На 50% выросло количество аварий с пострадавшими в Искитимском районе

За полгода искитимские дороги унесли 10 жизней, еще 88 человек получили травмы различной степени тяжести. Это на 43% и 62% соответственно выше прошлогодних показателей.

Фото: Конкурента 0

На дорогах нередко происходят серьезные ЧП

На дорогах нередко происходят серьезные ЧП


Резкий рост аварийности на дорогах Искитима и Искитимского района омрачил 2016 год. За минувшие полгода число резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, возросло практически на 50%. Примерно настолько же выросло и число погибших и получивших травмы в дорожных авариях. Только в июне на местных дорогах два человека погибло и еще 26 получили травмы различной степени тяжести.

За 5 месяцев и 20 дней июня на дорогах Искитима и Искитимского района зарегистрировано 65 ДТП, в которых пострадали люди. И это без учета мелких аварий, которые обходятся без травм, требующих обращения в больницу, пишет «Конкурент«.

— Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года, то мы видим пугающий рост, — говорит начальник искитимской ГИБДД Алексей Чулков. – Особенно беспокоит то, что участились случаи, когда пострадавшими в ДТП становятся дети.

Всего в этом году наши дороги унесли 10 жизней, еще 88 человек получили травмы различной степени тяжести. Это на 43% и 62% соответственно выше прошлогодних показателей. Основной прирост, конечно же, дает искитимская трасса, особенно в эти жаркие дни, когда тысячи людей отправляются на отдых.

— Люди за рулем ведут себя агрессивно и невнимательно. Зачастую не соблюдают правила дорожного движения, — говорит Алексей Чулков. – Причины назвать сложно, может быть жара, может быть какие-то личные проблемы, но люди почему-то начисто забывают о своей собственной безопасности и безопасности других участников движения.

В связи резким ростом аварийности личный состав ГИБДД переведен на особый порядок ведения службы. Увеличено количество экипажей на дорогах города и района. В выходные дни также выводятся дополнительные экипажи, направленные на борьбу с грубыми нарушениями правил дорожного движения.

— ГИБДД прикладывает все силы, чтобы сделать дороги безопаснее, но участники дорожного движения тоже должны этому способствовать, — говорит Алексей Чулков. – Мы призываем всем проявить особую внимательность на дорогах и подумать о себе и своих близких. Родителям, чьи дети сейчас находятся на каникулах, тоже надо больше уделять внимание их безопасности.

В ГИБДД еще раз напомнили о том, что скутерами и мопедами могут управлять только достигшие 16 лет подростки, которые получили водительское удостоверение с соответствующей категорией. Ездить на мопедах должны только в шлемах.

Нельзя забывать и о необходимости использовать светоотражающие элементы на одежде, особенно при передвижении в темное время суток по неосвещенной трассе. А главное, всем участникам дорожного движения необходимо быть осторожными и внимательными.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Из-за чего выросло число ДТП?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930