ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Видео: Фестиваль медовухи и кваса прошел в Искитимском районе

Это напитки, которые заставляют жить дальше и не вспоминать, как хорошо было вчера, считают участники фестиваля.

Фото: youtube.com 0

Фестиваль прошел в Искитимском районе

Фестиваль прошел в Искитимском районе


В Искитимском районе прошел первый фестиваль традиционных русских напитков. Сбитни, квасы, морсы, мёды, травяные чаи — многое из того, что было здесь представлено, сейчас сибиряки уже не пьют. Из напитков далекого прошлого любовь населения сохранилась, пожалуй, только к квасу.

Поляна с накрытыми столами да нарядными гостями. Этот день задумывался как большой праздник русской старины, на котором участники расскажут о любимых напитках, что всегда стояли на столах наших предков, пишет ТВК.

Первый фестиваль собрал немного участников. Зато все они сумели сохранить исконные рецепты приготовления напитков. Например, о квасе из свеклы сейчас никто даже не знает, а Лидия Подоляк хорошо помнит, как его готовила ее бабушка.

«Квас-порадуй нас», «Напитки на меду-всегда на виду». В конкурсе объявлено 9 номинаций. Угощение объединяют по главной составляющей. Например, мед, медовуха и сбитень — это разное по вкусу и свойствам питье. Даже происхождение меда имеет значение.

Мед — это не только привычное в нашем понимании лакомство. Это напиток, который также называют сывороткой правды, главное угощение на всех русских пирах.

Приготовление русского чая начинается не в кухне, говорят участники фестиваля, а в поле. Оказывается, наши предки собирали травы только утром, соблюдая правила сбора. Например, ромашку нужно рвать с левого колена, а вот зверобой с правого.

— А знаете, потеряли душевную силу, которую дает земля, ведь весенние травы, которые майские июньские, они сильны листом, цветком, почкой а уже осенью корешки пойдут. И если бы мы вот стояли на своей земле и крепились бы ее благами, и пили бы ее соки земли, то и здоровее были, — считает жительница Тальменки Татьяна Клименок.

Главная цель, говорят участники — это не победа в конкурсе, а возрождение интереса к живым напиткам.

— Это более правильные напитки, которые делали наши деды, прадеды, потому что их употребляли с удовольствием. Утром встаешь и понимаешь, что ты хочешь дальше жить, бегать, прыгать и работать, а не думаешь о том, как было вчера хорошо, — уверен житель Морозова Игорь Кантаев.

Организаторы фестиваля приготовили для победителей призы. Медали сделаны из соленого теста. Жюри предстояло выбрать авторов лучших напитков. Ими стали Татьяна Клименок, Сергей Гусаков, Тамара Суслова, Валентина Редникина, которой также достался специальный приз от жюри, а также Игорь Кантаев и Светлана Нижник. Приз зрительских симпатий получила Галина Прокопенко. Специальный приз от спонсора был вручен участникам из общества инвалидов Искитима.

Видео ТВК:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете рецепты традиционных напитков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • merymery: То есть, исходя из выше написанного, я должен...
  • Жительница: Причем тут ДОСААФ? Частная автошкола, в лице ...
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.

тел. 8(383-43)29-300