Аквапарк не откроют ко Дню города в Новосибирске

Если аквапарк введут, не выполнив всех необходимых требований обустройства инженерной и транспортной инфраструктуры, это будет коллапс.

Фото: Аркадия Уварова 0

Аквапарк еще строится

Аквапарк еще строится


Ввод первого в Сибири аквапарка, который в начале этого года обещали сдать ко Дню города Новосибирска, скорее всего, не состоится к назначенному времени. Специалисты уверены: лучше отложить ввод, чем допустить спешку и недоделки. Транспортная инфраструктура пока не готова принять поток посетителей, пишет сайт vn.ru.

Напомним, предположение о том, что объект будет достроен к концу июня текущего года, впервые было высказано в ходе визита губернатора Новосибирской области на строительную площадку будущего аквапарка в конце января этого года. «Если аквапарк сдадут ко Дню города, — заявил тогда губернатор Владимир Городецкий, — это будет достойный финал большой работы и реализации сложнейшего инвестиционного проекта».

Строители тогда не спешили давать обещания, что успеют в срок, но и не говорили обратного. За несколько дней до Дня города компания-застройщик «Кварсис» не смогла даже в двух словах прокомментировать готовность объекта к сдаче, пообещав выслать официальный пресс-релиз, как только он будет готов.

— Ни о каком открытии пока речь не идет, — уточнил источник в городской власти. — Документы на ввод в эксплуатацию аквапарка еще не подавались.

Официально представители мэрии Новосибирска ответили на вопрос об открытии аквапарка неконкретно:
— Объект коммерческий, — прокомментировала сотрудник пресс-службы, ведущий темы департамента строительства и архитектуры мэрии Наталья Халина. — Когда им будет нужно его сдать, тогда это и будет сделано.

Эксперты отрасли в Новосибирске также убеждены, что открытие аквапарка ко Дню города не состоится, но не видят в отмечаемой задержке проблемы.

— Темпы строительства у «Кварсиса» хорошие, высокие. Думаю, объект будет востребованным и даже самоокупаемым, хотя коммерческая недвижимость в связи с ее переизбытком у нас сейчас не в фаворе, — уверен независимый аналитик строительного рынка Сергей Николаев.

Спешить со сдачей не стоит, продолжает Сергей Николаев. Это не тот объект, который надо подгонять под какие-то даты, даже если это День города. «Лучше пусть позже сдадут на квартал, но доделают все должным образом».

— Аквапарк – это коммерческий проект, — продолжает тему советник мэра, профессор международной академии архитектуры Александр Ложкин. — Поэтому в мэрии его широко не обсуждают. Дискуссии ведутся лишь по поводу транспортной доступности. Проблемы там есть, надо реконструировать улично-дорожную сеть, но они решаемые. С мнением, что не стоит спешить и сдавать быстрей-быстрей, я согласен. Никакая штурмовщина здесь не нужна. Как аквапарк откроется, я, конечно, обязательно схожу посмотреть, бывал в аквапарках в Турции и на Кипре, знаю, что это такое. Как житель Новосибирска рад, что у нас будет такой объект. Он без сомнения привлечет к нам туристов.

— Для жителей Новосибирска аквапарк, конечно, объект нужный, замечательный, — добавляет депутат горсовета Новосибирска, член комиссии по градостроительству Сергей Моисеев, — но если его введут, не выполнив всех необходимых требований обустройства инженерной и транспортной инфраструктуры, это будет коллапс городского масштаба. Необходимо расширять улицу Мостовую с двух сторон и делать развязку на Димитровский мост. Кроме того, необходимо строить ливневую канализацию. Спешить здесь не стоит. Аквапарк пусть строят дольше, но качественно.

Жителей округа, убежден Сергей Моисеев, сейчас больше беспокоит не строительство аквапарка, а новая школа на Горском жилмассиве. Прилегающие к месту стройки аквапарка учебные заведения переполнены под завязку.

Перед началом строительства «Кварсис» пообещал новосибирцам и жителям столицы Сибири интереснейший отдых на воде. Когда аквапарк будет сдан, там действительно будет на что посмотреть. Жемчужиной парка станет горка Mantana, которая пока есть только в Японии, да и то только в открытом аквапарке. Верхняя точка загрузки горок будет составлять 21 метр.

Так же в комплекс будут входить волновой бассейн, два тематических детских городка, термальный блок, а также водопады, джакузи и СПА-центр. Не обойдется, разумеется, без гостиницы и паркинга. Заявлено, что средняя цена посещения не превысит 800 рублей.

Название будущему аквапарку, напомним, выбирали всем миром. Был объявлен конкурс, специальная комиссия рассмотрела больше 10 000 вариантов, предложенных новосибирцами, и выбрала самый простой вариант. Аквапарк решили звать «Кварсис», то есть также как и фирму, которая ведет строительство.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ждете открытия аквапарка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
  • Якут: Чукча, а что они тебе плохого то сделали? За ...
  • Алексей: будет ли толк!? опять асфальт который отврати...
  • Алексей: заранее только ей облейся! имбицил
  • Искитимец1: " Тот должен вложить деньги в замену сетей, п...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 29-300

тел.

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300