубе со стороны территории бывшего машиностроительного завода.

— Мы объехали всю бывшую территорию машзавода. Объездили, посмотрели, визуально не видно, откуда произошел сброс. Мы полазили по колодцам предприятий, проверили, даже следов не видно. Мы ничего не нашли, вернулись обратно к реке, а сброса уже не было, и вода стала чистой, — рассказал Баулин.

По его словам, вода «рассосалась» в реке в течение двух часов. Всего, в реку было сброшено около 15 литров жидкости непонятного происхождения. Виновных выявить не удалось. Проба воды передана в лабораторию на исследование.

— Предварительно можно сказать, что это ржавчина. В Росприроднадзоре нам профильтровали воду, после чего она стала чистой. Для жителей это неопасно, просто увеличение концентрации железа. Но мы выяснили, что это не какие-то растворители или лакокрасочные материалы, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Степанович.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто сбрасывает?
(2) Комментариев
  1. NapLAXU

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Сброшено около 15 литров жидкости,всего????????????? Уважаемый тов. Баулин вы хотя бы думай что говорите. 15 литров жидкости в реке увидела вся Зелёная улица ?????? Вы что там с ними за одно, прикрываете что-то или кого-то? Речная фауна рек Койниха,Шипуниха и Бердь настолько «избита» что там скоро не только рыбы прекратит своё существование но и вся растительность. Неужели когда расширяли русло Койнихи возле моста по ул.Совесткой вы не обращали внимание на вторчермет и всякий подобный хлам на дне , с моста его отлично видно,кто за это ответил или наказан?. Как говорится воз и ныне там. И это вы называете исполняете свои обязанности?

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Уважаемая Редакция, в Вашем традиционном вопросе допущена ошибка — во втором слове первую букву неправильно написали. Первая буква второго слова Вашего вопроса должна быть В! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.