Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Приставы описали имущество квартирантки за долг ее хозяйки в Искитиме

Женщина не смогла доказать, что имущество принадлежит ей. Возвращать мебель и бытовую технику придется теперь только через суд.

Фото: komiinform.ru 0

Приставы арестовали имущество за долги

Приставы арестовали имущество за долги


Судебные приставы Искитима могут арестовать имущество должника даже при незначительной неуплате. А факт того, что человек не получал уведомления о долге, больше не считается уважительной причиной.

Сокращение на предприятиях, вынужденный административный отпуск, несвоевременная выплата заработной платы. Это далеко не весь перечень причин, которые чаще всего озвучивают должники во время визитов судебных приставов. Но есть ситуации, в которые человек может попасть случайно, по незнанию, пишет ТВК.

Например, жительница Искитима арендует жилой дом, как оказалось, его хозяйка является должницей. Со слов арендатора, все имущество в доме принадлежит ей, но документально доказать это на месте она не смогла. Поэтому все нажитое, помимо вещей первой необходимости, идет под арест.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, судебные приставы напоминают о необходимости сохранять все документы на крупные покупки: мебель, бытовую технику и другие. Обязательно в гарантийном талоне должна стоять фамилия покупателя. При найме же помещений необходимо указывать в договоре, какие вещи и мебель принадлежат арендатору, а какие – хозяину. Теперь женщина сможет вернуть свои вещи только в судебном порядке, если докажет, что они принадлежат ей.

В другой квартире, исходя из документов, большие долги за услуги ЖКХ. Имущество уже начали арестовывать, когда с работы пришла хозяйка. Выяснилось, что она все оплатила. И предъявила гостям квитанции. Почему делопроизводство попало к приставам, вопрос. Возможно, ошибка коммунальщиков, считает женщина.

Акты описи и ареста в таком случае уничтожаются на месте. Сотрудники службы судебных приставов напоминают искитимцам, во избежание негативных последствий не нужно скрываться. О своих долгах можно узнать не только при визите в службу исполнения наказаний, но и на официальном сайте приставов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть долги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930