Вышел на свободу Солодкин-старший в Новосибирске

Срок заключения под стражей закончился еще в феврале 2016-го, но так как приговор был обжалован в Верховном суде, Солодкин был помещен под домашний арест до окончания рассмотрения апелляции.

Фото: © ksonline.ru 0
С февраля Александр Солодкин-старший находился под домашним арестом

С февраля Александр Солодкин-старший находился под домашним арестом

Бывший советник губернатора Новосибирский области Александр Солодкин-старший вышел на свободу. Он был признан виновным в пособничестве ОПС «Труновские». Ранее Верховный суд смягчил наказание для Солодкина и его сына — бывшего вице-мэра Новосибирска.

В ноябре 2015-го Солодкин-старший был приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу 1,2 млн рублей. Суд учел для него время нахождения в СИЗО (с 2010 года). Срок заключения под стражей закончился в феврале 2016-го, но так как приговор был обжалован в Верховном суде, Солодкин был помещен под домашний арест до окончания рассмотрения апелляции.

Верховный суд завершил рассмотрение жалоб по резонансному «делу Солодкиных». «Теперь решение вступило в законное силу», — сообщила Тайге.инфо адвокат Солодкина-старшего Светлана Ткаченко сегодня, 20 июня.

Александр Солодкин-старший родился в 1943 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт (нынешний НГТУ), стоял у истоков создания баскетбольного клуба «Локомотив». В начале 2000-х возглавил областное управление физической культуры и спорта. Достигнув пенсионного возраста в 2008-м, был назначен советником губернатора Виктора Толоконского по спорту.

«Александра Наумовича Солодкина знаю с 1970 года. Он является моим другом и товарищем по жизни и с этого времени мы с ним всегда поддерживали тесные дружеские отношения, — давал показания в суде Толоконский уже будучи в статусе губернатора Красноярского края. — Я помню, как вы и группа известных тренеров были у меня в кабинете [в 2003 году], обсуждали какие-то вопросы спорта, и я тогда в присутствии авторитетных для меня людей спортивной общественности обратился к вам с предложением перейти на эту работу, внести новую энергию в спортивную отрасль области».

Александра Солодкина-старшего, его сына — бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего — и экс-главу УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева признали виновными в пособничестве ОПС «Труновские».

Преступления Солодкина-старшего и Андреева квалифицированы судом как особо тяжкие, Солодкина-младшего — как тяжкие. Экс-советник губернатора по спорту получил 6 лет колонии общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Его сын — 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Андреев — 11 лет строгого режима и штраф 805 тыс. рублей.

Верховный суд снизил наказание для Солодкина-младшего до 8 лет, для Андреева — до 7 лет колонии.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем займется Солодкин?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Луи: Осторожно, господа- депутаты, принимая такие ...
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930