В прокуратуру пожаловались на власть жители Искитима

Жители улицы 2-й Станционной просят перекрыть улицу, которую открыли как объездную во время ремонта путепровода. Из-за постоянной пыли у дочери одного из жителей появилась астма.

Фото: Конкурента 3

Из-за проезда машин постоянно поднимается пыль

Из-за проезда машин постоянно поднимается пыль


Жители улицы 2-й Станционной, по которой проходит объездная дорога, задыхаются от пыли, клубящейся за проезжающими машинами. Поток их с открытием моста почти не уменьшился, и по-прежнему никто из автомобилистов не соблюдает скоростные ограничения. Люди обратились с жалобой в прокуратуру на «бездействие администрации города, коммунальных служб и комиссии по безопасности дорожного движения», пишет «Конкурент«.

Автором обращения в надзорный орган выступил Алексей Калинкин. По его словам, жители улицы уже настолько измучились от пыли и скоростного движения, что настроены воинственно – готовы рассыпать гвозди по дороге, а то и вовсе ее перекопать. Но он не теряет надежды решить проблему цивилизованными методами. В заявлении, поданном в прокуратуру 20 июня, искитимец просит содействия в решении проблемы.

— После открытия объездной дороги в мае 2015 года по улице 2-я Станционная жители улицы стали задыхаться от пыли, которая просто висит над домом. Огороды – в пыли, в домах – пыль. Это приносит огромный вред жизни и здоровью людей, а ведь на нашей улице немало детей и пожилых людей со слабым здоровьем и бронхиальной астмой. За этот период моей дочери поставили диагноз — бронхиальная астма. Теперь она не может обойтись без ингаляторов, которые стоят огромных для нашей семьи денег, около 3 000 в месяц. Кроме того, по улице невозможно спокойно пройти. Это недостаточное освещение проезжей части и отсутствие пешеходных тротуаров. Дорога сделана с нарушением ГОСТа и нормативных актов строительства. По этой дороге просто «летают» не только легковые машины, но и большегрузный транспорт, трактора и автобусы ПАТП района, не обращая внимания на установленные знаки ограничения скоростного режима. ГИБДД в свою очередь ждет предписаний от администрации. После открытия моста через путепровод движение транспорта не прекратилось, зато перестали следить за дорогой. Снесли искусственные неровности и прекратили и без того малый полив проезжей части улицы, — сообщается в письме.

К жалобе Алексей приложил полученные за год переписки ответы от администрации и депутата этого округа. В них сообщается, что на улице установлено ограничение скорости до 30 км/ч, созданы щебеночные искусственные неровности.

— Мы просили ограничить скорость до 10 км/ч, если учитывать, какая пыль поднимается, а искусственные неровности сколько раз сами ремонтировали, подсыпали щебнем, поскольку они быстро растаскиваются колесами, — комментирует Алексей.

Также жители просили администрацию поливать дорогу хотя бы четыре раза в день, а не два, поскольку летом в жару дорога моментально высыхает – поливали ее в 6.30 и 16.00. Однако им ответили, что в условиях кризиса «возможность включить в бюджет города расходы на дополнительный полив дорог отсутствует».

— Однажды, когда я ходил жаловался, мне сказали, мол, не нравится пыль — переезжай в другое место, — рассказывает Алексей. – Как будто это так просто можно сделать. Да и почему я должен с семьей уезжать? Мы купили этот участок под строительство, между прочим у администрации, через аукцион, построили здесь дом. Не посмотрели, что рядом железная дорога, к ее шуму быстро привыкли – главное, что воздух был чистый. У меня у жены астма – так мы на какое-то время забыли про баллончики, у дочери была предрасположенность. А теперь из-за объездной дороги и пыли моему ребенку поставлен такой серьезный диагноз.

Он также отмечает, что ранее дороги на этой улице не существовало. Была полевая, которую местные жители сами «накатали», но в градостроительном плане города ее не было. А вот когда потребовалось закрыть путепровод и наметить объездные пути, дорогу сделали – отсыпали щебнем, отгрейдировали.

— Если в бюджете нет денег, — говорит искитимец, — и город не в состоянии должным образом содержать эту дорогу, почему люди должны страдать, и зачем нужна такая дорога?

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дорогу перекроют?
(3) Комментариев
  1. Иришка

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Алексей, если бы кто-нибудь из власти жил бы на этой улице..вам бы давно ее заасфальтировали, сделали освещение, провели газ, и городскую канализацию…как сделал себе наш МЭР…

    Ответить
  2. О.

    Thumb up 13 Thumb down 0

    Смело перекапывайте дорогу. От этой власти ничего не добьешься. Все одной ниточкой повязаны.

    Ответить
    • странник

      Thumb up 5 Thumb down 0

      перекопайте в начале и в конце наймите трактор ,я бы на вашем месте положил две плиты в начале и в конце.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Фридрих: Ну, вот , дожили! обратный отсчет в прошлое н...
  • Андрей: Без комментариев воопще. Так называемые хрис...
  • Андрей: Жесть какая ! Детей чему кто учит? Совсем сум...
  • Андрей: Она по определению христианской называется не...
  • Искитимец: Что ты злишься? Миграционный прирост населени...
  • aaa: > без цели хищения. А мешок картошки мож...
  • Евген: Самим работать не где, ещё удаки всякие едут.
  • свой: строить качественно надо дорогу с уклоном что...
  • Евген: Не разу не видел БелАЗ с брезентом.
  • футболист: Здорово!
  • свой: данные не верные 03-10 горело 04-30 потушили
  • свой: извиняюсь-чет не понял кто оплатит?.
  • свой: чет дорогие окна получаются по 21700рубасов-н...
  • Андрей: Толи люди глупые! Толи наглые через чур! Но п...
  • Azazello: А я то думал это В.С. Балханаков расщедрился....
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930